17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Как устроена яхта Flying Fox — лауреат премии World Superyacht Awards 2020

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
style.rbc.ru 15:07, 30 ноября, 2020

Новая суперъяхта Flying Fox, построенная на верфи Lürssen под управлением компании Imperial Yachts, стала лауреатом премии World Superyacht Awards 2020. Рассказываем о ней подробнее


GUILLAUME PLISSON FOR IMPERIAL

В середине ноября прошла самая престижная премия яхтенной индустрии — World Superyacht Awards 2020, организатором которой выступил журнал Boat International. Победителем в номинации «Лучшая водоизмещающая моторная яхта вместимостью более 5000 рег. тонн» стала 136-метровая FLYING FOX.

136-метровая FLYING FOX — одна из самых впечатляющих суперъяхт современности. Это самая большая яхта, доступная на чартерном рынке (валовый тоннаж 9022 гросс-тонны). В проекте участвовали лучшие представители индустрии: специалисты верфи Lürssen, на счету которой самые роскошные суперъяхты мира; команда Imperial Yachts — лидера в управлении строительством яхт сегмента 100+ метров; легендарный архитектор Эспен Ойно и выдающийся дизайнер Марк Берриман. Неудивительно, что FLYING FOX раздвинула границы индустрии и задала новые стандарты строительства мегаяхт.


 GUILLAUME PLISSON FOR IMPERIAL
GUILLAUME PLISSON FOR IMPERIAL

«Мы безмерно рады тому, что FLYING FOX выиграла награду World Superyacht Award, — комментирует Петер Люрссен, управляющий партнер верфи Lürssen. — Создание FLYING FOX было большим испытанием, и мы гордимся тем, что смогли воплотить такой сложный проект в жизнь. Я благодарен владельцу за активное участие, которое он принимал в создании этой невероятной суперъяхты, а также команде Imperial и дизайнерам, которые проделали огромную работу. Отличный командный дух — это непременный атрибут успешности проекта».

Спроектированная архитектором Эспеном Ойно, FLYING FOX стала важной вехой в карьере норвежского дизайнера. «Такие крупные модели зачастую тяжело поддаются персонализации, на них достаточно тяжело создать камерную атмосферу, однако в случае с FLYING FOX все совсем не так, — объясняет Ойно. — Марк Берриман, дизайнер интерьера, проделал большую работу. Интерьер прекрасно дополняет созданный нами экстерьер: приглушенные цвета, натуральный тик, минимум полировки на рейлингах… У нее в некотором роде скандинавский дух, и такой она мне нравится».


 GUILLAUME PLISSON FOR IMPERIAL
GUILLAUME PLISSON FOR IMPERIAL

Атмосфера на борту особенно поразила членов жюри World Superyacht Awards 2020. При создании интерьера Марк Берриман использовал исключительно теплые и нейтральные отделочные материалы и цветовую палитру. «Оформление FLYING FOX стало самым сложным проектом, в котором наша студия принимала участие. Но и удовлетворение от проделанной работы было невероятным, — признается Марк Берриман. — Для нас было лестно получить заказ на оформление столь масштабного проекта. Основной задачей было создание роскошного, но при этом расслабляющего и ненавязчивого интерьера, чтобы гости чувствовали себя максимально комфортно».

Для решения этих задач служат элегантная мебель и премиальные отделочные материалы, такие как мрамор, кожа и ценные породы дерева, а также живые растения и даже деревья, высаженные в гостевых зонах. «Мы только теперь начинаем понимать, какое огромное влияние оказывает качество воздуха в помещении на наше психологическое состояние и работоспособность. Живые растения здесь просто незаменимы. Они превращают яхту практически в плавучий SPA-комплекс», — добавляет дизайнер.


 GUILLAUME PLISSON FOR IMPERIAL
GUILLAUME PLISSON FOR IMPERIAL

Ширина корпуса в 22,5 м позволила создать на борту FLYING FOX просторные гостевые зоны, некоторые из которых расположены на высоте 35 м над уровнем моря. Наслаждаться видами позволяет смотровая площадка с 270-градусным обзором.

Яхта располагает 11 каютами, каждая из которых оборудована отдельной ванной комнатой и террасой. Палуба владельца включает салон с открытым камином и апартаменты площадью 100 кв. м с собственной гостиной, двумя ванными комнатами и гардеробными, кабинетом и массажной комнатой.

Яхта оборудована особенным открытым камбузом, который превращается в своеобразную сцену для кулинарных шоу. Оснащение камбуза стало еще одним техническим достижением команд Lürssen и Imperial. В распоряжении шеф-поваров беспрецедентный выбор оборудования: полноразмерный гриль, хоспер, тандыр, тепаньяки.

Инфраструктура FLYING FOX включает 12-метровый бассейн, расположенный поперек главной палубы, что раньше не удавалось осуществить ни на одной яхте; двухуровневый салон с дровяным камином; кинотеатр с креслами D-Box и звуковой системой Dolby Aqua; открытые и закрытые обеденные зоны, где с комфортом могут расположиться до 24 человек; а также центр дайвинга с трехместной декомпрессионной камерой, многочисленными водными игрушками, включая гидроциклы, сибобы, флайборды и ховерборды.

Особая гордость яхты — двухэтажный SPA-комплекс площадью 400 кв. м, аналоги которому трудно найти даже на суше. Помимо прочего, здесь оборудована криосауна с возможностью понижать температуру до -110 градусов.


 GUILLAUME PLISSON FOR IMPERIAL
GUILLAUME PLISSON FOR IMPERIAL

Одна из двух вертолетных площадок диаметром 18 м способна принимать самые крупные воздушные суда, например Airbus H175.

К услугам гостей различные виды тендеров (всего девять), включая премиальный кастомизированный тендер Limo длиной 12,5 м, открытый тендер Limo длиной 11 м и 8,5-метровый мощный катер Super Air Nautique Coastal.

FLYING FOX соответствует стандартам PYC и может разместить до 25 гостей, к услугам которых — 54 члена экипажа.

«FLYING FOX — это уникальная суперъяхта, не имеющая аналогов на рынке как с точки зрения дизайна, так и технологических инноваций, — говорит Евгений Кочман, основатель и СЕО Imperial Yachts. — Она подняла стандарты индустрии на новый уровень. Опыт чартера, который можно получить на FLYING FOX, не может предложить ни одна существующая чартерная яхта. Воплощение в жизнь такого масштабного проекта было бы невозможным без невероятной команды: владельца с его полной вовлеченностью в проект, специалистов верфи Lürssen, а также наших уважаемых партнеров — бюро Espen Øino International и Mark Berryman Design. Мы благодарны Boat International и отборочной комиссии за эту награду и с нетерпением ждем возможности представить новые интересные проекты, которые появятся в ближайшем будущем».

#cтильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как пережить развод и начать новые отношения

Рассказывает семейный психолог.

Люблю! Батат — это вкусно! Три классных блюда со сладким картофелем

Если вы обходите батат — сладкий картофель — стороной, предлагаем немедленно это исправить! Этот овощ прекрасен в супах-пюре, в салатах и даже на завтрак, в сочетании с яйцом. Предлагаем три рецепта, которые точно захочется попробовать.

Люблю! Спорт, питание и уход за лицом: Дженнифер Лопес раскрыла секреты своей молодости

Рассказываем, какие бьюти-правила и фитнес-приемы помогают Дженнифер Лопес поддерживать фигуру в тонусе, а кожу — молодой и красивой.

Читайте еще

COVID-19 Ученые до сих пор не знают, могут ли быть заразными привитые от Covid-19

Прививка от коронавируса способна защитить от тяжелой формы ковида, а в лучшем случае, полностью предотвратить заражение им. Но ученые до сих пор не могут четко определить, насколько долго прививка защищает от вируса и помогает ли она ограничить или остановить его распространение среди населения. Также пока не ясно, могут ли вакцинированные люди передать инфекцию окружающим. Об этом пишет DW.

Экономика Google купила Fitbit

Google закрыла сделку по покупке Fitbit, говорится в официальном блоге компании. Впервые о намерении купить компанию — производителя умных часов Google рассказала в ноябре 2019 года. Однако сделать это ей не удалось — Еврокомиссия заинтересовалась сделкой и начала антимонопольное расследование.

Lifenews Грибулина поразила речью о разделе имущества покойного Грачевского

В эфире программы "Прямой эфир" речь зашла о разделе материальных ценностей усопшего создателя "Ералаша". Композитор Ирина Грибулина обратилась к наследникам Бориса Грачевского.

Еда и рецепты Варим сытные зимние супы (много интересных неожиданных рецептов)

Суп актуален в любое время года, но особенно — зимой и поздней осенью, пишет «АиФ». Когда на улице очень холодно, промозгло, а снег сменяется ледяным дождем, тарелка наваристого, даже жирного супа — это то, что поможет быстро согреться и утолить голод надолго. Зимние супы еще хороши тем, что одна тарелка может заменить целый обед.