17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Все ли выделения – это молочница?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
eva.ru 11:13, 29 ноября, 2020

Выделения из влагалища у женщин репродуктивного возраста являются физиологическим явлением. Они формируются за счёт транссудата из фаллопиевых труб, эндометрия, секрета цервикальных и вагинальных желез, слущенного эпителия влагалища и бактериальной массы.


https://proza.ru/

Какими могут быть выделения?

Объём и консистенция выделений может меняться в зависимости от дня цикла, цвет может варьировать от прозрачного до белого.

Однако, женщины могут сталкиваться с патологическими выделениями из влагалища. Объём выделений становится больше, они приобретают неприятный запах, желтоватый или зеленоватый цвет, иногда даже оранжевый, их структура становится пенистой или творожистой. Часто патологические выделения сопровождаются появлением дискомфорта, зуда, чувства жжения в области влагалища и вульвы, болезненного мочеиспускания. И о чём в первую очередь подумает женщина в таком случае? Правильно, о молочнице.

Однако причин появления патологических выделений из половых путей несколько

Самой частой причиной является бактериальный вагиноз. Это состояние, при котором нормальное соотношение условно-патогенной флоры и полезных лактобактерий нарушено. У этого состояния нет конкретного возбудителя. Иногда бактериальный вагиноз может протекать бессимптомно и тогда он минимально беспокоит женщину.

Второй по частоте причиной появления патологических выделений является как раз молочница. Для нее характерными симптомами будут выраженный зуд, отек малых половых губ, творожистые выделения в виде белесых сгустков с кислым запахом. Молочницу вызывает чаще всего грибок Candida albicans, однако это заболевание не было бы так коварно, если бы не хранило свои секреты: в 10 % случаев это состояние вызывают другие представители рода Candida (Candida glabrata, Candida tropicalis, Candida krusei, Candida рarapsilosis, Candida. lipolytica, Candida norvegensis, Candida rugosa, Candida zeylanoides, Candida famata). Их условно объединили в группу Candida non-albicans. А секрет состоит в том, что группа Candida non-albicans не чувствительна к общеизвестным противогрибковым препаратам (антимикотикам), что приводит к неудачам в лечении.

Оба приведенных выше состояния у некоторых женщин могут возникать довольно часто, причиняя выраженный дискомфорт и нарушая качество жизни. Бывает и так, что после окончания лечения сохраняется дискомфорт, или симптомы практически сразу возвращаются. В таких случаях в дополнение к стандартной терапии указанных заболеваний специалист может рекомендовать спрей Эпиген Интим. Этот препарат способствует повышению местного иммунитета и восстановлению здоровой слизистой с нормальной микрофлорой, позволяя не только справится с обострением, но и профилактировать частые рецидивы. А для сохранения естественной защиты рекомендовано ежедневное использование средств для интимной гигиены, таких как гель Эпиген Интим. Благодаря оптимальному pH он способствует поддержанию нормального баланса микрофлоры во влагалище.

Какие еще могут быть причины?

Вернемся к обсуждению причин патологических выделений из половых путей. По частоте распространённости с молочницей готов посоревноваться аэробный вагинит. Это такое состояние, когда аэробные представители нормальной условно-патогенной флоры начинают быстрее размножаться. Это заболевание не имеет специфического возбудителя, но при нем часто обнаруживается избыточный рост семейства Enterobacteriaceae (главным образом Escherichia coli), грамположительных кокков — стрептококков группы B (Streptococcus agalactiae), энтерококков и Staphylococcus aureus. Как правило, при этой патологии назначается поликомпонентное местное лечение.

И последней по списку (но не по значению!) причиной патологических выделений является трихомонада. В отличие от предыдущих возбудителей, она является возбудителем инфекции, передающейся половым путем. При ее обнаружении обязательна диагностика и лечение обоих партнёров, опять же в отличие от упомянутых выше причин патологических выделений у женщин. Важно, что картина трихомониаза может имитировать неспецифический кольпит, лечение которого может убрать симптомы. Женщине становится легче, но трихомонада в ее организме остается. Она может вызывать рецидивирующие вагиниты, провоцировать потерю беременности, стать причиной воспалительных заболеваний органов малого таза (сальпингит, хронический эндометрит, абсцесс малого таза), привести к бесплодию. Кроме того, женщина продолжает быть источником инфицирования для ее половых партнеров. В 50-75% случаев трихомониаз может протекать бессимптомно.

И, возвращаясь к началу нашего обсуждения, нужно сказать, что большинство женщин, к сожалению, считает, что самой вероятной причиной патологических выделений (а иногда и единственной) является молочница. Она не идет к врачу, а предпочитает заняться самолечением: приобрести препарат по совету фармацевта, подруги, по предыдущему назначению врача. А еще нередко встретишь и любительниц спринцевания содой и применения ванночек с ромашкой.

Надеюсь, исходя из изложенного, вы сможете сделать правильный вывод: проблема патологических выделений из влагалища сложна и неоднозначна. Появление такого симптома должно вас мотивировать обратиться к врачу и пройти необходимую диагностику.

Единственной мерой профилактики трихомониаза является использование барьерных методов контрацепции. А аэробный кольпит может возникать даже у женщин, которые не ведут половую жизнь.

#мирженщины #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как пережить развод и начать новые отношения

Рассказывает семейный психолог.

Люблю! Батат — это вкусно! Три классных блюда со сладким картофелем

Если вы обходите батат — сладкий картофель — стороной, предлагаем немедленно это исправить! Этот овощ прекрасен в супах-пюре, в салатах и даже на завтрак, в сочетании с яйцом. Предлагаем три рецепта, которые точно захочется попробовать.

Люблю! Спорт, питание и уход за лицом: Дженнифер Лопес раскрыла секреты своей молодости

Рассказываем, какие бьюти-правила и фитнес-приемы помогают Дженнифер Лопес поддерживать фигуру в тонусе, а кожу — молодой и красивой.

Читайте еще

В мире В Украине начали замену русского языка на английский

Согласно закону "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", принятому в 2019 году, с 16 января 2021 года он должен стать основным языком и в сфере услуг в Украине. Предприятия и организации всех форм собственности, в том числе интернет-магазины, отныне должны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на государственном украинском языке. Информация может дублироваться и на других языках, а по просьбе клиента его персонально могут обслужить на любом другом языке, приемлемом для сторон. Об этом пишет DW.

Lifenews Чему предприниматели могут научиться у Илона Маска

CEO SpaceX и Tesla Илон Маск стал самым богатым человеком в мире благодаря стремительному росту цен на акции Tesla. Вот какие уроки молодые предприниматели могут извлечь из его опыта. Согласно последнему отчету Bloomberg Billionaire Index, CEO Tesla и SpaceX Илон Маск наконец признан самым богатым человеком в мире. Его состояние достигло $195 млрд, что на $10 млрд больше состояния предыдущего лидера рейтинга — CEO Amazon Джеффа Безоса, который теперь занимает вторую строчку.

Lifenews Галкин жестко заткнул за пояс выскочку Бузову

Стали известны данные рейтинга "Ромир" на основе Affinity Index. Показатели демонстрируют не просто топ-инфлюенсеров, а тех публичных личностей, которым чаще других доверяют россияне. Удивительно, что Ольга Бузова растеряла авторитет среди поклонников и уступила лидирующую позицию мужу Примадонны.

В мире Лукашенко о санкциях Запада против Белоруссии: нас душили и будут душить

Белорусский президент Александр Лукашенко в пятницу провел встречу с председателем правления Нацбанка Павла Каллаура и помощником Валерием Бельским. Глава республики высказался о санкционном давлении.