17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Полезно или вкусно? Почему правильные пищевые привычки не приносят пользы

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 17:06, 26 ноября, 2020

Даже если ты пытаешься сидеть на диете, она может не приносить пользы из-за твоих подсознательных негативных установок, от которых срочно пора избавляться.


http://fitnessomaniya.ru/

Ты села на диету, стараешься соблюдать правила сбалансированного питания, занимаешься спортом. Но почему вес уходит не так быстро, как хотелось? Да и вообще все это не приносит тебе радости. Потому что ты не настроена эмоционально и не позволяешь себе получить удовольствие от процесса. Диету можно сделать приятной, и тогда она принесет тебе даже больше пользы, чем ты планировала.

Что мешает тебе правильно питаться


1. Ты заставляешь себя есть меньше и правильнее против своей воли
Почему-то принято считать, что диета — это большое усилие, тяжкий труд, сильные ограничения, а значит, ничего приятного (кроме результата) ждать от них не стоит. Но важен не только результат, а еще и сам процесс. И это не должно быть насилие над собой. Иначе ждать результат можно очень долго. Все потому, что тебе совсем не нравится есть мало, невкусно (стереотип о том, что полезная пища — обязательно невкусная, тоже очень силен). Ты сама настраиваешь свой организм против диеты. Ему будет хотеться больше, вкуснее. Тебя так и будет тянуть к холодильнику, да еще и чтобы никто не видел — а это двойной удар по стрессу. Никакой пользы это не принесет.

Что делать: Прими диету, но не как должное, а как то, что несет пользу, дает твоему телу стройность, а организму — здоровье. Не нужно садиться на слишком жесткую, чтобы не чувствовать себя жертвой. Ограничивай себя постепенно — тогда ты и не заметишь, как изменишь рацион на правильный.

2. Ты поддаешься общим стереотипам


Даже несмотря на растущую популярность движения «бодипозитив», в мире все равно все говорят о том, что нужно худеть, а с экрана на нас смотрят стройные дамы, которых считают красотками. И поэтому мы садимся на диету, чтобы соответствовать чужому мнению, но радости (а значит, пользы) такая диета не принесет.

Что делать: Прими себя. Подумай, а так ли тебе нужна эта диета. Если лишний вес — угроза твоему здоровью, то подумай об этом, прежде всего. Но если ты считаешь себя красивой, даже когда твой ИМТ не соответствует средней норме, зачем мучить себя? Повышай самооценку и учись не поддаваться стереотипам.

3. Ты не успеваешь почувствовать еду


Мы постоянно куда-то торопимся. Перекус бегом, да еще и не глядя (совмещаем с просмотром новостей, чтением — чтобы время зря не пропадало). Организм даже не успевает понять, что ты что-то съела. В мозг не поступает сигнал об этом — и тебе очень быстро хочется есть опять.

Что делать: Выделяй себе время на еду. Никуда не торопись. Дай себе прочувствовать каждый кусочек. Заодно ты поймешь, что полезно может быть и очень-очень вкусно.

4. Ты не ешь красиво

Мы едим быстро, а иногда, когда худеем, но очень хочется чего-то вкусного — еще и тайком. Тут уж вообще не до красоты приема пищи, а зря. Еда должна радовать. В нас сидит установка, что пища — не главное, что ее можно просто быстренько абы как закинуть в себя, и этого вполне достаточно. На самом деле прием пищи, который радует тебя эмоционально, очень важен.

Что делать: Купи себе красивую посуду. Накрывай на стол. Научись не бояться уделять еде много времени и есть ее красиво. Это намного облегчит диету.

5. Ты не осознаешь, что наелась


Как часто ты понимала, что вроде бы уже наелась, но все равно продолжала есть? Именно поэтому так важно есть, не спеша, в красивой, уютной, спокойной обстановке. Важно полюбить сам процесс диеты.

Что делать: Думай о пользе диеты, о том, что полезная еда — не обязательно невкусная. Тело должно ощущать, что оно получает не только полезную, но лучшую для него пищу. Так оно не будет требовать еще. Так ты со временем научишься вставать из-за стола сытой, но не объевшейся. Ведь даже если ты съела полезный продукт, но много, уровень его пользы сразу снижается.

6. Ты винишь себя каждый раз после «вредной» еды


Это — самая распространенная ошибка, а еще большой стресс для всех худеющих. Кажется, что одно съеденное пирожное сразу отложится лишними килограммами, поэтому, даже позволив его, после мы страдаем сильным чувством вины. Однако все, что в твоих мыслях плохо, будет плохо и для тела.

Что делать: Радуйся еде, которую любишь, не вини себя за это. Тогда она пройдет бесследно, а съесть много тебе и не захочется, ведь ты не будешь заедать негативные эмоции.

Полюби свое тело, радуй его пищей, не вини себя за срыв с диеты — и тогда она пройдет легко и даст тебе именно тот результат, который ты хотела, даже лучше.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как пережить развод и начать новые отношения

Рассказывает семейный психолог.

Люблю! Батат — это вкусно! Три классных блюда со сладким картофелем

Если вы обходите батат — сладкий картофель — стороной, предлагаем немедленно это исправить! Этот овощ прекрасен в супах-пюре, в салатах и даже на завтрак, в сочетании с яйцом. Предлагаем три рецепта, которые точно захочется попробовать.

Люблю! Спорт, питание и уход за лицом: Дженнифер Лопес раскрыла секреты своей молодости

Рассказываем, какие бьюти-правила и фитнес-приемы помогают Дженнифер Лопес поддерживать фигуру в тонусе, а кожу — молодой и красивой.

Читайте еще

Еда и рецепты Еда будущего: 7 продуктов, которые будут в нашем рационе через 50 лет

К 2070 году население планеты достигнет 10 миллиардов человек. Это может привести к недостатку продовольственных ресурсов. Однако это вовсе не означает, что мы будем голодать. Напротив, человечество найдёт новые источники еды. Каким будет рацион человека будущего? Какие продукты войдут в него?

Lifenews «Почему нас, элиту, угнетают?»: Собчак обвинили в нарушении закона

Экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак получила неожиданную новость – на нее написали заявление в прокуратуру. Журналистка назвала документ "письмом счастья".

В мире Лукашенко хочет изгнать из страны бело-красно-белые флаги огромными штрафами

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал новый Кодекс об административных правонарушениях. Теперь за вывешивание бело-красно-белого флага на балконе в Беларуси будут штрафовать на солидную сумму. Об этом сообщает DW.

В мире В Украине начали замену русского языка на английский

Согласно закону "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", принятому в 2019 году, с 16 января 2021 года он должен стать основным языком и в сфере услуг в Украине. Предприятия и организации всех форм собственности, в том числе интернет-магазины, отныне должны обслуживать потребителей и предоставлять информацию о товарах и услугах на государственном украинском языке. Информация может дублироваться и на других языках, а по просьбе клиента его персонально могут обслужить на любом другом языке, приемлемом для сторон. Об этом пишет DW.