• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как ухаживать за зубами: 7 главных советов стоматолога

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 12:42, 20 ноября, 2020

Чтобы улыбка была красивой, нужен регулярный уход. Поговорим о том, какие существуют правила ухода за зубами.


https://dent.spb.ru/

Кажется, что ухаживать за зубами сложно, долго. Поэтому мы зачастую ограничиваемся лишь быстрой чисткой, зато потом идем их лечить. А ведь для полноценного ухода достаточно всего 7 шагов.

1 Чисти зубы правильно


Зубная щетка — основное средство борьбы с мягкими отложениями на эмали, деснах. Главный параметр выбора — жесткость щетины. Почти всегда следует отдавать предпочтение моделям с мягкой щетиной. Они быстрее изнашиваются, но безопаснее.

Как правильно чистить зубы классической зубной щеткой:

Начинай с наружной стороны верхней челюсти. Двигайся от бокового участка к центру, а потом — ко второму боковому участку.
Чисти выметающими движениями. Двигай головкой от десен к кончикам зубов, совершая не менее 10 движений на участке из 3-4 штук.
Жевательные поверхности очищай возвратно-поступательными движениями, держа щетку под углом примерно 45° к линии зубного ряда.
С внутренней стороны чистка проводится так же, как с внешней, но щетку необходимо держать под углом к направлению роста зубов.
В конце можно еще раз обработать наружную поверхность круговыми движениями, начиная с верхней челюсти. Менять щетку необходимо каждые 2-3 месяца. Рекомендации по использованию и замене чистящих головок актуальны в отношении электрических щеток. О том, как ухаживать за зубами с помощью ультразвуковых приборов, сказано в инструкции, которая к ним обязательно прилагается.


2 Регулярно пользуйся флоссом

Необходимо очищать и межзубное пространство. Это труднодоступные места, избавить которые от мягкого налета или остатков пищи зубная щетка не в состоянии. А нить создана специально для этого.

Как правильно пользоваться флоссом:

Возьми кусок нити длиной 30-40 см., обмотай его концы вокруг указательных пальцев.
Вставляй флосс поочередно между зубами, тщательно очищай их боковые поверхности; пища и мягкий налет после этого должны покинуть межзубное пространство.
Совершай возвратно-поступательные движения, двигаясь сначала к корню, потом — от него.
Обработай так все межзубные промежутки сначала на верхней челюсти, потом на нижней.
Наглядно посмотреть правильную технику можно на приеме у дантиста. Врач продемонстрирует технику очистки и подберет нить в соответствии с физиологическими особенностями пациента. Нить бывает круглой, плоской, объемной, ленточной. Кроме этого, существуют виды с пропиткой (ароматизированной, антибактериальной, фторсодержащей) или вощеной поверхностью, облегчающей скольжение.

3. Пользуйся ополаскивателем


Соблюдение только этого правила после каждого приема пищи сделает для здоровья улыбки больше, чем все народные средства вместе взятые. Хорошо, если у тебя под рукой всегда будет специальный ополаскиватель. Он действует комплексно: дезинфицирует ротовую полость, смывает остатки еды и налет, укрепляет эмаль, освежает дыхание.

Как правильно использовать:

Возьми 15-20 мл жидкости — это 3-4 чайные ложки или соответствующий объем в мерном стаканчике.
Тщательно прополощи рот в течение примерно минуты, уделяя особое внимание труднодоступным местам.
Сплюнь жидкость в раковину. Полоскать рот водой после ополаскивателя не надо. Хорошо, если такая гигиена будет проводиться после каждого приема пищи.

4. Следи за языком


Чистка языка должна стать частью утренней и вечерней гигиенических процедур. Ее цель — устранить содержащий микробы и токсины налет, выступающий главной причиной неприятного запаха. Удобнее всего удалять его специальным скребком.

Как использовать скребок:

Возьми скребок, максимально далеко высунь язык.
Очищай слизистую, двигаясь от корня языка к кончику.
Несколько раз пройди все мягкие поверхности ротовой полости.
Прополощи рот ополаскивателем или теплой водой.
Когда речь заходит о том, какие существуют правила ухода за зубами, немногие вспоминают про язык. Эта часть внутриротовой гигиены не менее значима.

5. Используй ирригатор


Это также важная часть ухода за зубами, ирригатор представляет собой портативное устройство для удаления мягкого налета и очистки труднодоступных мест. В его основе — помпа, нагнетающая давление, посредством которого создается пульсирующая струя рабочего агента (вода, дезинфектант или ополаскиватель).

Как правильно пользоваться ирригатором:

Заправь устройство агентом, включи его.
Поочередно направляй струю в межзубные промежутки.
Двигайся от корней зубов к коронковой части.
Обработай так все межзубные промежутки.

6 Раз в полгода посещай стоматолога для профессионального ухода

Как бы тщательно и регулярно ты не соблюдала домашнюю гигиену, для абсолютного здоровья этого недостаточно. Только стоматолог с его инструментами и средствами может избавить все поверхности зубов от различных видов налета. Он же расскажет, как ухаживать за ними дома.

У уход у стоматолога включает:

чистку от зубного камня ультразвуком;
удаление налета аппаратом Air Flow;
чистку с применением аппарата Vector Paro Pro;
полировку поверхности зуба, в ходе которой используют специальные принадлежности и пасты;
реминерализацию и ламинирование эмали.
Профессиональный уход должен проводиться не реже, чем раз в полгода. Вместе с правильной домашней гигиеной он станет залогом здоровья твоей улыбки. Это лучшая профилактика из возможной.

7 Тщательно подбирай зубную пасту

Выдавливая пастообразное вещество или гель из тюбика по утрам, большинство не задумывается о том, из чего состоит эта масса, какую роль играет в обеспечении здоровья зубов. А зря.

Существует два основные вида пасты:

Гигиенические. Очищают, полируют эмаль, освежают дыхание, препятствуют образованию налета. Бывают разной абразивности, поэтому их тоже следует применять с осторожностью.
Лечебно-профилактические. Снижают чувствительность, укрепляют эмаль — непосредственно этому способствует фтор в составе. Уменьшают воспаления, кровоточивость десен, предупреждают развитие кариеса, оказывают легкий отбеливающий эффект.
Паста воздействует на эмаль химическим и механическим путем. Она содержит ряд компонентов, которые способны как укрепить ее, отполировать, очистить от налета, так и навредить защитной оболочке зубов. Именно поэтому важно, чтобы пасту подбирал стоматолог. Только врач знает, средство с какой абразивностью необходимо пациенту и какие компоненты должны находиться в его составе.

Теперь ты знаешь все о том, как правильно ухаживать за зубами. Пользуйся правильно подобранной щеткой и пастой дважды в день, после еды применяй ополаскиватель и флосс, регулярно посещай стоматолога, выполняй профессиональную гигиену не реже, чем раз в полгода. В таком случае тебе не будут страшны пародонтоз, гингивит, кариес или другие дентальные патологии.

#здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

Спорт Раскрыты подробности смерти Марадоны
Аргентинские СМИ раскрыли подробности смерти Диего Марадоны. Согласно результатам вскрытия, спортсмен скончался от острого отека легких, который был вызван сердечной недостаточностью. Также отмечается, что у Марадоны была обнаружена патология, из-за которой сердце футболиста было в два больше нормы.
В мире Врач назвал обязательное условие для предотвращения выпадения волос
Трихолог Филипп Кингсли назвал обязательное условие для предотвращения выпадения волос. По его словам, для их нормального роста необходим витамин B12, который способствует образованию красных кровяных телец. Специалист отметил, что нехватка кислорода может привести к утончению волос.
В мире Байден задумался над назначением чернокожего главой Пентагона
Кандидат от Демократической партии США на выборах президента Джо Байден задумался над назначением чернокожего главой Пентагона. По сведениям издания Axios, общественность серьезно давит на команду Трампа с тем, чтобы на один из ведущих постов в государстве был назначен афроамериканец.
Спорт Майк Тайсон оказался тяжелее Роя Джонса
Боксер Майк Тайсон оказался тяжелее Роя Джонса-младшего перед выставочным поединком. Во время процедуры взвешивания бывших чемпионов мира весы под Тайсоном показали 99,97 килограмма, вес Джонса-младшего составил 95,25 килограмма. Поединок пройдет 28 ноября в Калифорнии.