• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Бриллиант в короне: кто делает сумки для Елизаветы II и где их купить

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
style.rbc.ru 10:07, 20 ноября, 2020

Сайт бренда Launer, который более 70 лет снабжает британскую королевскую семью кожаными изделиями, вышел из строя из-за ажиотажа. Всему виной — новый сезон сериала «Корона», в котором с сумкой появилась Оливия Колман, исполнившая роль Елизаветы II


Принц Филипп и королева Елизавета II с сумкой Launer MAX MUMBY/INDIGO/GETTY IMAGES

«Я никогда не был знаменит так, как сейчас», — рассказывает в редком интервью для The Telegraph Джеральд Бодмер, генеральный директор британского бренда Launer. Под словом «никогда» он имеет в виду почти сорокалетнюю работу в компании, в которую пришел прежде всего как антикризисный менеджер, своеобразная таблетка от бед.

Созданная в 40-х годах беженцем из Чехословакии Сэмом Лаунером и замеченная королевой-матерью Елизаветой Боуз-Лайон, марка не имела маркетинговых навыков и не могла адаптироваться под перемены в индустрии. Существование Launer — бренда с безупречной репутацией, но небольшой аудиторией — зависело от платежеспособности уже имеющихся клиентов, а также от поставок высококлассной кожи более крупным игрокам модного рынка, в частности Gucci. Джеральд Бодмер, который на тот момент имел более чем десятилетний опыт работы с изделиями из кожи и отлично знал продукт, попытался избавить Launer от статуса нишевой марки и субподрядчика.

Глядя, как другие бренды уходят за границу, разрывая всяческую связь с Великобританией, Бодмер настоял на том, чтобы оставить производство Launer на заводе в Уолсолле. Кроме того, новобранец в команде бренда распорядился расширить ассортимент марки за счет новых моделей и цветов, при этом сохранив ее исторические особенности. Главная из них — это, конечно, качество. При создании сумок Launer используется только тонкая кожа теленка или экзотических животных — будь то крокодил, ящерица или страус, а также козья замша в качестве подкладки. Из готового полотна отдельно вырезается и собирается каждая из 80 деталей сумки, которую венчает покрытая золотом деталь, на что уходит в среднем до восьми часов ручной работы.

Аксессуар получается лаконичным, мягким, легким и не стесняющим движения, что и понравилось первым леди государства, которым нередко приходится пожимать сотни рук — Елизавете II, которая переняла привычку носить Launer от матери, и Маргарет Тэтчер, которая обращалась к сумкам бренда то ли по любви, то ли по протоколу.


Оливия Колман в роли королевы Елизаветы II с сумкой Launer  INSTAGRAM.COM/ITSOLIVIACOLMAN
Оливия Колман в роли королевы Елизаветы II с сумкой Launer INSTAGRAM.COM/ITSOLIVIACOLMAN

С «железной леди» у компании связаны особые воспоминания, отчетливо показывающие маркетинговую стратегию, к которой прибегнул Джеральд Бодмер в стремлении сохранить Launer. Однажды он увидел карикатуру, на которой Тэтчер в буквальном смысле била сумкой Аргентину (с ней Великобритания вела Фолклендскую войну), после чего сделал вырезку из газеты, вложил ее в коробку с сумкой Launer и отправил в качестве подарка в кабинет министров. «Я не знал, что произойдет», — комментировал Бодмер свой поступок, который Тэтчер, к слову, оценила. С тех пор ее помощница либо покупала, либо заказывала индпошив изделий бренда, без которых баронесса практически не выходила в свет. Сумки Launer стали настолько неотъемлемым элементом ее стиля, что дочь Тэтчер в 2016 году забраковала статую, при подготовке которой не удалось отобразить аксессуар. Борис Джонсон, на тот момент занимавший должность мэра Лондона, согласился с семьей бывшего премьер-министра, поручив «приделать бронзовую сумочку, хоть это и довольно необычно».

Ностальгия по внешнему виду Маргарет Тэтчер после ее смерти спровоцировала рост продаж Launer на 53%. Больший эффект произвело разве что появление Елизаветы II с сумкой бренда на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон; за этим событием только в Великобритании следило 24,5 млн человек. Тогда сайт бренда, открывшийся в 2009 году и совершенно не готовый к наплыву покупателей, рухнул, а продажи росли до 60% еще в течение нескольких недель. Бодмер был одновременно счастлив и расстроен, ведь королева вышла с сумкой Launer далеко не в первый раз.

По подсчетам СМИ, коллекция британского монарха насчитывает порядка 200 изделий марки, в том числе разные вариации ее любимых экземпляров — Traviata и Turandot. Однако в интервью The Telegraph генеральный директор Launer впервые опровергает эти цифры: «У королевы не так много наших сумок, но все они очень хорошего качества. В последнее время я сделал их еще легче, чтобы они были более удобными. Все это наряду с тем фактом, что сумки производятся в Великобритании, имеет для них [Елизаветы II и ее помощницы Анджелы Келли] особую важность».


Елизавета II с сумкой Launer на встрече с Нельсоном Манделой, 1995 год  INSTAGRAM.COM/THEROYALFAMILY
Елизавета II с сумкой Launer на встрече с Нельсоном Манделой, 1995 год INSTAGRAM.COM/THEROYALFAMILY

Особую важность британское происхождение имеет и для Эми Робертс, художника по костюмам сериала «Корона», которой в воспроизведении образов действующих героев удалось добиться практически документальной точности. Оливия Колман, исполняющая роль Елизаветы II уже второй сезон, не выпускает из рук (точнее, не снимает со сгиба локтя) модель Launer Traviata в белом цвете, в то время как Джиллиан Андерсон, дебютировавшая в роли Маргарет Тэтчер, появляется в кадре с сумкой-планшетом.

Всего, как рассказывает Джеральд Бодмер, команда «Короны» попросила на съемки четыре сумки, поэтому не исключено, что с ними в сериале появятся и другие члены королевской семьи. Тем более что в реальной жизни Launer взяла на поруки Камилла, герцогиня Корнуолльская, которая в январе, как некогда Елизавета II, посетила исторический завод компании в Уолсолле.

Учитывая, что предыдущий сезон «Короны» посмотрели 73 млн человек, а новый с учетом появления в нем Эммы Коррин в роли принцессы Дианы и вовсе претендует на то, чтобы стать блокбастером, работы у завода в ближайшее время прибавится. Маркетинговых стратегий Бодмеру выстраивать больше не нужно. Главное теперь — развивать сайт.

#мода #красота

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

Спорт Раскрыты подробности смерти Марадоны
Аргентинские СМИ раскрыли подробности смерти Диего Марадоны. Согласно результатам вскрытия, спортсмен скончался от острого отека легких, который был вызван сердечной недостаточностью. Также отмечается, что у Марадоны была обнаружена патология, из-за которой сердце футболиста было в два больше нормы.
В мире Врач назвал обязательное условие для предотвращения выпадения волос
Трихолог Филипп Кингсли назвал обязательное условие для предотвращения выпадения волос. По его словам, для их нормального роста необходим витамин B12, который способствует образованию красных кровяных телец. Специалист отметил, что нехватка кислорода может привести к утончению волос.
В мире Байден задумался над назначением чернокожего главой Пентагона
Кандидат от Демократической партии США на выборах президента Джо Байден задумался над назначением чернокожего главой Пентагона. По сведениям издания Axios, общественность серьезно давит на команду Трампа с тем, чтобы на один из ведущих постов в государстве был назначен афроамериканец.
Спорт Майк Тайсон оказался тяжелее Роя Джонса
Боксер Майк Тайсон оказался тяжелее Роя Джонса-младшего перед выставочным поединком. Во время процедуры взвешивания бывших чемпионов мира весы под Тайсоном показали 99,97 килограмма, вес Джонса-младшего составил 95,25 килограмма. Поединок пройдет 28 ноября в Калифорнии.