• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мисс Вселенная оказалась «слишком красивой», чтобы найти работу

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Звезды
Домашний Очаг 11:46, 19 ноября, 2020

Если вы Мисс Вселенная, это еще не значит, что вам легко найти работу. Даже если у вас есть магистерская степень. Мария Тэттиль столкнулась с проявлением стереотипов и решила поддержать всех, кто страдает от подобных проблем.


https://www.goodhouse.ru/

Если вы идете на собеседование, вы постараетесь выглядеть, как можно лучше. Ведь рекрутеры сами часто пишут, что даже мятая рубашка может стать причиной, по которой вас не будут воспринимать как профессионала. Однако, если вы «слишком» следите за собой — это тоже может стать проблемой. О красивой сотруднице часто можно услышать, что она не слишком умна, или «попала на свое место через постель».

С таким проявлением стереотипов столкнулась австралийка Мария Тэттиль. Девушка изучала в университете психологию и получила степень магистра управления человеческими ресурсами, чтобы стать рекрутером. Но с самого первого дня стажировки ее не воспринимали всерьез из-за того, что она слишком привлекательна.

В начале карьеры начальница заявила ей: «Вам нужно быть вдвойне милой с людьми. Вы слишком хорошенькая, и если вы не будете с ними милой, все решат, что вы просто стерва». Один из менеджеров мужского пола прокомментировал то, как тщательно Мария выбирает одежду для офиса и красится. Однажды рекрутер сказал, что девушка получила работу «только благодаря внешности» — а на самом деле Марии пришлось пройти два телефонных интервью.

В прошлом году Марию короновали как Мисс Вселенная Австралия. Конечно, большинство думают, что все, что нужно для этого конкурса — смазливое личико и точеная фигура. Девушка объясняет, что этого недостаточно, что важны ее мысли, ее опыт и ценности. Важна платформа, на которую она опирается и идеи, которые собирается транслировать со своего места на пьедестале.
«Я должна использовать эту ответственность, чтобы говорить о вещах, которые имеют значение, ведь я тоже сталкивалась с предубеждением».

Психологическое образование помогает девушке понять, что люди склонны опираться на стереотипы. Но девушка не хочет оставлять это как есть и решила бороться с предубеждением, которое мешает женщинам строить карьеру. Об этом она говорит в своем Instagram-подкасте Minds with me. В коротких роликах IGTV девушка рассказывает о предубеждениях, стереотипах, психологических манипуляциях и насилии — и обо всех других проблемах, с которыми сталкиваются женщины. Как опытный рекрутер, Мария помогает советом тем, кто хочет добиться и поддерживает тех, кто нуждается в поддержке.

Мария акцентирует внимание на том, что в ее красоте нет ее заслуги, да и сами стереотипы изменчивы. «Мой тон кожи и пухлые губы кажутся мне естественными, но общество назначило именно такой внешний вид стандартом красоты». Она говорит, что и сама не всегда чувствовала, что соответствует своим представлениям о красоте, успехе или ценности. Но каждая заслуживает того, чтобы занять достойное место в мире.



Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

В мире Иран предостерег Израиль и США от «авантюр» после убийства физика-ядерщика
Иран предостерег Израиль и США от «авантюр» после убийства руководителя организации исследований и инноваций при Минобороны страны Мохсена Фахризаде. Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи отметил, что Иран оставляет за собой право принять все необходимые меры «для защиты своего народа и своих интересов»
Спорт Раскрыты подробности смерти Марадоны
Аргентинские СМИ раскрыли подробности смерти Диего Марадоны. Согласно результатам вскрытия, спортсмен скончался от острого отека легких, который был вызван сердечной недостаточностью. Также отмечается, что у Марадоны была обнаружена патология, из-за которой сердце футболиста было в два больше нормы.
В мире Врач назвал обязательное условие для предотвращения выпадения волос
Трихолог Филипп Кингсли назвал обязательное условие для предотвращения выпадения волос. По его словам, для их нормального роста необходим витамин B12, который способствует образованию красных кровяных телец. Специалист отметил, что нехватка кислорода может привести к утончению волос.
В мире Байден задумался над назначением чернокожего главой Пентагона
Кандидат от Демократической партии США на выборах президента Джо Байден задумался над назначением чернокожего главой Пентагона. По сведениям издания Axios, общественность серьезно давит на команду Трампа с тем, чтобы на один из ведущих постов в государстве был назначен афроамериканец.