• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

8 продуктов, помогающих справиться с задержкой воды в организме.

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
redway.news 13:04, 14 ноября, 2020

Неправильно составленный рацион, избыток поваренной соли, дефицит физической активности, сидячая работа, гиподинамия и многие другие факторы, воздействующие на организм и здоровье современного человека, достаточно часто становятся причинами задержки жидкости в теле.


https://redway.news/

К счастью, для решения подобных проблем, совсем не обязательно сразу начинать принимать дорогостоящие лекарственные препараты или подвергать себя каким-то особым процедурам. Для нормализации содержания жидкости в организме и предотвращения отеков конечностей, достаточно будет пересмотреть свой привычный рацион и добавить в него следующие компоненты:

1. Источники животного белка.

В основном, это касается качественного и нежирного красного мяса, среди которого говядина, баранина, индюшатина и курятина. А еще — куриные и перепелиные яйца, рыба, как морская, так и пресноводная, и морепродукты.

2. Зелень.

Руккола, шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп, зеленолиственные овощи — все это поможет не только обогатить рацион необходимыми витаминами и микроэлементами, но и ускорить выведение лишней жидкости из тканей внутренних органов.

3. Овощи, фрукты и ягоды с витамином С.

Свежая белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи, сладкая паприка, киви, яблоки, апельсин, лимон, лайм и отвар из ягод шиповника — богатейшие источники такого мощного антиоксиданта как витамин С.

4. Богатые источники витамина D.

Это касается, конечно же, жирного мяса морских рыб, среди которых сельдь, скумбрия, лосось, сардина… Не стоит забывать о печени трески, мясо которой не отличается значительной жирностью. Ну и, конечно, важно вовремя вспомнить о куриных яйцах, а точнее – желтках, твердых сырах и рыбьем жире, как отдельном продукте. Благо, что его можно употреблять даже в удобных капсулах, не беспокоясь о неприятном или непривычном вкусе или запахе.

5. Яблочный уксус.

Этот доступный пищевой продукт, который можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, обладает многими полезными свойствами и содержит нужные здоровью компоненты. В контексте стимуляции метаболических процессов в организме, яблочный уксус особенно ценен, поскольку попутно помогает ускорить процесс сжигания нежелательных жировых отложений и обеспечить стабильность похудения или выведения лишней жидкости из конечностей.

Уже через пару недель умеренного использования яблочного уксуса в повседневном меню, можно будет справиться с отеком пальцев, а также — рук и ног.

6. Минеральная и родниковая вода.

Столкнувшись с таким явлением, как задержка воды в организме, ни в коем случае нельзя ограничивать себя в употреблении жидкости. Главное — чтобы это была чистая, родниковая или минеральная вода. Никаких подслащенных соков и разноцветных, сладких, газированных напитков.

Именно своевременная и правильная гидратация организма поможет как можно быстрее избавиться от эффекта удержания жидкости в тканях и появившимися отеками.

7. Травяные чаи.

Разнообразные травяные сборы, в которые может входить ромашка, календула, сушеная брусника, ягоды шиповника или даже чай из почек березы — приемлемая альтернатива безвкусной воде, которая быстро приедается. Более того, некоторые компоненты подобных напитков являются природными диуретиками и могут способствовать удалению лишней жидкости из организма.

8. Поваренная соль.

Несмотря на то, что избыток натрия в употребляемой пище может выступать одним из существенных факторов, провоцирующих задержку воды в организме, в случае возникновения подобного явления, ни в коем случае, нельзя переходить на бессолевую диету.

От баланса между натрием и калием в организме зависит нормальное протекание процесса внутриклеточного обмена, осуществляющегося через мембраны. Если какого-либо из этих компонентов станет недоставать, общая ситуация только ухудшится.

А произвольные попытки самого организма компенсировать перекос между натрием и калием с помощью задержки любого из компонентов — снова приведут к появлению отеков.

#здоровье #красота

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

В мире Американскую вакцину от коронавируса начали развозить по миру
Авиакомпания United Airlines начала самолетами развозить по странам мира вакцину от коронавируса производства Pfizer. планирует распространить вакцину через склады в американских штатах Мичиган и Висконсин, а также в Бельгии и Германии. При этом американский регулятор FDA еще не одобрил вакцину.
В мире Иран предостерег Израиль и США от «авантюр» после убийства физика-ядерщика
Иран предостерег Израиль и США от «авантюр» после убийства руководителя организации исследований и инноваций при Минобороны страны Мохсена Фахризаде. Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи отметил, что Иран оставляет за собой право принять все необходимые меры «для защиты своего народа и своих интересов»
Спорт Раскрыты подробности смерти Марадоны
Аргентинские СМИ раскрыли подробности смерти Диего Марадоны. Согласно результатам вскрытия, спортсмен скончался от острого отека легких, который был вызван сердечной недостаточностью. Также отмечается, что у Марадоны была обнаружена патология, из-за которой сердце футболиста было в два больше нормы.
В мире Врач назвал обязательное условие для предотвращения выпадения волос
Трихолог Филипп Кингсли назвал обязательное условие для предотвращения выпадения волос. По его словам, для их нормального роста необходим витамин B12, который способствует образованию красных кровяных телец. Специалист отметил, что нехватка кислорода может привести к утончению волос.