• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Лечение от коронавируса: известный врач предупредил о главных ошибках

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
liter.kz 08:12, 13 ноября, 2020

Он пояснил, чем чревато непонимание простых фактов о коронавирусе.


Фото: sechenov.ru

Известный теледоктор Александр Мясников рассказал, что надо делать человеку, заболевшему коронавирусом. Врач назвал ошибки, которые допускают при лечении таких пациентов.

Об этом Мясников рассказал на своей странице в Instagram.

«Я уже многократно говорил, да вы все и сами видите, что в 90% (случаев – прим. ред.) болезнь протекает как ОРЗ, а то и бессимптомно», — написал врач.
Заразившихся коронавирусом он предостерегает от паники. Кроме того, Мясников советует понять, что никакого «радикального лекарства, обрывающего болезнь или предохраняющего от перехода в более тяжелую форму», в мире нет, как не существует лекарств от ОРЗ.

Для примера Мясников взял хлорохин – это средство себя не оправдало, дал понять он. Антивирусные препараты показали себя как малоэффективные, а разжижающие кровь препараты, добавил врач, показаны лишь некоторым больным – и только при лечении в больнице.

«Большая ошибка — принимать при ОРЗ или вирусной пневмонии антибиотики. Не действует антибиотик на вирус. Как метод профилактики присоединения бактериальной инфекции вне госпитальных условий это не работает и только плодит резистентность к антибиотикам», — предупредил Мясников.
Он отметил, что непонимание этого факта приводит к нехватке или отсутствию антибиотиков в аптеках.

Тем, кто легко переносит коронавирус, Мясников дал те же рекомендации, которые дают больным с ОРЗ или гриппом.

«Изоляция, полупостельный режим, обильное питье, легкая калорийная пища, частое проветривание комнаты, увлажнитель воздуха, при повышенной температуре — парацетамол. Как вспомогательные средства — витамины D, С, препараты цинка, интерфероны в каплях в нос», — объяснил доктор.

Он напомнил, что при измерении уровня кислорода в крови надо знать, что тревожным может быть показатель менее 95%. Покой, время и позитивный настрой – лучшие лекари в легком течении болезни, добавил Мясников.

#коронавирус #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

Lifenews Гроба на сцене театра не будет: Сухорукова похоронят в родном Орехово-Зуеве

Этот тяжелый год забрал многих знаменитых людей – только в ноябре ушли из жизни телеведущий Александр Колтовой, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, режиссер Роман Виктюк, актеры Армен Джигарханян и Юрий Черкассов... Виктор Сухоруков после панихиды по последнему в театре имени Моссовета многое для себя решил.

Спорт Белорусский тренер ЦСКА высказался об отказе соотечественника играть за сборную
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко высказался о решении форварда армейцев Ильи Шкурина не выступать за сборную Белоруссии. Специалист раскритиковал соотечественника, отметив, что футболист играет для простых людей, а не для главы федерации или президента страны. При этом Гончаренко осудил избиение силовиками людей.
Lifenews «Это моя боль»: Лёвкин десять лет не общался с родной дочерью

Виктории, старшей дочери музыканта Владимира Лёвкина, 27 лет. Сегодня она прекрасно ладит со знаменитым отцом, его новой женой Марусей и своей единокровной сестрой Никой. Но путь к этой идиллии оказался долгий и тернистый.