• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Живительная влага: 5 способов поддерживать баланс жидкости

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
eva.ru 14:50, 5 ноября, 2020

Осенью и зимой особенно важно соблюдать питьевой режим, ведь центральное отопление не самым лучшим образом сказывается на нашей красоте. Однако восполнить запас жидкости можно не только водой! Чем еще? Читайте далее.


https://eva.ru/

Вода необходима нам для нормальной работы организма, помогает сохранять молодость, поддерживать тонус и хорошую форму. Сухая безжизненная кожа, постоянное чувство голода и проблемы с пищеварением, головная боль и хроническая усталость могут быть симптомами самого настоящего обезвоживания. Здоровому человеку рекомендуется выпивать в день приблизительно 30-40 мл воды на 1 кг веса. Однако пить чистую воду — это не единственный способ регулировать водно-солевой обмен. Рассказываем, как еще можно поддерживать баланс жидкости в организме.

Синьор помидор и ее величество овсянка

С нами часто такое бывает: резко вспоминаем, что нужно пить воду, ставим бутылку на видное место с целью пить по литру в день, и в итоге за неделю выпиваем только треть.

Однако есть способы получить жидкость, которые вовсе не включают в себя питье воды и вообще питье как таковое. Речь о так называемых гидратирующих (поддерживающих водный баланс) продуктах, с которыми мы помимо живительной влаги получаем еще и важные нутриенты — витамины, минералы и прочие полезные вещи. Сюда относятся огурцы, сельдерей, помидоры, болгарский перец, цуккини, клубника, шпинат, персики, яблоки, арбузы, дыни и даже морковь. Последнюю, кстати, рекомендуют запивать молоком — так лучше усваивается витамин А. Налегайте на фрукты, овощи и салат: в большинстве своем они не только обладают полезными для организма свойствами за счет высокого содержания клетчатки и микроэлементов, но и помогают поддерживать водный баланс. Что, в общем-то, тоже является полезным свойством.

Или, к примеру, можно начать свой день с овсянки. Овсянка не только сытная, но и очень полезна для поддержания баланса жидкости в организме. Когда овес варится, он расширяется и поглощает воду или молоко. Не хочется горячий завтрак, когда на улице жарко? Попробуйте залить овсянку на ночь. В таком виде овсянка будет иметь все плюсы традиционной горячей каши, но в жару ее будет есть легче. Чтобы усилить пользу этого блюда для поддержания баланса жидкости, добавьте семена чиа в «ночную» овсянку: при приготовлении они впитывают жидкость объемом в несколько раз больше собственного.


https://eva.ru/
https://eva.ru/

Освежающие напитки

Любите выращивать на подоконнике травы в красивых горшочках? Самое время обратиться к своей внутренней «зеленой ведьме» (уже читали бестселлер «Green Witch» Эрин Мерфи-Хискок?) и использовать свой мини-огород по прямому назначению.

Вода — самый полезный напиток, так как она не содержит никаких добавок, но далеко не всем нравится вкус простой воды. Воду можно сделать вкуснее, если добавить к ней, например, фруктовый сок. Всевозможные домашние лимонады и освежающие напитки прекрасно утоляют жажду и, к тому же, богаты микроэлементами. Можно добавлять сахар или другие подсластители по вкусу (в пределах разумного, конечно). Имбирный напиток, к примеру, хорошо сочетается с медом.

Для освежающей фруктовой воды лучше всего подойдут огурцы, ананасы, арбузы, имбирь, клубника, лимон или лайм и мята. Измельчите фрукты и травы, залейте водой и дайте настояться пару часов. Классические сочетания — лимон и мята, огурец и укроп. Если не хочется возиться с приготовлением или боитесь не рассчитать пропорции, то можно взять и готовый напиток с гарантированно сбалансированным составом. Например, «Добрый» недавно выпустил «Добрый Вода+Сок» в двух вкусах: с клубникой и базиликом, лимоном и мятой. В основе обеих новинок — артезианская вода, которая помогает поддерживать баланс жидкости в организме. Такой вариант понравится тем, кто тщательно следит за своим рационом: в нем только натуральные ингредиенты и совсем нет консервантов, а одна порция (250 мл) содержит 45 ккал («Нежная клубника и базилик») и 48 ккал («Сочный лимон и мята»), что составляет всего 1,8% и 1,9 % от рекомендуемого уровня суточного потребления.

Фруктовый лед

Если вдруг просто пить вкусняшки вам уже надоело, то практически все из предыдущего пункта можно, к примеру, взять и заморозить. Попробуйте полезную версию фруктового льда из детства как вкусный способ поддержать баланс жидкости в организме. Как вариант — взбить фруктово-ягодную смесь блендером, залить в формочки и убрать в морозилку на час. Формы можно выбрать какие угодно на свое усмотрение. Если возьмете силиконовые, то в них же потом можно делать домашние шоколадные конфеты или леденцы из замороженного йогурта.


https://eva.ru/
https://eva.ru/

Супы

Какая-то часть суточной нормы жидкости поступает в организм с напитками, а какая-то доставляется с едой. В этом плане бесценны супы, которыми сегодня незаслуженно пренебрегают. А ведь это прекрасное диетическое блюдо, которое присутствует во многих национальных кухнях. Выбор супов огромен и далеко не ограничивается щами и борщами. Если вы предпочитаете варианты полегче, рекомендуем обратить внимание на азиатскую и средиземноморскую кухни, основанные на использовании большого количества овощей, свежей зелени, фруктов, цельных злаков, рыбы и морепродуктов.

Фитнес, дыхательная гимнастика и массаж

Обезвоживание и его последствия — не единственная проблема, связанная с нарушением баланса в жидкости в организме. Нарушение баланса — это не всегда нехватка жидкости: иногда это ее переизбыток или неправильное распределение. Регулярная физическая нагрузка, дыхательная гимнастика и лимфодренажный массаж помогают улучшить циркуляцию лимфы — а следовательно, избавиться от отеков и прочих застойных явлений.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

Lifenews Гроба на сцене театра не будет: Сухорукова похоронят в родном Орехово-Зуеве

Этот тяжелый год забрал многих знаменитых людей – только в ноябре ушли из жизни телеведущий Александр Колтовой, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, режиссер Роман Виктюк, актеры Армен Джигарханян и Юрий Черкассов... Виктор Сухоруков после панихиды по последнему в театре имени Моссовета многое для себя решил.

Спорт Белорусский тренер ЦСКА высказался об отказе соотечественника играть за сборную
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко высказался о решении форварда армейцев Ильи Шкурина не выступать за сборную Белоруссии. Специалист раскритиковал соотечественника, отметив, что футболист играет для простых людей, а не для главы федерации или президента страны. При этом Гончаренко осудил избиение силовиками людей.
Lifenews «Это моя боль»: Лёвкин десять лет не общался с родной дочерью

Виктории, старшей дочери музыканта Владимира Лёвкина, 27 лет. Сегодня она прекрасно ладит со знаменитым отцом, его новой женой Марусей и своей единокровной сестрой Никой. Но путь к этой идиллии оказался долгий и тернистый.