• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мнение психологов: частое общение с семьей ухудшает состояние здоровья

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
peopletalk.ru 12:31, 2 ноября, 2020

Ученые из Тилбургского университета проанализировали данные 392 195 респондентов европейского социального опроса, а также данные 49 675 участников немецкого социально-экономического исследования, отслеживающего продолжительность и качество жизни. Исследование опубликовано в журнале Social Psychological and Personality Science.


Кадр из фильма «В гостях у Элис»

Участники эксперимента отвечали на вопросы о том, как часто они встречаются с родственниками, друзьями и даже соседями. Также респонденты оценивали свое эмоциональное состояние и физическое самочувствие как очень хорошее, хорошее, удовлетворительное, плохое или очень плохое.

Стоит отметить, что ранее ученые неоднократно говорили о пользе общения людей с семьей и друзьями. Даже было доказано, что это положительно влияет на состояние здоровья. Но, оказывается, всему есть предел. Поэтому психологи решили изучить этот вопрос глубже и выявить оптимальную частоту общения с родственниками и близкими людьми.

После проведения эксперимента оказалось, что у тех людей, которые стали видеться с семьей один раз в месяц (до этого исследования они виделись реже), значительно улучшилось состояние здоровья. А вот более частые встречи, наоборот, ухудшают состояние. Таким образом, ученые сделали вывод, что никогда не видеть родственников так же плохо, как встречаться с ними каждый день.


Кадр из фильма «Семья по-быстрому»
Кадр из фильма «Семья по-быстрому»

Психологи объясняют это следующим образом: частные контакты отличаются низким качеством и иногда воспринимаются людьми как долг. Также стоит помнить о том, что у людей есть потребность в уединении.

#стильжизни #психология

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

Lifenews Гроба на сцене театра не будет: Сухорукова похоронят в родном Орехово-Зуеве

Этот тяжелый год забрал многих знаменитых людей – только в ноябре ушли из жизни телеведущий Александр Колтовой, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, режиссер Роман Виктюк, актеры Армен Джигарханян и Юрий Черкассов... Виктор Сухоруков после панихиды по последнему в театре имени Моссовета многое для себя решил.

Спорт Белорусский тренер ЦСКА высказался об отказе соотечественника играть за сборную
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко высказался о решении форварда армейцев Ильи Шкурина не выступать за сборную Белоруссии. Специалист раскритиковал соотечественника, отметив, что футболист играет для простых людей, а не для главы федерации или президента страны. При этом Гончаренко осудил избиение силовиками людей.
Lifenews «Это моя боль»: Лёвкин десять лет не общался с родной дочерью

Виктории, старшей дочери музыканта Владимира Лёвкина, 27 лет. Сегодня она прекрасно ладит со знаменитым отцом, его новой женой Марусей и своей единокровной сестрой Никой. Но путь к этой идиллии оказался долгий и тернистый.