07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мнение психологов: частое общение с семьей ухудшает состояние здоровья

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
peopletalk.ru 12:31, 2 ноября, 2020

Ученые из Тилбургского университета проанализировали данные 392 195 респондентов европейского социального опроса, а также данные 49 675 участников немецкого социально-экономического исследования, отслеживающего продолжительность и качество жизни. Исследование опубликовано в журнале Social Psychological and Personality Science.


Кадр из фильма «В гостях у Элис»

Участники эксперимента отвечали на вопросы о том, как часто они встречаются с родственниками, друзьями и даже соседями. Также респонденты оценивали свое эмоциональное состояние и физическое самочувствие как очень хорошее, хорошее, удовлетворительное, плохое или очень плохое.

Стоит отметить, что ранее ученые неоднократно говорили о пользе общения людей с семьей и друзьями. Даже было доказано, что это положительно влияет на состояние здоровья. Но, оказывается, всему есть предел. Поэтому психологи решили изучить этот вопрос глубже и выявить оптимальную частоту общения с родственниками и близкими людьми.

После проведения эксперимента оказалось, что у тех людей, которые стали видеться с семьей один раз в месяц (до этого исследования они виделись реже), значительно улучшилось состояние здоровья. А вот более частые встречи, наоборот, ухудшают состояние. Таким образом, ученые сделали вывод, что никогда не видеть родственников так же плохо, как встречаться с ними каждый день.


Кадр из фильма «Семья по-быстрому»
Кадр из фильма «Семья по-быстрому»

Психологи объясняют это следующим образом: частные контакты отличаются низким качеством и иногда воспринимаются людьми как долг. Также стоит помнить о том, что у людей есть потребность в уединении.

#стильжизни #психология

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Теперь дизайнер: падчерица Камалы Харрис выпустит коллекцию одежды

Элла Эмхофф, падчерица вице-президента США Камалы Харрис, создаст коллекцию одежды для молодежного бренда Batsheva. Подробнее — в нашем материале.

Люблю! Что подарить маме на 8 марта, если нет денег и времени

Подарки маме на Международный женский день своими руками или очено недорого.

Люблю! Самый влюбчивый знак зодиака — кто он?

Наконец-то настоящая весна уже рядом, а это значит, что всем нам немедленно захочется влюбиться. Впрочем, некоторые влюбляются постоянно, независимо от времени года, потому что родились под знаком... Хочешь узнать, под каким?

Читайте еще

Спорт ЦСКА обыграл «Ахмат» и приблизился к лидеру РПЛ
Московский ЦСКА обыграл грозненский «Ахмат» со счетом 2:0 в 21-м туре Российской премьер-лиге (РПЛ). Встреча прошла в Москве на «ВЭБ Арене». Первым голом в составе красно-синих отметился новичок команды Соломон Рондон. На 38-й минуте венесуэльский форвард реализовал пенальти.
В мире Вучич предупредил об усилении давления Запада на Сербию
Президент Сербии Александр Вучич предупредил об усилении давления Запада на страну. В частности, Вучич заявил, что западные страны ожидают от Сербии признания независимости Косово. «Это — суть всего процесса. Все, что хотят от нас, умещается в одно предложение», — сказал он.
Спорт Норвежский лыжник признался в сговоре с финном против российского соперника
Норвежский лыжник Эмиль Иверсен признался в сговоре с финном Ийво Нисканеном против российского соперника Ивана Якимушкина во время второго этапа эстафеты на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Иверсен рассказал, что во время гонки разговаривал с Нисканеном, и придумывал, как догнать лидировавшего Якимушкина.
В мире Елизавете II придется делить самолет с премьером
Королеве Великобритании Елизавете II придется делить один самолет с премьер-министром страны Борисом Джонсоном из-за сокращения расходов на оборону. По данным британского издания Daily Mail, официальный парк самолетов королевы, состоящий из четырех самолетов, в ближайшее время будет продан.