• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Напитки для иммунитета: 4 рецепта родом из Азии

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
www.marieclaire.ru 16:42, 31 октября, 2020

Азиатская кухня славится своими традиционными кулинарными решениями, сочетающими в себе вкус и пользу. Делимся подборкой напитков, повышающих иммунитет, которые как нельзя кстати придутся в холодное время года.


https://joinfo.ua/

С наступлением холодов каждый из нас ищет свой идеальный способ согреться и избежать осенней хандры. Делимся рецептами напитков, которые не только согреют нас этой осенью, но и повысят иммунитет в сезон простуд.


Жемчужный чай


Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Жемчужный чай — напиток, который нечасто встретишь в чайной карте, но при этом в его состав входит множество полезных ингредиентов, которые призваны повысить иммунитет. Чай представлен в горячем и холодном виде, а, значит, является идеальным вариантом не только для холодных осенних вечеров, но и знойных летних дней. Основой напитка выступает чай или молоко, а особенной добавкой являются бобы — шарики из морских водорослей, которые наполнены соками, йогуртами с разными вкусами.

Ингредиенты:

Коровье или соевое молоко — 1 стакан
Шарики тапиоки — 100 г
Ванильный, банановый, шоколадный топинг — на ваш вкус
Тростниковый сахар — по вкусу
Способ приготовления:

В небольшой кастрюле залейте шарики тапиоки водой и доведите до кипения. Периодически помешивая, немного проварите согласно времени, указанному на упаковке. Пока шарики будут остывать, вскипятите молоко и добавьте в него сахар и топинг по вкусу. Разлейте молоко в высокие стаканы, добавьте шарики тапиоки — готово!


Облепиховый чай


Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Чай с добавлением ягод облепихи — настоящий кладезь полезных веществ, что делает его незаменимым помощником в поддержке иммунной системы. Витамины A, B, C, Омега-3, Омега-6 — это только малая часть компонентов, обеспечивающих уникальные лечебные свойства этих ягод.

Ингредиенты:

Облепиха — 200 г
Вода —1000 мл
Лайм/лимон/апельсин — по вкусу
Тростниковый сахар/мед — по вкусу
Корица — 1 палочка
Гвоздика — по вкусу
Свежая мята — по желанию
Способ приготовления:

Ягоды облепихи хорошо промойте, залейте водой и варите на небольшом огне в течение пяти минут. Затем слегка раздавите их, добавьте нарезанные кружками цитрусовые. К полученному напитку по вкусу добавьте сахар или мед, корицу, свежую мяту и гвоздику. Можно подавать!


Чай с красным перцем


Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Чай с перцем чили — необычный напиток, насыщенный полезными веществами. Умеренное потребление красного горького перца оказывает положительное влияние на организм: улучшает циркуляцию крови, повышает секрецию желудочного сока, помогает полноценному функционированию печени. Лучше всего с красным перцем заваривать именно зеленый чай, так как капсаицин, который содержится в перце, и полифенолы в чайных листьях — два сильнейших антиоксиданта, которые борются с бактериальными и вирусными инфекциями и препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Ингредиенты:

Зеленый чай
Острый красный перец
Способ приготовления:

Молотый острый красный перец (на кончике чайной ложки) полностью растворите в горячем чае. Не используйте сразу сильную концентрацию приправы, дайте вкусовым рецепторам привыкнуть. По мере привыкания дозу можно увеличивать.


Смузи «Яблоко с базиликом»

Осень — пора всевозможных яблочных блюд: шарлотка, повидло и согревающий чай с яблоком становятся постоянными составляющими нашего рациона (читайте также: Шарлотка: классический рецепт и история блюда). Еще одним необычным рецептом, который стоит взять на вооружение, является яблочный смузи с базиликом. Яблоко и базилик, будучи поистине уникальными продуктами, сочетают в себе целый ряд полезных микроэлементов: от стандартных витаминов A, C, B2 до калия, фосфора, цинка и железа. Эти микроэлементы не только успешно борются с инфекционными заболеваниями, но и обеспечивают работу пищеварения, стимулируют мозговую деятельность и выводят излишки холестерина.

Ингредиенты:

Яблоко ½
Сок лимона 20 г
Сахарный сироп 20 г
Базилик 4 листа
Минеральная вода 50 мл
Способ приготовления:

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте на небольшие дольки и измельчите с помощью блендера. Постепенно добавляйте сок лимона, сахарный сироп, минеральную воду и сам базилик. Подавайте в высоких стаканах, украсив базиликом и яблочной долькой.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

Lifenews Гроба на сцене театра не будет: Сухорукова похоронят в родном Орехово-Зуеве

Этот тяжелый год забрал многих знаменитых людей – только в ноябре ушли из жизни телеведущий Александр Колтовой, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, режиссер Роман Виктюк, актеры Армен Джигарханян и Юрий Черкассов... Виктор Сухоруков после панихиды по последнему в театре имени Моссовета многое для себя решил.

Спорт Белорусский тренер ЦСКА высказался об отказе соотечественника играть за сборную
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко высказался о решении форварда армейцев Ильи Шкурина не выступать за сборную Белоруссии. Специалист раскритиковал соотечественника, отметив, что футболист играет для простых людей, а не для главы федерации или президента страны. При этом Гончаренко осудил избиение силовиками людей.
Lifenews «Это моя боль»: Лёвкин десять лет не общался с родной дочерью

Виктории, старшей дочери музыканта Владимира Лёвкина, 27 лет. Сегодня она прекрасно ладит со знаменитым отцом, его новой женой Марусей и своей единокровной сестрой Никой. Но путь к этой идиллии оказался долгий и тернистый.