09 марта, вторник
  • Ēvalds,
  • Иван
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

4 сочетания продуктов, которые портят твое здоровье

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 14:19, 29 октября, 2020

Некоторые, ставшие уже классическими, сочетания продуктов, оказывается, вредны, и даже очень.


https://www.goodfon.ru/

О сочетаниях продуктов сегодня говорят очень много, как правило, в рамках различных диет. И если составлять свой прием пищи по всем существующим правилам сочетания, то можно по-настоящему запутаться. Поэтому многие предпочитают их игнорировать вовсе. Однако есть такие пищевые «дуэты», которые действительно вредны, прежде всего, для твоего здоровья.

Огурцы и помидоры


Казалось бы, такое распространенное сочетание в салатах, а на самом деле вредное. Огурцы и помидоры имеют разное время переваривания, и их совместное употребление (особенно в большом количестве) может вызвать дискомфорт в желудке, вздутие, газообразование и даже тошноту. Также огурцы содержат фермент, который разрушает витамин С в помидорах.

Правда, есть один лайфхак — добавь в огуречно-помидорный салат уксус, и от этого огурец уже не будет вредить своему «соседу» и тебе.

Пиво и соленые орешки


Это и так не самый полезный напиток, а в сочетании с солеными закусками становится еще вреднее. Орешки могут вызвать обезвоживание организма. А поскольку ты начнешь испытывать от них жажду, то выпьешь намного больше, чем планировалось изначально.

Конечно, для владельцев баров это сочетание — только плюс, ведь ты заказываешь больше напитка. Тем более, что соль еще и сбавляет горечь пива, и пьется оно легче. А соленая еда в сочетании с пивом кажется вкуснее и легче съедается.


Не забудем и о том, что пиво обладает мочегонным эффектом, поэтому выводит еще больше жидкости из организма. Если не хочешь добиться обезвоживания, необходимо выпить, как минимум, столько же воды, сколько было выпито алкоголя.

Молоко и кислые фрукты

Считается, что кислые фрукты опасно употреблять вместе с молоком, особенно, с теплым. Когда в него попадает кислый фруктовый сок, молоко может свернуться, соответственно, испортиться, а поскольку это произойдет уже в желудке, то возникнет дискомфорт.

Правда, теплое молоко сильнее подвержено процессу свертывания, чем холодное. В холодном же он может происходить медленно и пройти совершенно для тебя незаметно.

Но лучше всего пить с фруктами (если уж хочется) не молоко, а простоквашу, кефир или есть йогурт. Они совершенно не повредят и даже принесут пользу организму.

Хот-дог и картофель фри


Эти продукты и отдельно друг от друга очень вредны. В составе хот-дога переработанное мясо, которое полно консервантов, натрия (соли) и канцерогенов. А булочка, как правило, готовится из белой муки, которая повышает уровень сахара в крови и, конечно, калорийна. При жарке картофеля в масле также образуются вредные канцерогены, а трансжиры, которые тоже попадают в него из масла, способны закупоривать артерии. Ну, и еще в ней огромное количество соли.

Сочетание этих продуктов повышает риск возникновения диабета, рака, заболеваний сердца, особенно, если ты балуешь себя ими регулярно. Как минимум, они могут вызвать расстройство желудка, диарею или запор, а также повышение давления и перепады настроения.

#диета #здоровье


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Бейонсе спела несколько песен, чтобы почтить память умершей от рака поклонницы

И в очередной раз доказала, что она — одна из самых добрых и чутких звезд в мире.

Люблю! Возлюбленный Бритни Спирс признался, что не против стать отцом

Сэм Асгари подогрел слухи о том, что в будущем у пары может появиться ребенок.

Люблю! 8 шокирующих фактов из интервью Гарри и Меган Опре Уинфри

Информационная бомба, которую ждали все поклонники Гарри и Меган, разорвалась.

Люблю! «Я ему изменяла?»: экс-жена Грачевского со скандалом покинула «Пусть говорят»

34-летняя Анна Грачевская выслушала в свой адрес обвинения в изменах Борису Грачевскому. Телеведущая не стала терпеть оскорбления.

Читайте еще

Еда и рецепты Рецепты (их много, очень много!) необычных блинов к Масленице

Блины – это универсальное блюдо, которое подойдет к любому событию и украсит любой праздничный стол, пишет o.ru. А уж на Масленицу они особенно актуальны!

Экономика Самая низкая среди стран Балтии инфляция в феврале была в Литве

Рост потребительских цен в феврале продолжался во всех странах Балтии, но самым незначительным был в Литве, свидетельствуют данные об инфляции, обнародованные национальными статистическими службами.

ЧП и криминал Ехал покупать цветы: в Болдерае пьяный водитель устроил ДТП с пострадавшими

Утром выпил, но забыл купить цветы девушке. Вместо того, чтобы дойти до магазина или вызвать такси, мужчина предпочел сесть за руль. К сожалению, пьяная поездка по Болдерае для отмечающего 8 марта закончилась плохо, из-за его действий пострадали несколько человек, пишет Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Техно Volkswagen назвал модели, которые до последнего сохранят ДВС

Компания Volkswagen назвала модели, которые до последнего сохранят двигатели внутреннего сгорания (ДВС). В ближайшее десятилетие ставка будет сделана на основные продукты — Golf, Passat, T-Roc и Tiguan. У вышеназванных моделей появятся преемники с силовыми установками на ископаемом топливе.