• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

5 вредных привычек, из-за которых у вас болит спина

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 17:57, 26 октября, 2020

Избавляйтесь от этих вредных привычек, и вы почувствуете эффект практически сразу.


https://www.goodhouse.ru/

Вы сутулитесь


Мама была права: плохая осанка действительно вредна для здоровья. Если вы сутулитесь, плечи постоянно напряжены, а это может стать причиной спазмов в спине. Болезненные ощущения, которые вы испытываете, — это своего рода защитный механизм. Таким образом мышцы дают вам понять, что необходимо изменить положение, пока не возникли более серьезные проблемы. Попробуйте положить под поясницу жесткую подушку — она поддержит натуральный изгиб позвоночника и поможет вам держать спину прямо.

Вы опираетесь на один локоть


Когда вы постоянно опираетесь на левый или правый локоть, нагрузка распределяется неравномерно, мышцы перенапрягаются, а это провоцирует спазмы. Кроме того, постоянная нагрузка на одну руку может спровоцировать так называемый «синдром теннисного локтя» — повреждение локтевого сустава, которое вызывает сильную боль. Чтобы этого не допустить, во время работы поместите руки на подлокотники — они созданы как раз для комфортного распределения нагрузки.

Вы наклоняете голову вперед


Сами того не замечая, во время чтения мы часто наклоняемся к монитору, планшету, телефону. Почему это вредно? Потому что голова взрослого человека и так достаточно тяжелая, она может весть 4−5 кг. А когда вы наклоняетесь, нагрузка на шею еще больше увеличивается. Это приводит к боли в мышцах и головным болям. Следите за осанкой и как только заметите, что наклоняете голову вперед, напрягите мышцы пресса и распрямите плечи и несколько раз наклоните голову вправо и влево. Вы уютно свернулись на диване с хорошей книжкой? Каждый час делайте 5-минутный перерыв, чтобы размяться.


Вы сидите слишком близко к монитору


Нашим глазам легче сфокусироваться на объекте, если он находится на расстоянии. А если вы много часов подряд проводите в офисе, буквально уткнувшись носом в монитор, нагрузка возрастает. Результат — боль, резь, усталость и покраснение. Считается, что монитор должен находиться в 50−60 см от глаз. Для начала попробуйте установить его на расстоянии вытянутой руки и через несколько часов оцените эффект от изменений.


Вы кладете ногу на ногу

В таком положении основная нагрузка приходится только на одно бедро, а это может привести к боли в суставах. Следите за тем, чтобы обе ступни стояли на полу, а бедра были чуть выше коленей — если нужно, приподнимите сиденье кресла.

#здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

В мире Иран предостерег Израиль и США от «авантюр» после убийства физика-ядерщика
Иран предостерег Израиль и США от «авантюр» после убийства руководителя организации исследований и инноваций при Минобороны страны Мохсена Фахризаде. Постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи отметил, что Иран оставляет за собой право принять все необходимые меры «для защиты своего народа и своих интересов»
Спорт Раскрыты подробности смерти Марадоны
Аргентинские СМИ раскрыли подробности смерти Диего Марадоны. Согласно результатам вскрытия, спортсмен скончался от острого отека легких, который был вызван сердечной недостаточностью. Также отмечается, что у Марадоны была обнаружена патология, из-за которой сердце футболиста было в два больше нормы.
В мире Врач назвал обязательное условие для предотвращения выпадения волос
Трихолог Филипп Кингсли назвал обязательное условие для предотвращения выпадения волос. По его словам, для их нормального роста необходим витамин B12, который способствует образованию красных кровяных телец. Специалист отметил, что нехватка кислорода может привести к утончению волос.
В мире Байден задумался над назначением чернокожего главой Пентагона
Кандидат от Демократической партии США на выборах президента Джо Байден задумался над назначением чернокожего главой Пентагона. По сведениям издания Axios, общественность серьезно давит на команду Трампа с тем, чтобы на один из ведущих постов в государстве был назначен афроамериканец.