• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Маскне: что это такое и почему медицинские маски провоцируют прыщики

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
eva.ru 08:50, 25 октября, 2020

Еще год назад слово «маска» было для нас символом веселого карнавала или изысканной Венеции, однако пандемия кардинально поменяла мир. Теперь медицинские маски и респираторы — неотъемлемые атрибуты нашей ежедневной жизни. Мы носим их везде — в магазинах, поликлиниках, салонах красоты, театрах и даже на прогулках. Вторая волна Covid-19 убедила даже самых отпетых скептиков: маски с нами надолго, значит надо учиться жить по новым правилам.


https://eva.ru/

И если эпидемиологи рады соблюдению санитарных требований, то наша кожа реа-гирует на подобную смену образа жизни не лучшим образом. Еще весной многие заметили: под маской возникает постоянное раздражение, кожа чешется, шелушится, появляется акне. Даже те, кто много лет не вспоминал о прыщиках и сыпи, обратили внимание на то, что качество кожи резко ухудшилось. Дерматологи, к которым увеличился поток клиентов с данными жалобами, даже придумали специальный термин для такого явления: маскне — акне, появляющееся под маской.

Причем проблема оказалась настолько масштабной, что коснулась и девушек, и молодых людей, живущих в абсолютно разном климате. И в жару, и в холод маскне не проходит само собой, потому что причина появления его совсем иная. Медицинская маска практически блокирует поступление воздуха, кожа не дышит, потеет, реагирует на постоянное механическое трение. В таком душном парнике создаются идеальные условия для размножения бактерий: поры забиваются потом и себумом, а как результат — сильные высыпания. И если снять маски раз и навсегда мы пока не можем, то помочь коже-страдалице — вполне.

Что же делать?

1. Выбираем правильный уход

Ежедневного вечернего и утреннего умывания, к сожалению, не хватит. Очень важно грамотно подобрать уход, который станет надежным щитом в борьбе с маскне.

2. Хлопок vs синтетика

Обращайте внимание на материал, из которого сделана маска. Для здоровья кожи, безусловно, 100% хлопок подойдет лучше всего. В отличие от синтетических мате-риалов он пропускает больше воздуха, позволяет коже дышать, образует меньшую влажность, да и тактильно приятнее: не натирает, не жмет, не оставляет следов.

Если же вы предпочитает многоразовую маску из неопрена, не забывайте ее стирать. Это очень важно! При отсутствии должной гигиены многоразовая маска становится источником кожных проблем, как бы размазывая прежнюю грязь по порам и провоцируя вспышку акне. А одноразовые маски не забывайте выбрасывать после ношения, на то они и одноразовые.

3. Косметика, прощай?

Дерматологи настоятельно просят минимизировать макияж, если вам предстоит надевать маску или респиратор. Тональный крем, ложащийся на кожу довольно плотным слоем и закупоривающий ее, в сочетании с маской произведет эффект сауны. Косметика непременно расплавится от высокой температуры. Это неэстетично и опять же является катализатором роста патогенных бактерий.

Как быть?

Макияж действительно часто необходим, нормальную жизнь никто не отменял. Чтобы соблюсти баланс между красотой и здоровьем, лучше остановиться на максимально легком тональном или BB-креме и фиксирующей минеральной пудре. Они не дают парникового эффекта, и вы будете чувствовать себя комфортно. Пудра закрепит мейк и поможет ему продержаться дольше.

Обратите внимание и на очищающие средства: выберите максимально мягкие и не травмирующие кожу, она и так сейчас подвержена испытаниям, дополнительные перегрузки ей ни к чему. Не перебарщивайте с уходом, нанося на себя кремы, флюиды и сыворотки, как слоеный пирог. Три разных средства с разными функциями не дадут тройного эффекта, наоборот, вызовут воспаление. Вполне достаточного одного, но грамотно подобранного средства.

2020 год полностью изменил наши жизни даже в такой привычной бьюти-рутине, как уход за кожей. Однако соблюдение простых правил и внимание к своему здоровью помогут выйти всем нам из этой непростой ситуации красивыми и с сияющей здоровой кожей.

#красота #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года». Им стала 15-летняя Гатанджали Рао

В свои 15 лет Гатанджали Рао создала браузерное расширение Kindly, которое способно распознать травлю в интернете, а сейчас работает над технологией определения паразитов в воде. Рассказываем подробности.

Люблю! 6 вредных привычек, из-за которых волосы быстро становятся жирными

Устали от необходимости мыть голову каждый день? Возможно, вы что-то делаете не так.

Люблю! «Время сюрпризов!»: звезды подарили дочери Киркорова золотые айфон и браслет

53-летний Филипп Киркоров с размахом отметил 9-летие своей дочери Аллы-Виктории. Девочка похвасталась роскошными подарками от знаменитых друзей отца.

Люблю! В чем встречать Новый год: показывает Дженнифер Лопес

До Нового года осталось совсем немного времени, самое время подумать о праздничном образе для самой волшебной ночи. Если вы пока не решили, в чем будете встречать гостей — вдохновитесь ярким образом Дженнифер Лопес. На одной из последних фотографий звезда появилась в элегантном костюме Oscar de la Renta: ассиметричная шелковая блуза с цветами и классические широкие брюки со стрелками — пара, достойная любой вечеринки.

Читайте еще

COVID-19 Переболевшая Covid-19: «Тяжесть заболевания нельзя предугадать»

Лига Баумане работает в медицинской сфере и прежде никогда не подвергала сомнению существование какого-либо заболевания, но иногда даже ей казалось, что вокруг Covid-19 поднят излишний ажиотаж. Так было до того момента, пока и она сама, и ее супруг на себе не испытали, что по-настоящему означает эта болезнь, пишет liepajniekiem.lv

Спорт Украинского футболиста возмутила попытка запретить ему говорить по-русски
Украинский нападающий «Колоса» Евгений Селезнев пожаловался на поведение хорватского тренера «Днепра-1» Игоря Йовичевича во время матча Украинской премьер-лиги. 35-летний футболист раскрыл подробности конфликта с тренером соперника. Украинец призвал хорватского специалиста не давить на арбитра.
Политика Пропуска для стоянок, из-за которых ушел в отставку Пуце, передавали и в НКП

Несколько недель назад из-за политического скандала в отставку ушел министр Юрис Пуце. Причиной скандала стали пропуски Рижской думы, благодаря которым политик хотел бесплатно парковаться в Риге, не имея на это права. Как оказалось, бывший уже министр далеко не единственный, кого прельстила идея бесплатных парковок в столице.

В мире На Украине названа дата вступления страны в НАТО

Украина увидела себя членом НАТО в 2030 году. О том, что страна настроена вступить в альянс, заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в видеообращении, размещенном на ее странице в Facebook.