• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вирусная угроза? Как улучшить иммунитет — 12 способов.

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
redway.news 12:47, 23 октября, 2020

Коронавирус распространяется по каплям. Чтобы свести к минимуму риск заражения, вы должны соблюдать правила гигиены, такие как регулярное и тщательное мытье рук или избегать касания лица руками (6 правил, чтобы избежать заражения коронавирусом). Однако этого недостаточно.


https://redway.news/

Для повышения иммунитета:

Вирус угрожает пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом больше всего. Вот почему стоит позаботиться об иммунитете организма. Здоровая диета, богатая белком, витаминами и минералами, но не только оказывает большое влияние на повышение иммунитета. Физическая активность, прогулки в лесу и достаточный сон также важны. Что вы можете сделать, чтобы улучшить иммунитет?

— Физическая активность.

Упражнения по 30 минут в день или час 3 раза в неделю, желательно на открытом воздухе. Мы знаем, что упражнения на свежем воздухе на данный момент не самая лучшая идея, но вы можете использовать приложение для упражнений или найти план тренировок на You Tube.

Помните, что когда речь идет об иммунитете, рекомендуется умеренное и легкое усилие. Слишком интенсивные тренировки могут иметь противоположный эффект.

— Белковая пища.

Антитела, или иммуноглобулины, являются оружием иммунных клеток. Это белки, образованные из пищевых белков. Если в рационе их слишком мало, не существует эффективного оружия против микробов.

Поэтому ешьте сыр, яйца и мясо один или два раза в неделю. Если вы вегетарианец или веган, вы найдете белок в бобовых и зерновых, а также тофу.

Сколько белка вам нужно, зависит от вашего веса, образа жизни, здоровья, физиологического состояния (например, беременности). В среднем предполагается, что ежедневное потребление белка у взрослого человека должно составлять 0,9 г / 1 кг массы тела.

— Витамин С.

В течение многих лет считалось, что существует тесная связь между низким уровнем витамина С в организме и слабым иммунитетом. Да, это так, но не на ожидаемом уровне. Тем не менее, его недостатки очень вредны для организма и иммунитета. Витамин С также предотвращает разрушение ДНК, ингибирует образование свободных радикалов, снижает риск развития рака.

Вы избежите дефицита, съев хотя бы один цитрусовый фрукт или 2 яблока в день и порцию салата с ложкой петрушки. Киви, черная смородина и перец также являются хорошими источниками. Помните, что витамин С из пищи усваивается гораздо лучше, чем из таблеток.

— Витамин Д.

Эксперты предупреждают, что около 90% поляков страдают от дефицита этого витамина, в том числе дети. Они считают, что это одна из причин частых инфекций.

Мы скучаем по нему, потому что на нашей широте солнце находится в подходящем положении только в течение нескольких месяцев, чтобы вызвать выработку витамина D в организме. Кроме того, поляки до сих пор едят слишком мало морской рыбы, которая является отличным источником витамина D.

Что делать Гулять в солнечные дни (из-за угла солнечного света это важно с апреля по сентябрь), дополнять витамином D и есть жирную морскую рыбу не реже двух раз в неделю.

— Ограничить стимуляторы.

Злоупотребление алкоголем и курение снижают усвоение витаминов, которые влияют на иммунитет, и это увеличивает риск заражения. Никотин раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, что повышает вероятность размножения в нем курильщиков.

— Прогулки по лесу.

Совершайте поездки в лес как можно чаще. Деревья, кустарники и лишайники выделяют эфирные масла, содержащие так называемые фитонциды, которые подавляют рост микроорганизмов и уничтожают бактерии, вирусы и грибки. Это те же вещества, которые содержатся в чесноке и луке.

Прогуливаясь по лесу, глубоко дышите, чтобы фитонциды очистили дыхательные пути от всех патогенных микробов. Можжевельник, ель, пихта, сосна и черемуха выделяют особенно много ценных масел.

— Цинк и медь.

К ним относятся: семена подсолнечника, семена тыквы, ростки, бобовые, рыба, морепродукты. Ешьте один из этих продуктов каждый день.

Щитовидная железа нуждается в цинке и меди для выработки гормонов, которые улучшают иммунную систему. Кроме того, цинк обладает иммунным действием, необходим для правильного функционирования нервной системы, обладает противовоспалительными свойствами.

— Отдых и перерождение.

Иммунная система тесно связана с нервной системой. Если в вашей жизни преобладают работа и стресс, через некоторое время нервная система перестанет поддерживать нервные клетки. Сэкономьте хотя бы час каждый день, чтобы отдохнуть. Затем примите, например, расслабляющую ванну, послушайте успокаивающую музыку, сходите с другом в кафе или кинотеатр.

— Йогурты и кефиры.

Они способствуют формированию иммунных клеток благодаря тому, что в них содержатся полезные бактериальные штаммы. Чтобы облегчить эти бактерии, также стоит есть продукты, которые являются хорошей средой для них (чтобы облегчить их размножение). К ним относятся: лук-порей, цикорий, бананы.

— Выспаться

Американские врачи утверждают, что лишение сна мешает выработке веществ, ответственных за борьбу с вирусами. Спите ежедневно не менее 7 часов. Если у вас возникли проблемы с засыпанием, выпейте стакан бальзама с лимоном или настой валерианы перед сном и проветрите квартиру.

-Рыбий жир

Его получают из свежей печени трески или трески. Многие врачи считают его одним из самых эффективных иммуностимуляторов, то есть препаратов, которые укрепляют организм.

Он обеспечивает строительные блоки для производства противовоспалительных гормонов, а также герметизирует и регенерирует слизистые оболочки, затрудняя им проникновение патогенных микроорганизмов. Рыбий жир рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом и пожилым людям.

Будьте осторожны при покупке рыбьего жира — обратите внимание на то, что является источником масла (это должна быть треска, а не, например, палтус). Состав также важен — чем меньше добавок и вспомогательных веществ, тем лучше.

— Женьшень.

Китайская медицина считает это растение панацеей от всех болезней. Обе капсулы (1 в день) и отвар корня (стакан в день) стимулируют иммунную систему, повышают жизненный тонус и помогают нам лучше переносить осенние простуды. Научные исследования доказали эффективность женьшеня в облегчении симптомов гриппа. Это также помогает при сердечно-сосудистых, кишечных и желудочных заболеваниях.

#здоровье #коронавирус

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года». Им стала 15-летняя Гатанджали Рао

В свои 15 лет Гатанджали Рао создала браузерное расширение Kindly, которое способно распознать травлю в интернете, а сейчас работает над технологией определения паразитов в воде. Рассказываем подробности.

Люблю! 6 вредных привычек, из-за которых волосы быстро становятся жирными

Устали от необходимости мыть голову каждый день? Возможно, вы что-то делаете не так.

Люблю! «Время сюрпризов!»: звезды подарили дочери Киркорова золотые айфон и браслет

53-летний Филипп Киркоров с размахом отметил 9-летие своей дочери Аллы-Виктории. Девочка похвасталась роскошными подарками от знаменитых друзей отца.

Люблю! В чем встречать Новый год: показывает Дженнифер Лопес

До Нового года осталось совсем немного времени, самое время подумать о праздничном образе для самой волшебной ночи. Если вы пока не решили, в чем будете встречать гостей — вдохновитесь ярким образом Дженнифер Лопес. На одной из последних фотографий звезда появилась в элегантном костюме Oscar de la Renta: ассиметричная шелковая блуза с цветами и классические широкие брюки со стрелками — пара, достойная любой вечеринки.

Читайте еще

Спорт Украинского футболиста возмутила попытка запретить ему говорить по-русски
Украинский нападающий «Колоса» Евгений Селезнев пожаловался на поведение хорватского тренера «Днепра-1» Игоря Йовичевича во время матча Украинской премьер-лиги. 35-летний футболист раскрыл подробности конфликта с тренером соперника. Украинец призвал хорватского специалиста не давить на арбитра.
Политика Пропуска для стоянок, из-за которых ушел в отставку Пуце, передавали и в НКП

Несколько недель назад из-за политического скандала в отставку ушел министр Юрис Пуце. Причиной скандала стали пропуски Рижской думы, благодаря которым политик хотел бесплатно парковаться в Риге, не имея на это права. Как оказалось, бывший уже министр далеко не единственный, кого прельстила идея бесплатных парковок в столице.

В мире На Украине названа дата вступления страны в НАТО

Украина увидела себя членом НАТО в 2030 году. О том, что страна настроена вступить в альянс, заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в видеообращении, размещенном на ее странице в Facebook.

Экономика Председатель правления "Tet" Юрис Гулбис лишился должности

Акционеры телекоммуникационной компании ООО "Tet" приняли решение снять с должности председателя правления компании Юриса Гулбиса, сообщили в "Tet".