• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как сделать средство для мытья посуды

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
lady-mari.ru 16:30, 23 октября, 2020

Следуя здоровому образу жизни, мы очень тщательно подходим к выбору продуктов и совсем забываем об обработке утвари, в которой готовится здоровая еда.


lady-mari.ru

В этом случае нужно знать, как сделать средство для мытья посуды своими руками и этим самым защитить организм от лишней химии.

Современные средства для дома представлены широко и варианты есть на каждый кошелек. Но приготовленное спецсредство своими руками имеет больше положительных качеств. Чтобы развеять все сомнения мы расскажем, почему лучше использовать натуральное моющее.

Плюсы использования домашнего средства для посуды


Домашнее средство для посуды — экологически чистый продукт. Оно никак не навредит вашему здоровью, а возможно избавит от многих проблем. Средство не влияет на окружающую среду и не засоряет землю.
Хорошо использовать такие способы мытья посуды, для тех, кто страдает всякого рода аллергией. В этом случае вы сможете забыть об отрицательных моментах и не навредить себе.
Одной из причин использования такого спецсредства, является его доступность. Компоненты нужные для приготовления моющего доступны и есть в каждой лавке.
Домашние средства смываются очень быстро, и это ускоряет процесс мытья посуды. При этом объем воды для мытья заметно уменьшается.
Если вы решили попробовать средство для мытья без химии, стоит выбрать подходящий для себя.

Сухое средство для мытья посуды
Средство в сухом виде дольше хранится и готовится за считанные минуты. Причем изобретать ничего не нужно, здесь вам пригодятся подручные продукты.

Возьмите 200 г горчичного порошка, соедините с 1 ч.л молотой корицы. Хорошо перемешайте и поместите в герметичную емкость. Можно поместить смесь в стеклянную банку. В пластиковой крышке сделать небольшой надрез, который будет служить дозатором. (Если у вас есть пластиковые емкости из сухих сливок, они идеально подойдут). Такое средство хорошо и быстро очищает посуду. Корица делает средство ароматным, но также легко смывается, как и горчичный порошок.
Для тех, кто любит скрип чистой посуды подойдет моющее с крахмалом. На 100 г сухой горчицы добавьте 2-3 ст.л. картофельного крахмала. Также всыпьте 1 ч.л. лимонной кислоты. Это средство отмывает посуду даже с засохшими остатками пищи. Убирает потемнения с белой посуды и легко смывается даже холодной водой.
Такие средства очень экономичны в использовании и стоят копейки. Но все же нюанс есть — с помощью сыпучих моющих нужно мыть посуду только в теплой воде. При полоскании же можно использовать холодную воду.

Гель для посуды в домашних условиях


В основном средства для посуды выступают в виде геля. Так почему же не приготовить гелевый раствор для посуды своими руками. Тем более что сделать это очень просто и без особых затрат.

Для приготовления средства понадобится стандартный брусок мыла весом 80-100 г. Но также можно использовать обмылки из детского туалетного мыла. Натрите мыло на крупной терке или измельчите ножом. Влейте к мылу 1 стакан кипятка и мешайте до полного растворения мыла. Перелейте смесь в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Постепенно влейте еще 0,7 литра воды и закипятите. Выключите огонь и заварите массу 2 ст.л. крахмала. Тщательно перемешайте и добавьте несколько капель любого ароматического масла. Остывший гель для посуды перелейте в емкость с дозатором для дальнейшего использования. Правила пользования таким средством ничем не отличаются от традиционных.
Еще один рецепт моющего на основе мыла, может стать вашим незаменимым помощником. Возьмите брусок мыла массой 70 г и измельчите. Залейте 1 литром кипятка и полностью растворите. Когда мыльный раствор станет однородным добавьте к нему 150 мл (7 ст.л.) глицерина и 3 ст.л. спирта или водки. Хорошо размешайте жидкость и перелейте в емкость с дозатором. Остывший раствор превратится в гель, который справится с мойкой кухонной утвари.


lady-mari.ru
lady-mari.ru

Как сделать средство для посуды на основе соды и глины


Прекрасным чистящим средством станет сода. Но в качестве дополнения можно смешать ее с аптечной глиной. Такой рецепт имеет глубокие корны. Когда в окружающем нас мире химия отсутствовала вообще, умелые хозяйки мыли посуду с помощью глины и песка. Особенно хорошо такое средство очищает сковородки и кастрюли.

Два пакетика красной аптечной глины соедините с 100 г пищевой соды. Тщательно перемешайте и поместите в подходящую емкость. Для ароматизации можете добавить любые пряности: молотую корицу, кориандр, измельченную мяту или мелису. Средство отлично справляется с мытьем посуды и очень легко смывается. Также оно отлично справляется с различным родом загрязнений на сковородках.


Как сделать средство для мытья посуды в холодной воде


Довольно часто приходится мыть посуду в холодной воде. Перебои с подачей горячей воды или нужно вымыть посуду на даче. В прохладной воде даже хим. средства не справляются с этой задачей. Средство которое поможет вам качественно вымыть посуду даже в холодной воде можно приготовить своими руками.

Возьмите любое мыло весом 100 г и измельчите его на терке. Накипятите 300 мл воды и сразу же залейте ею мыло. Тщательно размешивайте до полного растворения мыльной стружки. Для быстрого эффекта можно воспользоваться миксером и через три минуты, мыльный раствор готов. Теперь добавьте 5 ст.л. пищевой соды и хорошенько размешайте. Затем всыпьте по 2 ст.л. сухой горчицы и молотого кофе. (Кофе нужно добавить для приятного запаха). Еще раз все взбейте миксером и можете использовать средство по назначению. Возможно, масса будет густой, и по желанию можете разбавить ее водой до консистенции геля. Используйте средство как пасту для посуды, поместите ее в неглубокую емкость и просто макайте губку перед мытьем. Такое средство хранится довольно долго.

Теперь вы знаете все секреты, как сделать средство для мытья посуды и при этом не тратить массу средств. Такие способы обработки утвари, несомненно, пойдут на пользу всей вашей семье.

#дом

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года». Им стала 15-летняя Гатанджали Рао

В свои 15 лет Гатанджали Рао создала браузерное расширение Kindly, которое способно распознать травлю в интернете, а сейчас работает над технологией определения паразитов в воде. Рассказываем подробности.

Люблю! 6 вредных привычек, из-за которых волосы быстро становятся жирными

Устали от необходимости мыть голову каждый день? Возможно, вы что-то делаете не так.

Люблю! «Время сюрпризов!»: звезды подарили дочери Киркорова золотые айфон и браслет

53-летний Филипп Киркоров с размахом отметил 9-летие своей дочери Аллы-Виктории. Девочка похвасталась роскошными подарками от знаменитых друзей отца.

Люблю! В чем встречать Новый год: показывает Дженнифер Лопес

До Нового года осталось совсем немного времени, самое время подумать о праздничном образе для самой волшебной ночи. Если вы пока не решили, в чем будете встречать гостей — вдохновитесь ярким образом Дженнифер Лопес. На одной из последних фотографий звезда появилась в элегантном костюме Oscar de la Renta: ассиметричная шелковая блуза с цветами и классические широкие брюки со стрелками — пара, достойная любой вечеринки.

Читайте еще

Спорт Украинского футболиста возмутила попытка запретить ему говорить по-русски
Украинский нападающий «Колоса» Евгений Селезнев пожаловался на поведение хорватского тренера «Днепра-1» Игоря Йовичевича во время матча Украинской премьер-лиги. 35-летний футболист раскрыл подробности конфликта с тренером соперника. Украинец призвал хорватского специалиста не давить на арбитра.
Политика Пропуска для стоянок, из-за которых ушел в отставку Пуце, передавали и в НКП

Несколько недель назад из-за политического скандала в отставку ушел министр Юрис Пуце. Причиной скандала стали пропуски Рижской думы, благодаря которым политик хотел бесплатно парковаться в Риге, не имея на это права. Как оказалось, бывший уже министр далеко не единственный, кого прельстила идея бесплатных парковок в столице.

В мире На Украине названа дата вступления страны в НАТО

Украина увидела себя членом НАТО в 2030 году. О том, что страна настроена вступить в альянс, заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в видеообращении, размещенном на ее странице в Facebook.

Экономика Председатель правления "Tet" Юрис Гулбис лишился должности

Акционеры телекоммуникационной компании ООО "Tet" приняли решение снять с должности председателя правления компании Юриса Гулбиса, сообщили в "Tet".