• Klaudijs,
  • Sabīne,
  • Sarma,
  • Максим,
  • Михаил,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Апельсины, чай, мед — почему их лучше не есть при коронавирусе?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 08:46, 21 октября, 2020

Привычные методы домашнего лечения могут быть опасны!


https://www.goodhouse.ru/

Во время болезни важно не только соблюдать все предписания врача, выдерживать постельных режим и аккуратно принимать прописанные медикаменты, но и придерживаться особого рациона питания. В это время организму приходится тратить все силы на борьбу с болезнью, и если заставлять его «отвлекаться» на неподходящую еду, выздоровление может затянуться. Рассказываем, какие привычные продукты особенно нежелательны, если вы или ваши близкие больны коронавирусом.

Мед и чай с малиной


Все дело в сахаре: исследования показали, что он снижает функцию естественных защитников организма – лимфоцитов. И чем больше сладкого мы пьем или едим во время болезни, тем хуже наш организм борется с вирусом или бактериями. Чай с малиновым вареньем (или просто с большой дозой сахара), сладкая газировка или морс и даже мед – все эти популярные напитки мешают иммунным клеткам Т-киллерам атаковать вирусные клетки и защищать нас от болезни.


Апельсины, лимоны и мандарины

Да, в цитрусовых много витамина С, который поддерживает иммунитет. Но их кислый сок способствует раздражению и без того воспаленных слизистых оболочек горла и носа, тем самым препятствуя своевременному выздоровлению. Так что яркие фрукты лучше есть, когда вы здоровы, а вот если все-таки заболели, ешьте яблоки.

Чай и кофе


Обезвоживание – одна из опасностей, которая подстерегает нас во время вирусного заболевания. Даже если температура тела не очень высокая, жидкость все равно активно выводится из организма – так наше тело пытается вывести вирус. Кстати, именно потому во время ОРВИ, гриппа и коронавируса рекомендовано обильное теплое питье – чтобы организму было проще выводить вирус. Но чай и кофе из-за высокого содержания кофеина обладают мочегонным эффектом, который усиливает обезвоживание организма и только ухудшает наше самочувствие. Ну, и конечно, бодрящий эффект кофеина – совсем не то, что нужно при болезни. Сон и правда помогает быстрее выздороветь при вирусных инфекциях, доказано наукой.

#здоровье #коронавирус

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года». Им стала 15-летняя Гатанджали Рао

В свои 15 лет Гатанджали Рао создала браузерное расширение Kindly, которое способно распознать травлю в интернете, а сейчас работает над технологией определения паразитов в воде. Рассказываем подробности.

Люблю! 6 вредных привычек, из-за которых волосы быстро становятся жирными

Устали от необходимости мыть голову каждый день? Возможно, вы что-то делаете не так.

Люблю! «Время сюрпризов!»: звезды подарили дочери Киркорова золотые айфон и браслет

53-летний Филипп Киркоров с размахом отметил 9-летие своей дочери Аллы-Виктории. Девочка похвасталась роскошными подарками от знаменитых друзей отца.

Люблю! В чем встречать Новый год: показывает Дженнифер Лопес

До Нового года осталось совсем немного времени, самое время подумать о праздничном образе для самой волшебной ночи. Если вы пока не решили, в чем будете встречать гостей — вдохновитесь ярким образом Дженнифер Лопес. На одной из последних фотографий звезда появилась в элегантном костюме Oscar de la Renta: ассиметричная шелковая блуза с цветами и классические широкие брюки со стрелками — пара, достойная любой вечеринки.

Читайте еще

COVID-19 Переболевшая Covid-19: «Тяжесть заболевания нельзя предугадать»

Лига Баумане работает в медицинской сфере и прежде никогда не подвергала сомнению существование какого-либо заболевания, но иногда даже ей казалось, что вокруг Covid-19 поднят излишний ажиотаж. Так было до того момента, пока и она сама, и ее супруг на себе не испытали, что по-настоящему означает эта болезнь, пишет liepajniekiem.lv

Спорт Украинского футболиста возмутила попытка запретить ему говорить по-русски
Украинский нападающий «Колоса» Евгений Селезнев пожаловался на поведение хорватского тренера «Днепра-1» Игоря Йовичевича во время матча Украинской премьер-лиги. 35-летний футболист раскрыл подробности конфликта с тренером соперника. Украинец призвал хорватского специалиста не давить на арбитра.
Политика Пропуска для стоянок, из-за которых ушел в отставку Пуце, передавали и в НКП

Несколько недель назад из-за политического скандала в отставку ушел министр Юрис Пуце. Причиной скандала стали пропуски Рижской думы, благодаря которым политик хотел бесплатно парковаться в Риге, не имея на это права. Как оказалось, бывший уже министр далеко не единственный, кого прельстила идея бесплатных парковок в столице.

В мире На Украине названа дата вступления страны в НАТО

Украина увидела себя членом НАТО в 2030 году. О том, что страна настроена вступить в альянс, заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова в видеообращении, размещенном на ее странице в Facebook.