24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Смартфон, карта и очки: как правильно дезинфицировать личные вещи

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Домашний Очаг 17:22, 19 октября, 2020

Очищать гаджеты приходится несколько раз в день, но как при этом ничего не испортить?


https://mimigram.ru/

Сразу хотим предупредить, что в целях безопасности сейчас не нужно носить с собой ничего лишнего, так что кольца, браслеты и наличные оставляйте дома. Мы не думаем, что у вас их кто-то украдёт, но на них могут оставаться вирусные частицы Covid-19, способные выживать на поверхности до нескольких дней.

Смартфон


Его мы носим повсюду, не выпуская из рук, поэтому и дезинфицировать нужно так же часто, как моем руки. Идеальный способ – мягкая тряпочка, смоченная в антисептике, специальные антибактериальные салфетки для гаджетов. К сожалению и то, и другое сейчас в продаже почти не найти, но обойтись можно и обычным 70% изопропиловым спиртом.
Чтобы не испортить современный экран смартфона с олеофобным покрытием, салфетку нужно выбрать мягкую, без ворса, а спиртом или антисептиком пользоваться очень аккуратно, немного смочив им край салфетки.

В течение многих лет компания Apple рекомендовала чистить свои устройства специальной тканью и водой, но в связи с пандемией коронавируса изменила рекомендации по уходу за гаджетами. Официально разрешено чистить твердые беспористые поверхности продуктов Apple, например дисплей, клавиатуру или другие внешние поверхности 70%-ным раствором изопропилового спирта.


Что еще рекомендуется сделать?


Снять защитный чехол или каждый раз промывать его отдельно, а затем тщательно дезинфицировать.
Пользоваться гарнитурой или громкой связью, чтобы не подносить смартфон к лицу.
Не забывать также чистить наушники, которыми вы пользуетесь, выходя из дома.

Чего делать не стоит?


Наносить антисептическое средство на экран (оно наносится сначала на тряпку).
Протирать экран жидкостью для чистки окон или зеркал, а также ацетоном, уксусом, жидкостью для снятия макияжа, перекисью водорода или этиловым спиртом (для очистки используется изопропиловый). Все эти средства могут повредит защитное покрытие дисплея.

Вытирать экран о свои джинсы или рукава. Про эту привычку нужно забыть. Помимо того, что вы можете поцарапать и повредить экран о грубую джинсовую ткань, это сейчас небезопасно.

#дом

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Свидетель из Фрязино: как одно фото стало феноменом и разрушило жизнь человеку

Он стал символом человека, который видел все — от королевской семьи до убийства Кеннеди. Персонаж, которого невозможно «пронять» и удивить ничем. Однако так ли полна событий и радостей была его жизнь? Или народная слава, обрушившаяся на того, кому она была вовсе не нужна, стала губительной силой, уничтожившей все на своем пути?

Люблю! Империя на 6 сотках: дачники построили бизнес, не упахиваясь на грядках

Как показывает практика, порой бизнес-идеи находятся на поверхности. Достаточно их увидеть. Некоторые люди умудряются хорошо зарабатывать, не выходя из собственного загородного дома.

Люблю! Образцовая классика: коллекция Giorgio Armani SS22

Показ прошел в рамках мужской Недели моды в Милане.

Люблю! Вредно ли на самом деле пить газированную воду

Споры вокруг возможной пользы (или вреда) газированной воды не прекращаются уже долгие годы не только среди потребителей, но и среди диетологов. Одни уверены, что наличие пузырьков воздуха помогает организму быстрее усваивать воду, что сокращает риск обезвоживания, другие — что углекислый газ вреден для здоровья, и от газировки стоит отказаться раз и навсегда. Мы не будем принимать ни одну из сторон и просто расскажем об объективных плюсах и минусах напитка.

Читайте еще

В мире «За «Жигули» платим как за «Мерседес»: в РФ возумущены зарплатами футболистов

После провала на Евро-2020 в России обсуждают зарплаты футболистов, пишет "Газета.ru".

Спорт Бывшая баскетболистка сборной России оправдала высокие зарплаты футболистов
Бывшая баскетболистка сборной России Светлана Абросимова заступилась за футболистов национальной сборной после вылета команды с чемпионата Европы. Он отметила, что высокие зарплаты игроков связаны с популярностью футбола в стране. Абросимова также добавила, что не будет обвинять россиян в отсутствии самоотдачи.
ЧП и криминал На дорогах Латвии вчера обошлось без смертей, но много пострадавших

За прошедшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях в Латвии пострадали 19 человек, в том числе один пешеход и шесть велосипедистов.

В мире В Москве будут отстранять от работы за отказ от вакцинации

Сотрудников, отказавшихся от прививки от коронавируса в Москве, обязаны будут отстранить от работы. При этом в период отстранения от работы зарплата работнику начисляться не будет. Об этом сообщает оперштаб Москвы по коронавирусу, сообщает "Газета.ru".