• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Смартфон, карта и очки: как правильно дезинфицировать личные вещи

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
Домашний Очаг 17:22, 19 октября, 2020

Очищать гаджеты приходится несколько раз в день, но как при этом ничего не испортить?


https://mimigram.ru/

Сразу хотим предупредить, что в целях безопасности сейчас не нужно носить с собой ничего лишнего, так что кольца, браслеты и наличные оставляйте дома. Мы не думаем, что у вас их кто-то украдёт, но на них могут оставаться вирусные частицы Covid-19, способные выживать на поверхности до нескольких дней.

Смартфон


Его мы носим повсюду, не выпуская из рук, поэтому и дезинфицировать нужно так же часто, как моем руки. Идеальный способ – мягкая тряпочка, смоченная в антисептике, специальные антибактериальные салфетки для гаджетов. К сожалению и то, и другое сейчас в продаже почти не найти, но обойтись можно и обычным 70% изопропиловым спиртом.
Чтобы не испортить современный экран смартфона с олеофобным покрытием, салфетку нужно выбрать мягкую, без ворса, а спиртом или антисептиком пользоваться очень аккуратно, немного смочив им край салфетки.

В течение многих лет компания Apple рекомендовала чистить свои устройства специальной тканью и водой, но в связи с пандемией коронавируса изменила рекомендации по уходу за гаджетами. Официально разрешено чистить твердые беспористые поверхности продуктов Apple, например дисплей, клавиатуру или другие внешние поверхности 70%-ным раствором изопропилового спирта.


Что еще рекомендуется сделать?


Снять защитный чехол или каждый раз промывать его отдельно, а затем тщательно дезинфицировать.
Пользоваться гарнитурой или громкой связью, чтобы не подносить смартфон к лицу.
Не забывать также чистить наушники, которыми вы пользуетесь, выходя из дома.

Чего делать не стоит?


Наносить антисептическое средство на экран (оно наносится сначала на тряпку).
Протирать экран жидкостью для чистки окон или зеркал, а также ацетоном, уксусом, жидкостью для снятия макияжа, перекисью водорода или этиловым спиртом (для очистки используется изопропиловый). Все эти средства могут повредит защитное покрытие дисплея.

Вытирать экран о свои джинсы или рукава. Про эту привычку нужно забыть. Помимо того, что вы можете поцарапать и повредить экран о грубую джинсовую ткань, это сейчас небезопасно.

#дом

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Сын Диего Марадоны попал в реанимацию, узнав о смерти отца

Марадону-младшего подкосил коронавирус.

Люблю! 5 фраз, которые каждый мужчина хотел бы сказать своей женщине, но боится

Когда дело доходит до риска потерять (или даже просто сильно обидеть) свою любимую женщину, сильный пол тоже переживает, а потому боится сказать что-нибудь лишнее и неприятное.

Люблю! Теперь официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в «Фантастических тварях

Компания Warner Bros. подтвердила, что датский актер Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в продолжении франшизы «Фантастические твари и где они обитают». Рассказываем подробности.

Люблю! Противовирусные джинсы и куртка для объятий: 5 изобретений эпохи пандемии

Странные, забавные и действительно полезные изобретения модной индустрии, которые появились во время пандемии коронавируса

Читайте еще

Lifenews Гроба на сцене театра не будет: Сухорукова похоронят в родном Орехово-Зуеве

Этот тяжелый год забрал многих знаменитых людей – только в ноябре ушли из жизни телеведущий Александр Колтовой, писатель-сатирик Михаил Жванецкий, режиссер Роман Виктюк, актеры Армен Джигарханян и Юрий Черкассов... Виктор Сухоруков после панихиды по последнему в театре имени Моссовета многое для себя решил.

Спорт Белорусский тренер ЦСКА высказался об отказе соотечественника играть за сборную
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко высказался о решении форварда армейцев Ильи Шкурина не выступать за сборную Белоруссии. Специалист раскритиковал соотечественника, отметив, что футболист играет для простых людей, а не для главы федерации или президента страны. При этом Гончаренко осудил избиение силовиками людей.
Lifenews «Это моя боль»: Лёвкин десять лет не общался с родной дочерью

Виктории, старшей дочери музыканта Владимира Лёвкина, 27 лет. Сегодня она прекрасно ладит со знаменитым отцом, его новой женой Марусей и своей единокровной сестрой Никой. Но путь к этой идиллии оказался долгий и тернистый.