• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Эксперты нашли прибыльные технологии для борьбы за климат в Европе

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
style.rbc.ru 09:27, 18 октября, 2020

Они рекомендуют ЕС инвестировать в электроавтомобили, суда на аммиачном топливе и комбикорм из насекомых


MISCHA KEIJSER / GETTY

Исследователи французской консалтинговой компании Capgemini Invent отобрали 55 наиболее перспективных экологических технологий, в которые стоит вкладываться Евросоюзу для достижения климатической нейтральности. Критериями отбора, помимо экологического эффекта, стали готовность технологии к реализации до 2030 или 2050 года, а также ее потенциальная прибыль, передает Reuters.

В перечень вошли как стратегические программы развития (такие как мультимодальная модель транспортной инфраструктуры, программа поддержки электрического транспорта и масштабный проект модернизации сельского хозяйства), так и отдельные технологии и инновации.

Среди них оказались: гигантские плавающие воздушные турбины, фабрики по производству «зеленого» сжиженного водорода и солнечных батарей, суда, плавающие на экологически чистом топливе из аммиака, жилые здания, где радикально снижено потребление энергии, экологически чистые аналоги цемента, а также проект по использованию насекомых для производства высокобелковых кормов для животноводства.

Исследователи полагают, что все эти инновации могут создать совокупный рынок объемом до €790 млрд и позволят сократить выбросы углекислого газа на 871 млн т. Для внедрения технологий потребуется €144 млрд частных и государственных инвестиций, однако в перспективе они окупятся в девятикратном размере, считают специалисты Capgemini Invent.

В 2018 году Европейская комиссия приняла долгосрочный план экологического развития, по которому к 2050 году ЕС должен достичь нулевого уровня углеродных выбросов. Сейчас страны Евросоюза выбрасывают в атмосферу 3,4 млрд т CO2 ежегодно.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Идея для завтрака: тыквенные маффины с низким содержанием углеводов

Когда на улице становится холодно и дождливо, самый простой способ согреться и поднять себе настроение — съесть что-нибудь вкусное. Мы предлагаем начать сразу с утра и приготовить низкоуглеводные маффины из тыквы

Люблю! Адель станет ведущей шоу Saturday Night Live

Адель готовится к возвращению на телевидение, выбрав для этих целей шоу Saturday Night Live.

Читайте еще

ЧП и криминал ДТП на дорогах Латвии: водители все чаще скрываются с места происшествия

Вчера, в Латвии, зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий, в авариях пострадали 12 человек, сообщает агенство ЛЕТА со ссылкой на Государственную полицию.

Спорт Кокорин раскритиковал россиян за зависть к богатым
Нападающий «Спартака» Александр Кокорин раскритиковал отношение соотечественников к богатым людям. По мнению форварда, у россиян сложился стереотип, будто зарплаты футболистов формируются из налогов. Кроме того, Кокорин посетовал на завистливое отношение к тем, кто зарабатывает много денег.
В мире Напавший на Банк Грузии мужчина ушел с деньгами, оставив в живых всех заложников

Все люди, которые были захвачены в заложники в отделении Банка Грузии в городе Зугдиди, освобождены. Никто из них не пострадал. Об этом сообщило министерство внутренних дел Грузии.

COVID-19 В Чехии открылся первый отель, который будет принимать только больных COVID

В центре Праги открыли первый отель, который будет принимать только людей с коронавирусом. Как сообщают местные СМИ, заведение предназначено как для гостей столицы, заболевших во время путешествия, так и для местных жителей, которые хотят изолироваться от близких, чтобы не заразить их.