• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ем и хорошею: антиэйдж кухня — что это такое и как она возвращает молодость

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
eva.ru 12:05, 17 октября, 2020 1

Кто из нас не любит вкусно поесть? Но в то же время мы все понимаем, насколько важно питаться так, чтобы не навредить своему организму. К слову сказать, это не означает сидеть на гречке и однообразных салатах. Повар Сергей Леонов, автор бестселлера «ЗОЖигательная кулинария», доказал, что здоровая легкая пища может быть невероятно вкусной. Предлагаем вам познакомиться с таким понятием, как антивозрастная кухня. Ее название не случайно: грамотно подобранные натуральные ингредиенты блюд действительно помогут замедлить старение, и даже помолодеть внешне.


https://www.vesty.co.il/

То, к чему нужно стремиться: полноценное трехразовое питание без перекусов. Сбалансированный рацион, построенный под конкретного человека. Но что в данном контексте означает «полноценное»? Коротко говоря, отвечающее следующим правилам:

Отсутствие любых магазинных полуфабрикатов. Только самостоятельное приготовление пищи — от соусов и напитков до фарша, соленой рыбы и так далее.

Отсутствие лактозы, сахара и глютена. Эти компоненты приносят организму только вред и заставляют его быстрее стареть.

Большое количество воды и свежих овощей, фруктов (желательно сезонных).

Специи. Это ключевой момент. В магазинных продуктах, к которым мы привыкли, их много, поэтому домашняя пища поначалу может казаться пресной. Но это поправимо. Добавьте своих любимых приправ и наслаждайтесь яркими вкусами и ароматами.
Сегодня люди все меньше готовят дома. Забежать в кафе, заказать доставку суши, купить замороженную пиццу стало абсолютно естественным. Это плохо не только потому, что большинство покупных продуктов вредны, но и потому что теряется своеобразная магия домашней кулинарии. А ведь можно собраться всей семьей и приготовить вкусный ужин, потратив совсем немного времени и сил. Сергей уделяет этому аспекту особое внимание, призывает готовить самим и привлекать к этому увлекательному процессу детей.

Пожалуй, «соль» антивозрастной кухни и ее главное отличие от других диет — это комплексный подход, меняющий все сферы жизни. Вы не просто начинаете есть другую пищу. Вы начинаете получать удовольствие от здорового образа жизни, каждый день видеть положительные изменения в организме и внешности. Вы постоянно узнаете что-то новое, получаете эстетический кайф от красоты блюда на тарелке.

Хорошее настроение, физическая активность и правильное питание — «три кита», на которых и держится вся антивозрастная кухня.

Ученые разных стран проводили множество исследований, изучая вопрос о том, какие продукты полезны для здоровья, а какие — нет. Все они сходятся в одном: продукты, замедляющие старение, объединяет то, что все они препятствуют развитию различных болезней, благодаря чему мы становимся здоровее, красивее и моложе.

Последователи принципов антивозрастной кухни считают, что наиболее важно не количество калорий, а их источник. Организм должен получать достаточное количество витаминов и минералов для хорошего самочувствия и долголетия. Регулярное употребление некоторых продуктов позволяет переформатировать свой организм и бросить вызов старению.

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Китай обогнал США и стал мировым лидером по продажам билетов в кино

Смену лидера эксперты прогнозировали давно, но решающий вклад внесла пандемия коронавируса

Люблю! Мелания Трамп стала блогером

В то время как 74-летний Дональд Трамп вовсю готовится к предстоящим президентским выборам, его 50-летняя супруга Мелания осваивает новую профессию — первая леди США пробует себя в роли блогера. На официальном сайте белого дома whitehouse.gov она опубликовала небольшое эссе, в котором затронула тему мелочности.

Люблю! После встречи с акулой: знаменитая серфингистка Бетани Хэмилтон ждет ребенка

Помимо побед на многочисленных престижных соревнованиях, Бетани сопутствует успех и в личной жизни - вместе с мужем Адамом они ждут появления на свет малыша.

Люблю! Апельсины, чай, мед — почему их лучше не есть при коронавирусе?

Привычные методы домашнего лечения могут быть опасны!

Читайте еще

В мире Обама впервые публично поддержал Байдена
Бывший президент США Барак Обама впервые публично поддержал кандидата на пост главы государства от Демократической партии Джо Байдена. Он выступил на митинге в поддержку политика в Филадельфии. Он призвал проголосовать за демократов, чтобы Белый дом достался Джо Байдену и Камале Харрис.
В мире Нацразведка США обвинила Россию в получении данных об избирателях
Директор национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что информация о регистрации американских избирателей попала в руки Ирана и России. По его словам, Россия и Иран предприняли конкретные действия, чтобы повлиять на общественное мнение в связи с выборами президента США.
В мире В США россиянина обвинили в контрабанде электроники
Генеральное консульство России в США получило уведомление о том, что россиянину, задержанному по делу о контрабанде электроники, предъявлены обвинения. Как пишет РИА Новости, 46-летний москвич Саюз Дайбагиа действовал в составе международной преступной группировки, куда входило 10 человек.
В мире Трамп помиловал пятерых американцев накануне вторых дебатов
Президент США Дональд Трамп помиловал пятерых американцев накануне вторых дебатов с кандидатом на пост главы государства от Демократической партии Джо Байденом. Известно, что одна из помилованных была осуждена за мошенничество, а остальные отбывали срок за наркотики.