• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

5 способов улучшить иммунитет только силой мысли

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 16:51, 12 октября, 2020 1

Все (ну, или почти все) болезни идут от головы. Так, значит, и лечение их тоже кроется в голове.


http://vedenie.com/

Нет, речь сейчас пойдет не о магических способностях, не о том, как научиться чему-то волшебному, экстрасенсорному. Всего лишь — о психосоматике, которая очень сильно влияет на наш организм. Большинство наших болезней идут от сигналов мозга, иммунитет понижается тоже от этого. И повысить его можно так же.

Эксперименты с иммунитетом


Австралийские ученые провели фантастический эксперимент и получили не менее фантастические выводы о том, что наш мозг способен влиять на силу болезни.

Добровольцам вводили инъекцию гистамина (вещество, которое наш иммунитет вырабатывает при аллергических реакциях и приступах). При этом в одну руку делали настоящий укол, а с другой организовывали все так, что человек думал, что гистамин вводят резиновому манекену. Параллельно, другой группе вещество «искусственно» вводили в обе руки.

Оказалось, что, если человек думал, что гистамин ввели не ему, у него была более сильная аллергическая реакция. Получается, что мозг «видел», что укол делают не ему, понимал, что опасности нет, и подавлял ответную реакцию иммунитета.

Ранее проводился еще один похожий эксперимент. Он показал, что если мозг из-за похожих созданных иллюзий не считал руку «своей», то в такой руке даже снижался кровоток и немного падала температура.


Сейчас ученые работают над более глубоким изучением подобных взаимодействий. Это не только показывает, что болезни могут идти всего лишь от сигнала мозга, но и может помочь в познании причин, а значит, и лечении аутоиммунных заболеваний, например, рассеянного склероза.

Как заставить иммунитет работать на себя

1. Следи за своими мыслями и словами


«Сил моих больше нет», «Не могу это больше видеть», «Тошнит уже от этого» — подобными фразами мы сами программируем организм на снижение иммунитета и болезни.

2. Не настраивай себя заранее на плохое


Так, например, с наступлением осени большинство из нас сразу сами себя делают жертвами и начинают ждать простуду и грипп, просто потому что они «должны» прийти. А если вообще не думать об этом, то риск заболеть заметно снизится.

3. Попробуй аффирмации


Один из любимых способов Луизы Хей, психолога, поддерживающего теорию психосоматики. Если тебе сложно не думать что-то плохое, просто перепрограммируй свой мозг на хорошее. Каждый раз, когда ловишь себя на мысли типа «Я постоянно болею», меняй ее сознательно на «Я всегда здорова». Повтори несколько раз. И так — столько раз в день, сколько получится, в течение нескольких дней, даже недель, пока в мозге не сформируется новая установка.

4. Не накапливай стресс и негативные эмоции


Это сказывается на иммунитете хуже всего. Учись высказывать эмоции, а еще — принимать их в себе, тогда они будут уходить легче. Добавь в свою жизнь приятные эмоции, балуй себя чем-нибудь, при этом стараясь не испытывать чувство вины. Стресс также легче уходит от регулярной физической активности.

5. Практикуй медитации


Они, как минимум, помогают просто расслабиться, а еще при регулярном подходе также избавляют от стресса. И главное — с их помощью ты начнешь лучше осознавать свое тело, его проблемы и будешь спокойно пытаться решать их.

#психология #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Китай обогнал США и стал мировым лидером по продажам билетов в кино

Смену лидера эксперты прогнозировали давно, но решающий вклад внесла пандемия коронавируса

Люблю! Мелания Трамп стала блогером

В то время как 74-летний Дональд Трамп вовсю готовится к предстоящим президентским выборам, его 50-летняя супруга Мелания осваивает новую профессию — первая леди США пробует себя в роли блогера. На официальном сайте белого дома whitehouse.gov она опубликовала небольшое эссе, в котором затронула тему мелочности.

Люблю! После встречи с акулой: знаменитая серфингистка Бетани Хэмилтон ждет ребенка

Помимо побед на многочисленных престижных соревнованиях, Бетани сопутствует успех и в личной жизни - вместе с мужем Адамом они ждут появления на свет малыша.

Люблю! Апельсины, чай, мед — почему их лучше не есть при коронавирусе?

Привычные методы домашнего лечения могут быть опасны!

Читайте еще

В мире Трамп помиловал пятерых американцев накануне вторых дебатов
Президент США Дональд Трамп помиловал пятерых американцев накануне вторых дебатов с кандидатом на пост главы государства от Демократической партии Джо Байденом. Известно, что одна из помилованных была осуждена за мошенничество, а остальные отбывали срок за наркотики.
В мире Задержан угрожавший похитить и убить Байдена американец
В американском штате Мэриленд задержали местного жителя, который угрожал похитить и убить кандидата в президенты от Демократической партии Джозефа Байдена и кандидатку в вице-президенты Камалу Харрис. Джеймс Дейл Рид также оставлял записки с угрозами на участках соседей, где видел плакаты в поддержку Байдена.
В мире США объяснили отказ продлевать ракетный договор с Россией «без всяких условий»
США отказываются продлевать ракетный договор без всяких условий, заявил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли. Он объяснил, что ракетный договор затрагивает 90-92 процентов всего американского арсенала и затрагивает лишь 45 процентов или меньше российского.
Спорт Нурмагомедов объяснил разницу между дагестанской и американской борьбой
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции перед боем с Джастином Гейджи объяснил разницу между американской и дагестанской борьбой. По словам спортсмена, и в США, и в России бойцы владеют борцовской техникой, однако главное отличие заключается в выносливости.