• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полезны ли замороженные продукты

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
www.ivetta.ua 16:58, 11 октября, 2020 1

Изначально замороженные или приготовленные и после этого замороженные продукты задумывались только для того, чтобы облегчить процесс приготовления пищи. Они всегда были удобны в том плане, что, для того чтобы приготовить эти блюда, их требовалось только разогреть. Замороженные же фрукты и овощи считаются даже более здоровыми, с большим количеством витаминов и антиоксидантов (которые играют важную роль в борьбе с раком), чем те же самые «свежие» продукты из магазинов. Некоторые замороженные продукты требуют особенных условий при заготовке и хранении.


https://www.ivetta.ua/

На вопрос о том, стоит ли есть замороженные продукты, нельзя ответить однозначно, это выбор каждого. В двух случаях из трех замороженные овощи и фрукты намного полезнее свежих в плане содержания витамина С, полифенолов, антоцианов, лютеина и бета-каротина. С другой стороны, некоторые продукты по содержанию на 100 грамм содержат в три раза больше жира и в девять раз больше соли, чем их «соперники».

Поэтому, чтобы решить для себя, стоит ли употреблять в пищу замороженные продукты, тебе необходимо пройтись по всем преимуществам и недостаткам такой пищи, чтобы посмотреть на картину в целом.

Преимущества:

1.СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТА В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ВИДЕ НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ


Замораживание пищи замедляет процесс разложения пищи путем превращения остаточной влаги в лед и ингибирования роста большинства видов бактерий. В пищевой промышленности этот процесс называется “индивидуальная быстрая заморозка” (флеш-заморозка). Это один из самых лучших процессов, который сохраняет вкус, качество и текстуру продукта.

2.В НИХ БОЛЬШЕ ВИТАМИНОВ, ЧЕМ В СВЕЖИХ ПРОДУКТАХ НА ПРИЛАВКАХ СУПЕРМАРКЕТОВ


Замороженные фрукты и овощи могут быть в разы полезнее, чем те, которые в магазинах выдают за свежие. Это происходит потому, что их замораживают сразу после сборки, и они таким образом сохраняют все свои витамины (витамин С) и противораковые антиоксиданты.

Две команды исследователей, одна из которых была организацией Исследования питания города Лезерхед, а вторая – из Честерского университета, провели 40 тестов для измерения уровня питательных веществ в продуктах, которые хранились в холодильнике в течение трех дней, по сравнению с их замороженными «братьями». И обнаружили, что в замороженной брокколи содержится больше витамина С и лютеина, а бета-каротина там было и вовсе больше аж в четыре раза. Замороженная морковь имела в своем составе в три раза больше лютеина и в два раза больше бета-каротина, а свежая победила по составу витамина С и полифенолов.

Замороженные ростки и вовсе победили по всем параметрам, а вот свежий шпинат, наоборот, в некоторых тестах по результатам оказался лучше, чем замороженный. Исследование Честерского университета показало, что в замороженной чернике и зеленой фасоли намного больше витамина С и полифенолов. Кроме всего прочего, черника в замороженном виде победила еще и по уровню антоцианов.

3.ТЫ ЭКОНОМИШЬ ВРЕМЯ НА ПРИГОТОВЛЕНИИ ЕДЫ


Заранее приготовленные замороженные блюда позволяют тратить как можно меньше времени на готовку, к тому же в них уже содержатся все необходимые для потребления компоненты. В этом состоит их главное преимущество, ведь тебе уже не нужно придумывать ничего особенного – остается только подогреть. Это опять же исключает возможность испортить блюдо, как это могло бы случиться, если бы ты готовила его сама (например, недоготовить его или, наоборот, передержать на плите). Обычно на коробке указано, сколько времени и при какой мощности блюдо должно пробыть в микроволновке, а также напоминают о том, что такая пища должна быть буквально «с пылу с жару».

4.ТВОЯ ДИЕТА БУДЕТ ЭФФЕКТИВНОЙ


Если ты стараешься соблюдать определенные правила питания или ту же самую диету, замороженные блюда специальных маленьких размеров помогут тебе легче справиться с собой, чем если бы ты сама готовила всю свою еду или заказывала ее в ресторане. В 2006 году в журнале «Сахарный диабет, ожирение и метаболизм» было опубликовано одно очень интересное исследование, в котором рассказывалось, что люди, чьи порции контролировали третьи лица, скинули лишний вес намного быстрее, чем те, кто должен был сам накладывать себе порции.

Недостатки:


1.ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА АКТИВИРУЮТСЯ ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ ПРОДУКТА
Одной из главных проблем в замораживании пищи как в одном из методов консервирования пищевых продуктов могут стать некоторые «вредители», которые были также и сами заморожены, но после оттаивания опять станут вполне активны.

2.ПРОДУКТЫ МЕНЯЮТ СВОЙ ВКУС


Процесс заморозки, как правило, ухудшает вкус пищи, поэтому, чтобы хоть как-то компенсировать эту «потерю», в нее добавляют излишнее количество жира и соли. Многие замороженные продукты содержат от 700 до 1800 мг натрия. В то время как суточная норма человека в его потреблении составляет 2300 мг, согласись, трудновато будет уложиться в эти рамки! Особому риску подвергаются люди с высоким кровяным давлением.

3.НАЛИЧИЕ ТРАНСЖИРОВ


В целях стабилизации некоторых блюд (например, паратас, жаркого, мяса и даже десертов) в течение длительного времени многие компании добавляют в них некоторое количество гидрогенизированных растительных масел. Эти масла содержат огромное количество трансжиров, поэтому они очень опасны для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Как избежать плохих последствий:


При употреблении прежде замороженных продуктов старайся сочетать их с большим количеством салатов или после постарайся съесть побольше фруктов.
Избегай блюд с сырным соусом, чаще всего в них слишком много калорий и насыщенных жиров.
Избегай замороженных фруктов в сиропе.
Тщательно читай все, что указано на упаковке продуктов. Следи за тем, чтобы за один раз принятия пищи ты употребила не более 600 мг натрия, чтобы соблюдать суточную норму.
Самым важным моментом во всем моем рассуждении я бы хотела сделать факт о том, что замороженные продукты сами по себе не являются абсолютно полезными и здоровыми. Постарайся все же сократить их употребление и используй такой способ приготовления только в крайних случаях, когда у тебя нет другого выбора. Всегда обращай внимание на состав, старайся контролировать себя в том, что ешь. Если же последний прием пищи был именно из замороженных продуктов, следующий обязательно должен быть только из свежих.

#дом #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Китай обогнал США и стал мировым лидером по продажам билетов в кино

Смену лидера эксперты прогнозировали давно, но решающий вклад внесла пандемия коронавируса

Люблю! Мелания Трамп стала блогером

В то время как 74-летний Дональд Трамп вовсю готовится к предстоящим президентским выборам, его 50-летняя супруга Мелания осваивает новую профессию — первая леди США пробует себя в роли блогера. На официальном сайте белого дома whitehouse.gov она опубликовала небольшое эссе, в котором затронула тему мелочности.

Люблю! После встречи с акулой: знаменитая серфингистка Бетани Хэмилтон ждет ребенка

Помимо побед на многочисленных престижных соревнованиях, Бетани сопутствует успех и в личной жизни - вместе с мужем Адамом они ждут появления на свет малыша.

Люблю! Апельсины, чай, мед — почему их лучше не есть при коронавирусе?

Привычные методы домашнего лечения могут быть опасны!

Читайте еще

В мире Задержан угрожавший похитить и убить Байдена американец
В американском штате Мэриленд задержали местного жителя, который угрожал похитить и убить кандидата в президенты от Демократической партии Джозефа Байдена и кандидатку в вице-президенты Камалу Харрис. Джеймс Дейл Рид также оставлял записки с угрозами на участках соседей, где видел плакаты в поддержку Байдена.
В мире США объяснили отказ продлевать ракетный договор с Россией «без всяких условий»
США отказываются продлевать ракетный договор без всяких условий, заявил спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли. Он объяснил, что ракетный договор затрагивает 90-92 процентов всего американского арсенала и затрагивает лишь 45 процентов или меньше российского.
Спорт Нурмагомедов объяснил разницу между дагестанской и американской борьбой
Российский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции перед боем с Джастином Гейджи объяснил разницу между американской и дагестанской борьбой. По словам спортсмена, и в США, и в России бойцы владеют борцовской техникой, однако главное отличие заключается в выносливости.
Культпросвет Ученые опытным путем установили, какой фильм ужасов самый страшный

Ученые провели исследование, чтобы узнать, какой фильм ужасов самый страшный. Эксперты взяли выборку самых рейтинговых картин по версии IMDb, Rotten Tomatoes и Reddit.