• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В центре Лондона поставили памятник Гарри Поттеру

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
style.rbc.ru 14:34, 5 октября, 2020 1

Мальчик, который выжил, расположился в Лэстер-сквере по соседству с другими статуями популярных киногероев: Мэри Поппинс, медвежонком Паддингтоном, Мистером Бином и Бэтменом


KARWAI TANG / GETTY IMAGES

Памятник Гарри Поттеру установили в Лестер-сквере, на который выходят фасады двух популярных кинотеатров. В одном из них осенью 2001 года прошла премьера первого фильма поттерианы — «Гарри Поттер и философский камень», сообщает Time Out London.

В бронзе отлит Гарри Поттер как раз из первой части — 11-летний волшебник в форме для игры в квиддич верхом на метле «Нимбус-2000». Статуя создает иллюзию полета: единственная ее опора — металлический столб — спрятана за кустом, над которым проносится Гарри.

Серия романов о Гарри Поттере, выходивших с 1997 по 2007 годы, принесла Джоан Роулинг всемирную славу. Общий тираж книг, изданных более чем на 80 языках, превышает 500 млн экземпляров. Кинематографическая поттериана включает восемь блокбастеров, самый кассовый из которых — последний фильм «Гарри Поттер и дары смерти: Часть 2», собравший в мировом прокате $1, 3 млрд.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! «У женщин после 50-ти все только начинается»: Брук Шилдс о принятии себя

Звезда фильма «Голубая лагуна» Брук Шилдс призналась, что в свои 55 она по-прежнему носит бикини — и не понимает, почему женщины после 50-ти переодеваются в слитные купальники.

Люблю! Качаем эмоциональный интеллект: 8 упражнений для развития эмпатии

Умение понимать, что ощущает другой человек, и правильно реагировать на его эмоции необходимо и в личных отношениях, и в бизнесе. Рассказываем, как это работает и что нужно для развития эмпатии

Люблю! Маскне: что это такое и почему медицинские маски провоцируют прыщики

Еще год назад слово «маска» было для нас символом веселого карнавала или изысканной Венеции, однако пандемия кардинально поменяла мир. Теперь медицинские маски и респираторы — неотъемлемые атрибуты нашей ежедневной жизни. Мы носим их везде — в магазинах, поликлиниках, салонах красоты, театрах и даже на прогулках. Вторая волна Covid-19 убедила даже самых отпетых скептиков: маски с нами надолго, значит надо учиться жить по новым правилам.

Читайте еще

В мире Истекает срок ультиматума Тихановской: что будет с Белоруссией дальше

Сегодня, 25 октября в 23:59 заканчивается срок действия ультиматума оппозиционерки Светланы Тихановской президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Редактор онлайн-издания Belarus-Analysen в Университете Бремена Ольга Дрындова рассказала, что может случиться дальше.

Экономика Оптимистичный вариант: назван срок запуска «Северного потока — 2»

После введения новых санкций США против "Северного потока – 2" эксперты начали размышлять над тем, когда теперь удастся завершить проект. Кое-кто опасается, что рестрикции заставят некоторых партнеров сбежать, из-за чего начало работы газопровода может отодвинуться на многие месяцы.

Спорт Фигуристка Щербакова выиграла этап Кубка России в Сочи
Анна Щербакова стала победительницей этапа Кубка России по фигурному катанию в Сочи. Спортсменки представили произвольные программы в воскресенье, 25 октября. За свой прокат россиянка получила 162.44 балла и выиграла соревнования с суммой 239.91 балла. Второе место на Кубке России заняла Дарья Усачева.
Техно Азербайджан уничтожил шесть систем С-300

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военные его страны уничтожили шесть систем противовоздушной обороны С-300 ВС Армении во время боев в Нагорном Карабахе.