• Irīda,
  • Īrisa,
  • Афанасий,
  • Максим,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Можно ли садиться на унитаз в общественном туалете ?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 16:52, 5 октября, 2020 1

К гигиене общественных туалетов возникает масса вопросов. Иногда мы боимся даже зайти в кабинку, не говоря уже о том, чтобы сесть на сиденье унитаза. Но оказывается, не все так опасно, как кажется на первый взгляд. Сиденья туалетов сконструированы таким образом, что должны обеспечивать безопасность от бактерий и инфекций. Рассказываем, чего действительно стоит бояться, заходя в кабинку туалета, а чего нет.


http://cgon.rospotrebnadzor.ru/

То, что в туалете полным-полно микробов, никто не спорит, но основным носителем, которые вызывают венерические заболевания, является человек. ИППП потому так и называются, что передаются только при непосредственном контакте от одного человека к другому, через кровь или половой акт. Возбудители этих болезней не могут жить во внешней среде, т.к., находясь вне человеческого тела, они погибают. То же самое касается герпеса и кондилом, так что поймать в туалете половую инфекцию почти невозможно.

Есть ли риск подцепить кишечную палочку, сальмонеллу, ротавирус и другие бактерии?

Примерно такой же, как в общественном транспорте, на пляже или в офисе.
Контакт с микробами в туалетной кабинке не означает, что человек немедленно должен заболеть. Люди и так являются постоянными носителями этих бактерий, но наши кожа и слизистые оболочки работают как надежный защитный барьер.


Имеет ли смысл использовать специальные накладки или полоски туалетной бумаги?


Не имеет!


Многие люди все же не могут расслабиться, ищут одноразовые накладки на сиденья или обкладывают его туалетной бумагой. Оказывается, делать это совершенно не нужно, такие сиденья и бумага, на которой уже успели осесть миллиарды бактерий, ни от чего не защищают.

Чего действительно стоит опасаться в общественном туалете?


Гораздо опаснее прикосновения к кнопке слива, дверным ручкам и механизму смыва.
Большинство людей не моют руки перед тем, как смыть воду или оторвать туалетную бумагу и, вероятнее всего, не закрывают сиденье унитаза прежде, чем слить воду. В результате опасные бактерии оседают по всей кабинке, и, особенно, на полу. Вывод прост: поставить на пол в общественном туалете сумку или положить телефон намного опаснее, чем сесть на унитаз голой попой.


Как же вести себя в туалете правильно?


Не ставьте сумочки и пакеты на пол.

Используйте собственные одноразовые салфетки, если они у вас есть.


Закрывайте крышку унитаза прежде, чем смывать воду.


Оказывается, опасные кишечные микробы при смыве подбрасываются вверх на десять сантиметров, так что крышку лучше закрывать, чтобы брызги на вас не осели или в крайнем случай, отходить подальше от унитаза.


Мойте руки с мылом и сушите одноразовым полотенцем. В сушилках тоже водятся определенные типы бактерий и микробов, ну а если туалет с точки зрения гигиены вам совсем не понравился, обработайте руки дезинфицирующим санитарным гелем с антисептиком.

#дом

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Какие минусы нужно научиться принимать и прощать своему партнеру

Абсолютно счастливых и беззаботных на 100% отношений точно не бывает. Как правило, выделяют минимум два типа отношений: родственные и кармические. В первом случае два человека встречаются и в отношениях в целом существует тишь да гладь, за исключением бытовых моментов. Такие пары могут очень тихо и полюбовно распадаться, потому что кому-то из двоих может не хватать так называемого «огня». Разнообразия внутри отношений, ведь они как будто по-родственному знают друг друга всю жизнь.

Люблю! 8 способов улучшить свои отношения с начальником

Когда речь заходит о работе, одна вещь, которая может оказать серьезное влияние на то, любите ли вы ее или уходите после первых шести месяцев – это ваш босс.

Читайте еще

Экономика Первые белорусские предприятия начали переезжать в Латвию

После переговоров между Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) и белорусскими ИТ-предприятиями некоторые из них приняли решение полностью или частично перенести деятельность в Латвию, а с еще 50 предприятиями переговоры продолжаются, сообщили в департаменте коммуникации и информации ЛАИР.

В мире Принстон выплатит почти миллион долларов преподавательницам

Принстонский университет (США) объявил, что выплатит 925 тысяч долларов и не менее 250 тысяч долларов в качестве будущей заработной платы преподавательницам, которых коснулась дискриминация в оплате труда. Об этом пишет Wonderzine.

Спорт Тренер Гейджи рассказал о главном оружии бойца
Американский тренер Тревор Уиттман считает, что его подопечный Джастин Гейджи сможет удивить своего соперника — россиянина Хабиба Нурмагомедова. «Отдельно отмечу, что нам удалось сделать так, чтобы главное оружие Джастина оказалось скрытым. Он отличный борец, и у него особый стиль работы в партере», — убежден он.
Политика В Рижской думе поделили должности. На всех не хватило

Процесс рассаживания на различные должности правящих депутатов новой Рижской думы практически завершился. По итогам этого занимательного действа оказалось, что всем депутатам коалиции постов не хватило. Но большинство коалиционных думцев все–таки удалось удовлетворить — из 39 коалиционных депутатов ту или иную должность получили 26 слуг рижского народа.