• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правила дезинфекции: жаль, что большинство людей об этом до сих пор не знает

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 15:11, 30 сентября, 2020 1

Просто взять наугад одно из дезинфицирующих средств, обрызгать поверхности и протереть? Это бесполезно и не эффективно. Рассказывем о самых распространённых мифах про обработку и дезинфекцию.


https://knaschool50.ru/

В этом году так много говорят о соблюдении правил дезинфекции и всевозможных методах защиты, что мы уже запутались, что действительно делать нужно, а что совершенно никаким образом не влияет на результат.

Уборка, дезинфекция и санитарная обработка — это не одно и то же
Влажная уборка помещений, дезинфекция и санитарная обработка чаще всего используются как синонимы. Да, все способы действительно направлены на уменьшение количества загрязнений, но действие у них разное.

Влажная уборка или очистка удаляет видимую грязь, пыль и всякий мусор с поверхностей с помощью мытья и ополаскивания, обычно моющим составом (водой с мылом), но не дезинфицирует.

Санитарная обработка снижает риск заболеваний за счет уменьшения количества бактерий.


Дезинфекция убивает больше микробов, чем санитарная обработка. Производители используют слово «дезинфекция» для обозначения продукта или устройства, которое уменьшает количество микробов на поверхности на 99,9%. Этот уровень считается безопасным в соответствии со стандартами здравоохранения.
Химические продукты со словом «дезинфекция» предназначены для уничтожения большинства бактерий и вирусов на поверхностях.

Все дезинфицирующие средства подходят для обработки


Это не так. Чтобы убедиться, что продукт эффективен для борьбы с SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19, читайте мелкий шрифт на этикетке. Ищите информацию о том, входит ли коронавирус человека в список патогеннов, против которых данное средство работает. У дезинфицирующего средства обязательно должна быть инструкции и Свидетельство о государственной регистрации. В инструкции содержатся данные, где указывается состав и его эффективность в отношении микроорганизмов — бактерий, вирусов, грибов и т. д., область применения.

Если средство эффективное, то можно использовать только его


Чтобы провести дезинфекцию должным образом необходимо сначала удалить слой грязи с поверхностей, т. е. протереть их водой с мылом и только после этого наносить дезинфицирующий состав. Читайте сначала инструкцию по применению, где указываются правила использования средства. Если инструкция предусматривает предварительную очистку, не пренебрегайте этим шагом. Когда же поверхность сильно загрязнена, очищайте её заранее в обязательном порядке, т.к. грязь и налет могут сделать дезинфекцию не эффективной.

Очистка перед дезинфекцией нужна в большинстве случаев, так что в основном придётся всё чистить дважды.
Средства на растительной основе не работают
При правильном использовании дезинфицирующие средства на растительной основе ничуть не хуже агрессивных химических чистящих средств, только действовать они могут медленнее. Но не забывайте, что их также, как и химические средства, необходимо проверять, т.к. не все формулы одинаковы, всё зависит от конкретного производителя.

Уксус убивает микробы


Конечно уксус неплохой очиститель, когда дело касается видимых загрязнений и удаления жировых отложений, но чистящие средства на основе уксуса не считаются дезинфицирующими. Эффективность этого прекрасного бытового средства в отношении микробов или вирусов не доказана, поэтому для дезинфекции необходимы специальные сертифицированные.

Можно просто разбавить бытовой отбеливатель и пользоваться им по мере необходимости


Бытовой отбеливатель будет эффективен в зависимости от того, насколько он разбавлен водой. Поэтому обязательно нужно следовать инструкции на упаковке, а не разбавлять на глаз. Кроме того, если раствор остался после обработки поверхностей, не экономьте и не храните его до следующего раза, а сразу утилизируйте, вылив в раковину, пока течёт вода. Каждый раз, когда собираетесь дезинфицировать поверхности, необходимо готовить свежий раствор. После смешивания с водой отбеливатель теряет свою эффективность примерно через день.

Дезинфицирующие средства действуют мгновенно


Нет, правильная дезинфекция требует времени. Независимо от того, какой продукт вы используете, важно проверить инструкцию, где всегда указывается, как долго средство должно оставаться на поверхности для воздействия. Например, есть средства, которые убивают 99,9% микробов и бактерий, если только поверхность остается влажной в течение четырех минут.

Диванные подушки и мебельную обивку тоже можно дезинфицировать


Дезинфицирующие средства действуют только на твёрдых и непористых поверхностях. Многие из них можно применять для обработки тканевых и других мягких поверхностей, они частично удаляют микробы, но таким образом вы проведете санитарную обработку, а не дезинфекцию.

Очистка перед дезинфекцией нужна в большинстве случаев, так что в основном придётся всё чистить дважды.

#дом

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! «У женщин после 50-ти все только начинается»: Брук Шилдс о принятии себя

Звезда фильма «Голубая лагуна» Брук Шилдс призналась, что в свои 55 она по-прежнему носит бикини — и не понимает, почему женщины после 50-ти переодеваются в слитные купальники.

Люблю! Качаем эмоциональный интеллект: 8 упражнений для развития эмпатии

Умение понимать, что ощущает другой человек, и правильно реагировать на его эмоции необходимо и в личных отношениях, и в бизнесе. Рассказываем, как это работает и что нужно для развития эмпатии

Люблю! Маскне: что это такое и почему медицинские маски провоцируют прыщики

Еще год назад слово «маска» было для нас символом веселого карнавала или изысканной Венеции, однако пандемия кардинально поменяла мир. Теперь медицинские маски и респираторы — неотъемлемые атрибуты нашей ежедневной жизни. Мы носим их везде — в магазинах, поликлиниках, салонах красоты, театрах и даже на прогулках. Вторая волна Covid-19 убедила даже самых отпетых скептиков: маски с нами надолго, значит надо учиться жить по новым правилам.

Читайте еще

В мире Истекает срок ультиматума Тихановской: что будет с Белоруссией дальше

Сегодня, 25 октября в 23:59 заканчивается срок действия ультиматума оппозиционерки Светланы Тихановской президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Редактор онлайн-издания Belarus-Analysen в Университете Бремена Ольга Дрындова рассказала, что может случиться дальше.

Экономика Оптимистичный вариант: назван срок запуска «Северного потока — 2»

После введения новых санкций США против "Северного потока – 2" эксперты начали размышлять над тем, когда теперь удастся завершить проект. Кое-кто опасается, что рестрикции заставят некоторых партнеров сбежать, из-за чего начало работы газопровода может отодвинуться на многие месяцы.

Спорт Фигуристка Щербакова выиграла этап Кубка России в Сочи
Анна Щербакова стала победительницей этапа Кубка России по фигурному катанию в Сочи. Спортсменки представили произвольные программы в воскресенье, 25 октября. За свой прокат россиянка получила 162.44 балла и выиграла соревнования с суммой 239.91 балла. Второе место на Кубке России заняла Дарья Усачева.
Техно Азербайджан уничтожил шесть систем С-300

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военные его страны уничтожили шесть систем противовоздушной обороны С-300 ВС Армении во время боев в Нагорном Карабахе.