• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Какие напитки пить на ночь, чтобы лучше спать?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Elle 16:51, 28 сентября, 2020 1

Простые и полезные варианты для того, чтобы утром чувствовать себя отлично


https://www.elle.ru/

Напитки, которые мы выбираем вечером, неизменно влияют на качество сна. Если в последнее время вы чувствуете, что сон стал беспокойным, а утром не хочется просыпаться, возможно, пора пересмотреть привычки. Рассказываем, какие напитки будут способствовать крепкому и здоровому сну.

Теплое молоко


Теплое молоко с печеньем — настоящее клише вечернего меню. Обычно так успокаивают детей и помогают им подготовиться ко сну, но рецепт работает и со взрослыми. Кстати, журнал New York Times не нашел серьезных доказательств того, что теплое молоко способствует крепкому сну, но, даже если это плацебо, почему бы и нет. Некоторые эксперты объясняют действие теплого молока тем, что там содержится триптофан, который превращается в организме в мелатонин (гормон сна).

Ромашковый чай


Ромашковый чай — распространенный вариант натуральных успокоительных средств перед сном. Этот рецепт рекомендуют тем, кто страдает бессонницей: ромашковый чай эффективно успокаивает и, в отличие от других видов чая, не содержит кофеина.


https://www.elle.ru/
https://www.elle.ru/

Миндальное молоко


Адепты растительного рациона могут попробовать выпивать перед сном стакан миндального молока. Там тоже есть достаточное количество триптофана, к тому же миндальное молоко богато магнием, который помогает улучшить качество сна.

Кокосовая вода


Кокосовая вода имеет в составе магний и калий, которые помогают лучше спать и расслабить мышцы. Там также есть витамин В, который помогает снизить уровень стресса.

Банановый смузи


Еще один способ спать крепко — банановый смузи. Достаточно смешать небольшой банан с половиной стакана миндального молока. Полезный напиток может заменить ночной перекус и стать гарантированным пропуском в царство Морфея.

«Лунное» молоко


Для «лунного молока» используются натуральные суперфуды: чаще всего это Ашвагандха (средство из лечебного растения) и гриб Рейши (разновидность гриба-трутовика). Эти добавки помогают снизить тревожность. Продаются они в виде порошка или масла. Чтобы приготовить напиток, разгорейте миндальное молоко, добавьте щепотку Ашвагандха и гриба Рейши. Чтобы сделать напиток вкуснее, можно использовать в рецепте сироп агавы, корицу, мед, кокосовый сахар.

#здоровье стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! «У женщин после 50-ти все только начинается»: Брук Шилдс о принятии себя

Звезда фильма «Голубая лагуна» Брук Шилдс призналась, что в свои 55 она по-прежнему носит бикини — и не понимает, почему женщины после 50-ти переодеваются в слитные купальники.

Люблю! Качаем эмоциональный интеллект: 8 упражнений для развития эмпатии

Умение понимать, что ощущает другой человек, и правильно реагировать на его эмоции необходимо и в личных отношениях, и в бизнесе. Рассказываем, как это работает и что нужно для развития эмпатии

Люблю! Маскне: что это такое и почему медицинские маски провоцируют прыщики

Еще год назад слово «маска» было для нас символом веселого карнавала или изысканной Венеции, однако пандемия кардинально поменяла мир. Теперь медицинские маски и респираторы — неотъемлемые атрибуты нашей ежедневной жизни. Мы носим их везде — в магазинах, поликлиниках, салонах красоты, театрах и даже на прогулках. Вторая волна Covid-19 убедила даже самых отпетых скептиков: маски с нами надолго, значит надо учиться жить по новым правилам.

Читайте еще

В мире Истекает срок ультиматума Тихановской: что будет с Белоруссией дальше

Сегодня, 25 октября в 23:59 заканчивается срок действия ультиматума оппозиционерки Светланы Тихановской президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Редактор онлайн-издания Belarus-Analysen в Университете Бремена Ольга Дрындова рассказала, что может случиться дальше.

Экономика Оптимистичный вариант: назван срок запуска «Северного потока — 2»

После введения новых санкций США против "Северного потока – 2" эксперты начали размышлять над тем, когда теперь удастся завершить проект. Кое-кто опасается, что рестрикции заставят некоторых партнеров сбежать, из-за чего начало работы газопровода может отодвинуться на многие месяцы.

Спорт Фигуристка Щербакова выиграла этап Кубка России в Сочи
Анна Щербакова стала победительницей этапа Кубка России по фигурному катанию в Сочи. Спортсменки представили произвольные программы в воскресенье, 25 октября. За свой прокат россиянка получила 162.44 балла и выиграла соревнования с суммой 239.91 балла. Второе место на Кубке России заняла Дарья Усачева.
Техно Азербайджан уничтожил шесть систем С-300

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военные его страны уничтожили шесть систем противовоздушной обороны С-300 ВС Армении во время боев в Нагорном Карабахе.