• Antoņina,
  • Ņina,
  • Ninona,
  • Oksana,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Миучча Прада и Раф Симонс показали первую совместную коллекцию

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Elle 17:08, 27 сентября, 2020 1

Показ, который готовился во время карантина, прошел в пустом зале с желтыми шторами и при приглушенном свете


ПРЕСС-СЛУЖБА

В Милане завершился показ женской коллекции Prada сезона весна-лето 2021. Впервые вместе с Миуччей Прадой над коллекцией работал бельгийский дизайнер Раф Симонс, который официально вступил в должность второго креативного директора итальянского бренда.

Новость о том, что Раф Симонс стал вторым креативным директором Prada, потрясла индустрию моды в самый разгар пандемии коронавируса в Милане в феврале. Потрясла именно потому, что мысль о сотрудничестве итальянского бренда с бельгийским дизайнером высказывалась давно, но так и не находила реального воплощения ни в передаче управления Рафу Симонсу, ни в его совместной коллекции с Миуччей Прадой.

Сходство этих дизайнеров — одинаково гениальных, легендарных и почитаемых публикой — очевидно: оба любят индустриальный дизайн, уважительно относятся к архивам, а также проявляют внимание к деталям. В первом шоу Прады и Симонса, над которым они работали в течение карантина и которое устроили в пустом зале с желтыми шторами и при приглушенном свете, их «коллективное сознательное» отлично отразилось.

Желтые шторы — один из немногочисленных цветовых акцентов в показе Prada вместе с голубыми остроносыми лодочками с язычком и коралловыми кожаными сумками прямоугольной формы. Сама одежда выполнена преимущественно в черном и белом цветах: это платья-безрукавки, накидки-коконы, однобортные пальто, пижамные костюмы и анораки в сочетании с пышными плиссированными юбками.

Миучча Прада и Раф Симонс исследовали понятие униформы, которое одновременно подразумевает под собой коммьюнити, визуальное представление идентичности, общепринятых ценностей и образа мышления. Так как обязательным компонентом униформы считается не столько простота, сколько узнаваемость, креативные содиректоры добавили треугольный логотип Prada практически на каждый элемент в коллекции.


Совместная коллекция Миуччи Прады и Рафа Симонса  ПРЕСС-СЛУЖБА
Совместная коллекция Миуччи Прады и Рафа Симонса ПРЕСС-СЛУЖБА

Совместная коллекция Миуччи Прады и Рафа Симонса  ПРЕСС-СЛУЖБА
Совместная коллекция Миуччи Прады и Рафа Симонса ПРЕСС-СЛУЖБА

Совместная коллекция Миуччи Прады и Рафа Симонса  ПРЕСС-СЛУЖБА
Совместная коллекция Миуччи Прады и Рафа Симонса ПРЕСС-СЛУЖБА

При этом нельзя сказать, что она получилась невыразительной. Роль декора играли мини-сумки Prada, превратившиеся в накладные карманы на юбках и топах, и принты от давнего друга Рафа Симонса Питера де Поттера (широкой публике он известен как создатель обложки альбома Канье Уэста «The Life Of Pablo»). Как объясняют сами дизайнеры, работы художника использованы с целью «прервать и нарушить однородные поверхности одежды», а также в качестве символа «встречи миров и эстетических дискурсов».

Интересно, что в день показа «эстетические дискурсы» встретились не только в коллекции, но и в реальности. Миучча Прада и Раф Симонс устроили паблик-ток, вопросы на котором им задавали через сайт Prada поклонники со всего света. Молодой человек из Киева спросил, как долго дизайнеры хотели поработать друг с другом («Кажется, всегда»), а десятилетняя девочка из Пеннингтона узнала, как добиться успеха в индустрии моды («Учиться»).

Однако главный вопроc о том, сколько продлится сотрудничество, креативным содиректорам задали задолго до первого совместного показа. «Наш контракт вечный, у него нет даты окончания», — ответила в февральском интервью Vogue Миучча Прада.

#мода #стиль

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 6 вещей, которые не следует дарить на день рождения

Каждый человек хочет получить на свой день рождение хороший подарок, который ему понравится. Но не всегда даритель делает приятный подарок, а порой просто разочаровывает именинника. Чтобы такого не произошло, необходимо выбирать правильный подарок и избегать плохих подарков. Расскажем о 6 вещах, которые не следует дарить на день рождения.

Люблю! Как развивать мелкую моторику рук (и почему это так важно в любом возрасте)

Как развить мелкую моторику рук у взрослого и у ребенка и как восстановить ее при нарушениях: подробный обзор техник, упражнений.

Люблю! Король аккуратности: принц Чарльз на протяжении сорока лет носит одно пальто

Если вы никогда не были модным, то вы никогда не выходили из моды! Похоже, этой парадоксальной истиной пользуются члены династии Виндзор — одни из самых влиятельных людей не только в Британии, но и во всем мире. Зачастую они, в отличие от многих публичных личностей, появляются в одних и тех же нарядах, а принц Чарльз и вовсе не расстается с любимым пальто уже сорок лет.

Читайте еще

Политика Домбрава посочувствовал России

Ситуация с пандемией коронавируса в соседней России вызывает беспокойство, об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава.

Спорт Решение сделать Нурмагомедова лидером рейтинга UFC назвали «чушью номер один»
Американский боец смешанного стиля (ММА) Джон Джонс назвал чушью решение сделать россиянина Хабиба Нурмагомедова лидером рейтинга Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). «Это чушь номер один», — заявил Джонс. Он заметил, что единственным известным соперником Нурмагомедова был ирландец Конор Макгрегор.
В мире животных Сенсация: в Антарктиде появились комары!

Комары появились на популярной у туристов территории Антарктиды — острове Кинг-Джордж, сообщил в интервью «Интерфаксу» начальник Российской антарктической экспедиции Александр Клепиков, пишет National Geographic.

Lifenews Павел Прилучный расстался с любовницей и захотел вернуться к бывшей жене

Российский актер Павел Прилучный расстался со своей любовницей и коллегой по цеху, Мирославой Карпович, и захотел вернуться к жене. Однако он не знает, как это сделать. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на коллег артиста.