• Beāte,
  • Beatrise,
  • Кузьма,
  • Мартин
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

8 полезных советов, которые помогут пережить расставание

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Elle 12:57, 27 сентября, 2020 1

Как преодолеть разрыв отношений и начать новую жизнь


https://gorabbit.ru/

Переживания из-за расставания взывают к сочувствию, и ваши друзья, семья, коллеги, соседка и даже кассир супермаркета стараются дать подходящий совет. Как бы искренне эти люди ни заботились о ваших интересах, их рекомендации проигрывают профессиональной мудрости экспертов. Вот что советуют психологи, когда отношения заканчиваются:

1. НЕ СКРЫВАЙТЕ ПЕРЕЖИВАНИЙ

Люди по-разному испытывают эмоции, поэтому нет смысла фантазировать на тему, как ваш бывший переживает разлуку. Несмотря на поток беззаботных фото в инстаграм-аккаунте, вы никогда не угадаете, что у него на душе. «Перестаньте соревноваться в бесчувственности и примите ваши переживания, даже если они вгоняют в слезы, — рекомендует психотерапевт из Лос-Анджелеса Спенсер Норти. — Это нормально — грустить из-за потери человека, который был для вас важен. Вы не выиграете в расставании, будучи тем, у кого меньше забот, привязанности и уязвимости. Кроме того, признание ценности утраты поможет понять, чего вы хотите, когда у вас появятся новые отношения».

2. УТЕШАЙТЕСЬ, НО В МЕРУ

Нет ничего плохого в том, чтобы утешить себя ведерком мороженого или убить пару дней за просмотром «Друзей», заливая горе охлажденным совиньон блан. Но не забывайте, что все забавы, отвлекающие от неприятностей (сладкое, шопинг, сериалы, алкоголь), не решают проблем, а лишь создают иллюзию контроля над нежелательными чувствами. «Социальная культура вынуждает нас игнорировать или маскировать эмоции в действиях, которые помогают временно забыть о переживаниях, — объясняет Лаура Хек, психолог и соведущая подкаста Marriage Therapy Radio. — Однако каждое из чувств, которыми наделен человек, развивает личность и обогащает жизненный опыт. Не запрещайте себе грустить — позвольте переживаниям выполнить свою задачу».

3. ПРОДУМАЙТЕ ДОСУГ

Расставшись с милым, вы, вероятно, обнаружите избыток свободного времени — используйте его в своих интересах. «Займитесь тем, что откладывали на второй план ради отношений — вернитесь к тренировкам на пилоне, дослушайте аудиоколлекцию сочинений Пелевина или попробуйте что-то совсем новое, — советует клинический психолог и гипнотерапевт Ольга Голосова. — Когда заканчиваются отношения с партнером, необходимо восстановить самую важную связь в жизни — отношения с собой».

4. ПОЛОЖИТЕСЬ НА БЛИЗКИХ



Преодоление расставания — очень личная драма, но это не значит, что вы должны страдать в одиночку. Расскажите друзьям, членам семьи или психотерапевту (если он у вас есть) о том, через что вы проходите. «Не сомневайтесь, друзья и семья с радостью поддержат вас в это сложное время, — говорит Голосова. — Откровенный диалог с близкими освободит вас от чрезмерной самокритики за неудавшийся роман и напомнит вам, что вы хороший человек, заслуживающий счастливых отношений».

5. ПРЕКРАТИТЕ СЛЕЖКУ

Нелегко признать, что любовь уже в прошлом, особенно когда соцсети бомбардируют постоянными напоминаниями о бывшем. Если вы не хотите удалять его из друзей и блокировать контакт, обдумайте альтернативные «правила безопасности», например, отключение оповещений в фейсбуке, снэпчате и инстаграме. Так будет лучше — с глаз долой, из сердца вон. «Смартфоны и социальные сети соблазняют подглядывать за жизнью вашего экс и даже отправлять ему сообщения в минуты слабости. Такие порывы, как правило, отражают не лучшую версию вас и увеличивают вероятность спонтанных контактов, способных уничтожить положительные воспоминания и чувства, оставшиеся между вами», — предостерегает Спенсер Норти.

6. НЕ ИДЕАЛИЗИРУЙТЕ ПРОШЛОЕ

Неважно, как сильно вы его любили. Постарайтесь сохранить объективность в отношении его недостатков, а не романтизировать их. «Каким бы болезненным ни было расставание, полезно признать причины, по которым вам лучше без бывшего, — настаивает Ольга Голосова. — Даже если вы уверены, что это был ваш единственный, нет смысла отрицать препятствия и промахи в ваших отношениях. Снимите розовые очки, прекратите романтизировать прошлое — так вы высвободите энергию для эмоциональной реабилитации».

7. ВОЗЬМИТЕ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Признание собственных недостатков — важный шаг к эмоциональной зрелости. Способность понять свои ошибки требует определенной саморефлексии и смирения — качеств, которые помогают трезво оценить происходящее и благотворно влияют на будущее. «Даже если бывший виноват на 90%, осознание своей роли в случившемся разрыве — важный урок для перспективных отношений», — считает Лаура Хек.

8. УСТРОЙТЕ ФИНАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

Откровенный разговор спустя некоторое время даст правильный импульс для движения вперед: вы задаете интересующие вас вопросы и получаете полезный фидбэк для самосовершенствования. «Всегда есть соблазн не откладывая докопаться до сути, но не спешите устраивать обличающий диалог, — советует Норти. — Потерпите хотя бы месяц и поговорите начистоту, когда утихнут переживаемые страсти. Чувствам и мыслям нужно время, чтобы очиститься от эмоционального негатива».

#психология #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! «У женщин после 50-ти все только начинается»: Брук Шилдс о принятии себя

Звезда фильма «Голубая лагуна» Брук Шилдс призналась, что в свои 55 она по-прежнему носит бикини — и не понимает, почему женщины после 50-ти переодеваются в слитные купальники.

Люблю! Качаем эмоциональный интеллект: 8 упражнений для развития эмпатии

Умение понимать, что ощущает другой человек, и правильно реагировать на его эмоции необходимо и в личных отношениях, и в бизнесе. Рассказываем, как это работает и что нужно для развития эмпатии

Люблю! Маскне: что это такое и почему медицинские маски провоцируют прыщики

Еще год назад слово «маска» было для нас символом веселого карнавала или изысканной Венеции, однако пандемия кардинально поменяла мир. Теперь медицинские маски и респираторы — неотъемлемые атрибуты нашей ежедневной жизни. Мы носим их везде — в магазинах, поликлиниках, салонах красоты, театрах и даже на прогулках. Вторая волна Covid-19 убедила даже самых отпетых скептиков: маски с нами надолго, значит надо учиться жить по новым правилам.

Читайте еще

Lifenews «Разлучница!»: Карпович высказалась по поводу романа с Прилучным

Мирослава Карпович предпочитает не реагировать на растиражированные прессой слухи о ее романе с Павлом Прилучным. Однако сегодня она решила сделать исключение и поделилась мнением на этот счет.

Спорт Хэмилтон выиграл этап «Формулы-1» в Португалии и побил рекорд Шумахера
Британский пилот Mercedes Льюис Хэмилтон выиграл этап «Формулы-1» в Португалии. На втором месте финишировал партнер британца по команде финн Валттери Боттас. Тройку сильнейших замкнул голландский пилот Red Bull Макс Ферстаппен. Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят закончил гонку на 19-м месте.
COVID-19 Доктора Мясникова призвали лишить диплома врача из-за COVID

Лидер партии ЛДПР призвал лишить главврача столичной больницы №71 Александра Мясникова права заниматься медицинской деятельностью после заочного спора о необходимости закрытия границ из-за пандемии коронавируса в России. Свое мнение он высказал в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Дом и сад Чем лучше отстирывать чернила

Вот и подошли к концу осенние каникулы-2020. Уже завтра, 26 октября, латвийская школота — по крайней мере самая беспокойная, младшая её часть — усядется за парты. Ну а старшее школьное поколение засядет за уроки дома. Для родителей наступают будни. И стирка. И не всегда ученики учатся посредством гаджетов. А пятна, оставленные шариковой ручкой, со школьной одежды вывести посложнее, чем следы жира. Чем отстирать школьную одежду — рассказывает российский журнал «Женский день». И хотя медиа ориентировались на российский рынок, такие порошки можно купить и у нас, в Латвии.