• Modrīte,
  • Mudrīte,
  • Renāte,
  • Зинаида,
  • Феофан,
  • Филипп
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Носи маску! Как посещать общественные туалеты в период пандемии коронавируса

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Cosmo.ru 10:57, 26 сентября, 2020 1

Сейчас, во время пандемии, ты наверняка проводишь меньше времени в общественных местах, но посещать туалет так или иначе приходится. Как избежать заражения коронавирусом или другими неприятными болезнями?


http://kaluga24.tv/

Осень - традиционный сезон гриппа и ОРВИ, так что вирусы активно переносятся и по воздуху, и поверхностями. Чаще всего они попадают в организм через глаза, нос и рот.

Общественные туалеты врачи называют чашкой Петри - пространством, полным разных микроорганизмов. Известно, что некоторые вирусы и бактерии могут жить на поверхностях несколько часов, а коронавирус - еще дольше (впрочем, такой тип заражения до сих пор не подтвержден). Бактерии живут вне человеческого организма дольше вирусов: достаточно вспомнить кишечную палочку.
Неприятности подстерегают тебя не только на сиденье унитаза. Смывание поднимает в воздух до 60% микроорганизмов на метр вверх! Конечно, ты не знаешь, как часто убирают в таких туалетах, но можешь себя защитить.


Соблюдай дистанцию




Да, этот совет уже навяз в зубах, но он по-прежнему остается актуальным. Полтора-два метра от других людей, маска на лице - минимальный уровень защиты. Если туалет небольшой, постарайся выбрать момент, чтобы в нем больше никого не было.


Спрячь руки


Дверные ручки, кнопки, кран - источники бактерий и вирусов. Поэтому тебе очень пригодятся перчатки, желательно одноразовые.


Не задерживайся


Чем дольше ты торчишь в туалете, тем больше шансов заразиться чем-нибудь. Это не значит, что не нужно мыть руки! Просто не заговаривай с друзьями, не поправляй макияж и прическу внутри туалета.

Не снимай маску
Помнишь про 60% вирусов, которые поднимаются в воздух после смывания? Натяни маску обратно! И отвернись от унитаза после нажатия кнопки. И главное - не трогай маску руками, а то вся ее защита будет бессмысленна.

Правильно мой руки


Это значит - натри их мылом и мой не менее 20 секунд. Если нет мыла, воспользуйся санитайзером. Потом вытри бумажным полотенцем: сушильная машинка распространяет частицы вирусов на 5 метров вокруг! Но если нет бумажки, лучше сушка, чем ничего: к мокрым рукам зараза лучше липнет.


Не трогай смартфон


В туалете он тебе не нужен, и пересаживать на него бактерии тоже не стоит. Ты касаешься его чаще, чем собственных детей или партнера, так что, пожалуйста, делай это чистыми руками и дезинфицируй гаджет.

#здоровье #коронавирус

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Что ваша фотография говорит о вашей личности?

Бесчисленное количество фотографий и видео материалов, размещенных их пользователями, стали основой социальных сетей. Как выясняется, фотографии профиля могут содержать подсказки о личности пользователя. Во время исследования, проведенного Аланом Лю, были использованы тысячи фотографий пользователей Twitter и проведен анализ их личности.

Люблю! Вирусная угроза? Как улучшить иммунитет — 12 способов.

Коронавирус распространяется по каплям. Чтобы свести к минимуму риск заражения, вы должны соблюдать правила гигиены, такие как регулярное и тщательное мытье рук или избегать касания лица руками (6 правил, чтобы избежать заражения коронавирусом). Однако этого недостаточно.

Люблю! Как проснуться красивой? 10 полезных лайфхаков для девушек

Только проснулась и уже красавица! Какая девушка не мечтает об этом? Есть несколько секретов, которые помогли уже многим красоткам реализовать свою мечту и ежедневно радоваться своему внешнему виду по утрам.

Люблю! Есть перед сном — это нормально

Сны про еду не сулят ничего хорошего. И даже если отбросить фрейдистские значения о неудовлетворенности в личной жизни, то значат они, скорее всего, банальное: вы голодны. Но можно ли есть перед сном? Оказывается, да!

Читайте еще

Спорт Во взвешивании Нурмагомедова усмотрели ошибку
Тренер Майк Дольче усмотрел ошибку сотрудника Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) во время взвешивания россиянина Хабиба Нурмагомедова. Во время взвешивания сотрудник UFC допустил ошибку и получил некорректный результат. Дольче отметил, что видит в этом некомпетентность мужчины.
Культпросвет В сети состоялась премьера сиквела «Бората»

Премьера сиквела фильма «Борат» состоялась на стриминговом сервисе Amazon Prime.

В мире Комендантский час обошелся Франции в миллиарды евро

Введение комендантского часа из-за пандемии коронавируса обойдется экономике Франции более чем в два миллиарда евро. Об этом сообщил министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции Europe 1.

Спорт В «Ахмате» опровергли избиение судьи представителем клуба

В грозненском «Ахмате» отреагировали на информацию об избиении судьи Богдана Головко после матча молодежных команд. В заявлении клуба опровергли нападение на судью со стороны представителя «Ахмата». Отмечается, что виновником инцидента является болельщик клуба, а сотрудники безопасности грозненцев увели нападавшего.