• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В фокусе внимания - педагоги

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
BB.LV 11:05, 25 сентября, 2020

В октябре воспользоваться выгодными акционным предложением от «Dr. Mauriņa Vēnu klinika» смогут педагоги. Лучшая клиника Балтии предлагает им самые передовые методы лечения и профилактики варикоза в этот осенний месяц. Скидка 20% будет на лазерные операции и компрессионный трикотаж.


Доктор медицины, хирург, флеболог Улдис Мауриньш

Варикоз может передаваться по наследству, но часто мы провоцируем заболевание профессиональными издержками – риск «заработать» болезнь вен возникает при постоянных тяжелых нагрузках, в том числе и у спортсменов. Также в зоне риска те, кто в силу своей специальности малоподвижен или долгое время находится в сидячем или стоячем положении. К последним относятся и педагоги. По мнению врачей, если долго стоять, глубокие вены, особенно в районе голени, почти постоянно находятся в сжатом состоянии из-за напряжения мышц. Рано или поздно проблема обернется варикозом.

Вот уже пятый год осенью «Dr. Mauriņa Vēnu klinika» проводит акцию для педагогов, чтобы учителя, воспитатели детских садов и преподаватели ВУЗов — все, кто занимается педагогической деятельностью, могли воспользоваться хорошим предложением на лазерные операции, покупку компрессионного трикотажа и получить в это время самое прогрессивное лечение венозных заболеваний. Такая акция – отличная возможность для педагогов поправить свое здоровье у лучших врачей флебологов, опыт которых в лечении венозных заболеваний самый большой в Латвии. Многие уже знают о том, что в октябре проводится такая акция и спешат ею воспользоваться.

О лечении вен в «Dr. Mauriņa Vēnu klinika» и предложении октября рассказывает руководитель клиники, профессор, доктор медицины, хирург, флеболог Улдис Мауриньш.

Безопасно во всех отношениях

--Профессор, октябрьская акция для педагогов, хотя, и традиционная, сегодня имеет свои особенности в связи с пандемией?

- В нашей клинике пациентам находиться безопасно. Весь персонал носит маски, защитные экраны, есть дезинфекторы, так что, у нас возможноcть инфицироваться - минимальная. Пациенты и врачи хорошо защищены. И такой режим работы мы будем соблюдать до тех пор, пока не будет решен вопрос вакцинации от «Covid - 19” или найдено надежное медикаментозное лечение от вируса. Что касается пациентов, то хотел бы напомнить, что опыт работы флебологов в мире во время пандемии, да и нашей клиники также, говорит о том, что эта инфекция связана с тромбозами, как артериальными. так и венозными. У пациентов больше развиваются тромбозы – глубоких и поверхностных вен и я, конечно, все - таки советовал бы пациентам, у которых есть варикозные заболевания, лечиться своевременно, подстраховаться. Если есть заболевание вен и присоединяется инфекция, тогда возможность тромбоза при встрече с вирусом значительно возрастает. Все пациенты, у которых видны вены или есть отечность ног, или есть изменение трофики кожи, затвердение кожи или язвы, должны обязательно прийти на консультацию и не запускать заболевание. Надо начать лечить заболевание своевременно, тогда оно быстрее вылечится, и вы не потеряете ни время, ни средства для лечения. А в условиях эпидемии это ещё и вопрос жизни. И, конечно, надо помнить о профилактике. Сейчас, в октябре, у педагогов есть возможность приобрести компрессионный трикотаж, а также сделать лазерную операцию со скидкой 20%.

Мой совет педагогам, у которых есть проблемы с венами, запланировать лечение на октябрь, не откладывая и не запуская заболевание. Стандарт лечения в нашей клинике один из наивысших в мире и те технологии, которые мы используем, самые передовые на сегодняшний день. Я недавно вернулся с конгресса флебологов из Германии. Там было очень много дискуссий о том, что будущее флебологии за эндовазальными лазерными методами лечения, более безопасными, малотравматичными и эффективными, не требующими последующей реабилитации.

Опыт – главный критерий

Как раз теми методами, которые вот уже много лет практикуете вы в вашей клинике?

Эти методы практикуют сегодня и другие медицинские учреждения. Но, важно не только приобрести новейшие технологии, новейшую технику, а еще и уметь на них работать, иметь наработанный продолжительное время богатый опыт! Пациентам это надо обязательно учитывать при выборе клиники, ведь это вопрос качества медицинской услуги.

По отчетам хирургических клиник Латвии всего за прошлый год в нашей стране было проведено 6000 лазерных операций на венах. Из них у нас в клинике сделано 3000 лазерных операций. То есть, 50% операций приходится на «Dr. Mauriņa Vēnu klinika». И что интересно, из 17-ти медицинских учреждений, в которых делаются операции, только 7 медицинских центров проводят в год более 100 операций. У нас в клинике в год каждый врач делает более 400 операций по новейшей лазерной методике.

Важно и то, что у нас работает обученная команда по единой методике. Весь коллектив нацелен на отличный конечный результат.

Лучшая операция по лучшей цене

-- В период октября вы предлагаете педагогам скидки на лазерные операции. Какие это операции, кому они показаны?

-- В Латвии 90% операций на венах делается лазерным методом и только 10% делается классическим методом со скальпелем. Лазерный метод самый малоинвазивный. Он делается без общего наркоза, применяется только местный наркоз – очень точно обкалываются вены по ходу операции под контролем УЗИ. Все проходит очень быстро. Для одной ноги вместе с анестезией операция занимает всего 15-20 минут. И важно, что в этот же день человек может нормально ходить, заниматься ежедневными активностями. Мы улучшили эту методику и свели, практически, на ноль рецидив в районе той вены, которую мы оперировали. Плюс ещё одно преимущество нашей усовершенствованной методики – мы не всегда сразу оперируем ответвления, ведь основная причина венозной недостаточности в большой и малой подкожных венах. И если мы это правильно прооперируем, то ответвления со временем сами уйдут, исчезнут. Таким образом, при таком лечении мы уменьшаем травматичность – нет необходимости в разрезах и исключается возможность появления последствий, связанных с хирургическим вмешательством. Таким образом, пациент получает лечение без шрамов с полной активностью в тот же день, ему не требуется нахождение в стационаре и нет необходимости в ношении компрессионного трикотажа. И, если пациент педагог, то он тут же может отправляться на работу. Совсем не обязательно делать лазерную операцию во время осенних каникул. Она не помешает в учебном процессе, педагог не будет отвлечен от своей обычной работы. Таким образом, надо приходить к нам на диагностику и своевременно при необходимости лечить венозные заболевания. Мы идем навстречу и предлагаем самые современные методы лечения по акционным ценам в октябре.

Визитная карточка:

Профессор, Доктор медицины Улдис Мауриньш, хирург, флеболог

Окончил Латвийскую Медицинскую академию. Флебологию изучал в Боннском университете, где защитил диссертацию и получил степень доктора наук. Руководителем диссертации был профессор Эберхард Рабе – всемирно признанный эксперт в вопросах диагностики и лечения венозных заболеваний. Почётный профессор Университета Пуэбла (Мексика). Профессор, др. мед. Улдис Мауриньш является президентом Балтийского общества флебологов, членом Латвийской ассоциации хирургов, Ассоциации общества флебологов Германии, членом Ассоциации Мексиканского, Латвийского и Всемирного обществ флебологов, участником Международного форума минифлебэктомии.

Прфессор Улдис Мауриньш является автором множества научных и научно-популярных публикаций, посвященных диагностике и лечению венозных заболеваний. Имеет множество международных наград и стипендий. Также является международным экспертом лазерной венозной терапии, специализирующимся на хирургии и флебологии. Регулярно проводит обучения врачей в Латвии и других странах Европы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Люблю! Аэрофобия: как научиться летать

Как избавиться от боязни летать на самолете — рекомендации психолога и врача восточной медицины, реальная история человека, который попал в авиакатастрофу и откровения певицы Татьяны Булановой.

Люблю! От возвращения Pitti Uomo до секонд-хенда Levi's: что произошло в моде

Рассказываем, когда выставка Pitti Uomo вернется в привычный формат, какой бренд запустил проект по исследованию мозга и где теперь покупать винтажные джинсы Levi's

Люблю! Шэрон Стоун призналась, что она снялась обнаженной для мужского журнала

Чего только не сделаешь ради заветной роли! Шэрон Стоун призналась, что, желая получить роль в фильме «Основной инстинкт», она решилась на смелый шаг — снялась обнаженной для обложки Playboy. Делимся подробностями.

Люблю! Хоакин Феникс сыграет Наполеона в фильме Ридли Скотта

Нас ждет еще одно перевоплощение Хоакина Феникса: актер сыграет Наполеона в новом фильме Ридли Скотта. Правда, не все киноманы одобрили кандидатуру Феникса — и вот почему.

Читайте еще

В мире животных Лучший друг человека

Все уже давно смирились с тем, что лучшим другом человека является именно собака. Некоторые с этим, конечно же, не согласятся, считая самым преданным четырехлапым другом кошку. Но тем не менее это не мешает заводить дома других животных: декоративных свинок, хомячков, енотов и прочих. Некоторые создают у себя дома целые зоопарки с более хищными представителями дикого мира: львами, тиграми и крокодилами. Последние, кстати, не меньше собак могут привязываться к людям.

Наша Латвия «В латвийские воды попадает масса лекарств...»

Тревожными выводами для Латвии закончилось международное исследование “Вода, чистая от фармацевтических веществ”, пишет Latvijas avīze.

Lifenews Никакой уникальности. Отпечатки пальцев у разных людей могут совпадать

Метод дактилоскопии на имеет научного объяснения. Почему же мы до сих пор им пользуемся?

Люблю! Смартфон, карта и очки: как правильно дезинфицировать личные вещи

Очищать гаджеты приходится несколько раз в день, но как при этом ничего не испортить?