• Drosma,
  • Drosmis,
  • Elīna,
  • Клавдия,
  • Макар,
  • Хома
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Убийца Джона Леннона впервые попросил прощения у вдовы певца

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 10:01, 25 сентября, 2020 1

Преступник пытался разжалобить судей для условно-досрочного освобождения.


https://korrespondent.net/

Более сорока лет Марк Чепмен провел в тюрьме. Американец прославился как убийца Джона Леннона. Одиннадцать раз он пытался договориться с судом для условно-досрочного освобождения. Заключенный пытался разжалобить присутствующих, в очередной раз признав свою вину.

«Я считаю, что это худшее преступление, которое может быть - сделать что-то с невиновным. Он был чрезвычайно известен. Я убил его не из-за его характера. Он был семейным человеком. Он был иконой. Я убил его… потому что он был очень известен, и это единственная причина, и я очень сильно искал славы, был очень эгоистичен», - заявил Марк Чепмен.

Впервые он попросил прощения у вдовы Джона Леннона Йоко Оно. По словам убийцы, он все время думает о том, что причинил ей боль. Свою речь он закончил словами, что за его преступление ему должны были вынести смертную казнь, сообщает Sky News.

Слушание проходило в августе. Несмотря на проникновенную речь, убийце отказали в условно-досрочном освобождении. Марк Чепмен сможет вновь попытать удачу только через два года.

Джонн Леннон умер 8 декабря 1980 года из-за четырех пулевых ранений. Музыкант умер от потери крови. Марк Чепмен даже не думал сбежать. Он ждал полицейских, сидя на тротуаре и читая «Над пропастью во ржи». У преступника обнаружили параноидальную шизофрению, однако в момент убийства он был вменяем. Поэтому суд вынес пожизненное заключение.

#звезды

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Аэрофобия: как научиться летать

Как избавиться от боязни летать на самолете — рекомендации психолога и врача восточной медицины, реальная история человека, который попал в авиакатастрофу и откровения певицы Татьяны Булановой.

Люблю! От возвращения Pitti Uomo до секонд-хенда Levi's: что произошло в моде

Рассказываем, когда выставка Pitti Uomo вернется в привычный формат, какой бренд запустил проект по исследованию мозга и где теперь покупать винтажные джинсы Levi's

Люблю! Шэрон Стоун призналась, что она снялась обнаженной для мужского журнала

Чего только не сделаешь ради заветной роли! Шэрон Стоун призналась, что, желая получить роль в фильме «Основной инстинкт», она решилась на смелый шаг — снялась обнаженной для обложки Playboy. Делимся подробностями.

Люблю! Хоакин Феникс сыграет Наполеона в фильме Ридли Скотта

Нас ждет еще одно перевоплощение Хоакина Феникса: актер сыграет Наполеона в новом фильме Ридли Скотта. Правда, не все киноманы одобрили кандидатуру Феникса — и вот почему.

Читайте еще

Lifenews Никакой уникальности. Отпечатки пальцев у разных людей могут совпадать

Метод дактилоскопии на имеет научного объяснения. Почему же мы до сих пор им пользуемся?

Люблю! Смартфон, карта и очки: как правильно дезинфицировать личные вещи

Очищать гаджеты приходится несколько раз в день, но как при этом ничего не испортить?

Спорт Рассказавшая о «правильном допинге» фигуристка освоила сложнейший прыжок
Украинская фигуристка Анастасия Шаботова освоила тройной аксель. Спортсменка, ранее рассказавшая о «правильном допинге», который используют в России, показала сложнейший прыжок на турнире Budapest Trophy 2020. Шаботова выступает в юниорах. За Украину она выступает с 2019 года.
COVID-19 «Руки на стену!»: полиция разогнала нарушителей COVID-режима в Риге (ВИДЕО)

Рост показателей COVID не пугает жителей Латвии и они продолжают наслаждаться жизнью, игнорируя требования эпидемиологической безопасности.