• Daina,
  • Dainida,
  • Dainis,
  • Андрей,
  • Евлампий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Почему лучше после мытья головы не сушить волосы?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Домашний Очаг 13:56, 24 сентября, 2020 1

Многие уверены, что естественная сушка сохраняет локоны более крепкими и здоровыми. Правда ли фен повреждает волосы и как их лучше сушить?


https://tutknow.ru/

Среди народных рецептов красоты нередко встречается рекомендация позволить волосам после мытья высохнуть самостоятельно. Считается, что фен повреждает волосы, делает их тонкими и ломкими. Но так ли это на самом деле? Оказалось, что дело обстоит с точностью до наоборот. Современные исследования показывают, что правильная сушка волос с помощью фена полезнее, чем естественное высыхание. Особенно актуально использование фена для длинных волос.

Трихолог, сотрудник Кембриджского университета Томас Мур несколько лет проводил исследования и объяснил, почему естественное высыхание вредит волосам.
Центральная часть каждого волоса (кортекс, состоящий из кератина) защищена кутикулой — защитным слоем, состоящим из плотно прилегающих друг к другу чешуек — ороговевших продолговатых клеток. Во время мытья головы вода проникает между чешуйками, заставляя кортекс разбухать и увеличиваться в объеме. Из-за этого чешуйки защитного слоя «раскрываются», оставляя кератиновый стержень беззащитным.

Если мы не сушим волосы, длительное воздействие воды на разбухающий кортекс раз за разом растягивает покрытие из волосяных чешуек.

Кутикула «растрескивается» — как следствие, волосы становятся ломкими и секутся. Кроме того, во влажной среде намного быстрее размножаются некоторые виды грибка, живущего на коже головы. Его бурное распространение проявляется зудом, шелушением (той самой перхотью) и покраснением. При склонности кожи головы к усиленному салоотделению естественное высыхание волос влечет повышение их жирности и необходимость всё чаще пользоваться шампунем.

Неумелое использование фена может повредить волосы. Как же их высушить правильно?


Чтобы укрепить волосы, необходимо «сгладить» чешуйки защитного слоя, заставляя их максимально плотно прилегать друг к другу и защищать кортекс из кератина. Для этой цели служат маски, которые наносят до кондиционера. Независимо от того, используете ли вы косметические средства для укладки, выполнение несложных правил сушки волос поможет вам сохранить пышные локоны.


Нельзя скручивать плотный тюрбан из полотенца, перекручивая и сжимая волосы. Механические усилия повреждают кутикулу и вновь «раскрывают» её чешуйки. Достаточно ненадолго завернуть голову в полотенце и мягко промокнуть волосы, чтобы ткань впитала из них лишнюю влагу, не травмируя защитный слой.


Постарайтесь не расчесывать мокрые волосы, при необходимости сформировать пробор или придать нужную форму используйте расческу или щетку с редкими зубьями.


При сушке феном помните, что температура воздуха ниже 60 ℃ безопасна и исключает термическое повреждение волос. Начиная сушку, используйте максимально низкую температуру фена, плавно повышая ее. По возможности используйте термозащитные спреи.


Сначала направляйте струю воздуха на корни, затем двигайте фен к кончикам на расстоянии 20−25 сантиметров. Отдаляйте фен, возвращая его к корням, чтобы не воздействовать на волосы «против» направления роста чешуек.
Старайтесь не пересушить локоны, чтобы не повредить кутикулу. Завершайте сушку волос, установив фен на холодный обдув.

#красота

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Как избавиться от пятен шоколада?

Знание способов удаления пятен от шоколада, имеет важное значение для всех его любителей. Интересно, что делать, когда шоколадный соус упадет на ковер или маленький ребенок прикасается своими шоколадными ручонками к дивану? Ниже вы найдете советы, как удалить пятна от шоколада с одежды, обивки и ковров. Наслаждайтесь вкусом шоколада, не беспокоясь о каких-либо пятнах.

Люблю! Будущее близко: в 2024 могут запустить ракету на Марс

На видеоконференции Mars Society Virtual Convention Илон Маск заявил, что ракета его компании SpaceX Starship может быть запущена на Марс в 2024 году.

Люблю! Наташа Королева гневно обратилась к организаторам ТВ-шоу

Наташа Королева и Тарзан по-прежнему не могут похвастаться восстановлением мира в семье. Хотя Королева простила супруга за измену, их семейному счастью мешают посвященные скандалу телепередачи, которые по-прежнему выходят в эфир. Сегодня певица решила обратиться к журналистам и призвала оставить их семью в покое.

Люблю! 6 способов пригласить парня на второе свидание

В наше время, отношения в обществе, по крайней мере, с точки зрения разума и логики, стали равноправными, поэтому нет ничего предосудительного в том, что девушка берет инициативу в свои руки и решает пригласить парня на свидание. Как она себя будет при этом чувствовать — это уже другой вопрос (вряд ли найдется женщина, которая не предпочла бы обратное).

Читайте еще

Спорт Почему рижское "Динамо" сидит взаперти, и, когда выйдет на лед

"Коронавирусная турбулентность" у хоккеистов рижского "Динамо" продолжается. В латвийском клубе на этой неделе была выявлена новая вспышка инфекции Covid–19 (речь идет как минимум о 13 заразившихся, среди которых есть и тренеры), в связи с чем сразу несколько матчей нашей команды в чемпионате КХЛ были отменены.

COVID-19 Объяснено повреждение мозга из-за коронавируса

Ученые Гетеборгского университета в Швеции объяснили потенциально опасные осложнения, затрагивающие нервную систему у пациентов с COVID-19. Они подтвердили, что нарушения возникают из-за активации иммунной системы, а не самого вируса. О результатах исследования, опубликованных в журнале Neurology, кратко рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Еда и рецепты Помогает ли мёд от простуды

Трудно найти человека, которого в детстве не лечили бы от простуды мёдом. Да и многие взрослые стараются при кашле сначала полечиться мёдом и какими-нибудь травами, прежде чем переходить на таблетки. Мёд – одно из самых известных лекарств традиционной (или нетрадиционной, кому как нравится) медицины, причём независимо от того, к какой культуре эта традиционная медицина относится.

Политика Казакс: прекращать гоподдержку рано, как кризис Covid-19 не закончился

В настоящее время прекращать государственную поддержку преждевременно и неправильно, так как кризис из-за "Covid-19" еще далек от завершения, сказал президент Банка Латвии Мартиньш Казакс