• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Исследование: медики реже заражаются COVID-19, чем обслуживающий персонал

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
u-f.ru 08:59, 17 сентября, 2020

Принято считать, что медицинские работники – врачи и медсёстры, находятся на передовой и имеют больше всех рисков заразиться COVID-19. Однако профессора иммунологии в Университете Бирмингема восстановили справедливость – чаще всего заболевают вовсе не врачи. Общественность незаслуженно забывает о других работниках.


Фото: MedicalXpress

Исследование проводилось в нескольких британских больницах. Учёные протестировали 545 сотрудников Университетской больницы Бирмингема NHS Foundation Trust, протестировав всех на наличие антител к COVID-19.

Во-первых, 2,5% сдали положительный тест на COVID-19, но самое интересное не это, а то, что у 24% обнаружили антитела к коронавирусу. Из них обслуживающий персонал – санитары и уборщики – 34,5%, врачи отделений неотложной помощи и врачи общей практики – по 30% и 33% соответственно. А вот медики из «горячих точек» - отделений интенсивной терапии, с антителами оказалось всего 15%. Получается, реже всего заражались и переносили инфекцию кто угодно, но не контактирующие врачи.

Как пишет MedicalXpress, пока не ясно, итог это лучшей защиты медиков из отделений интенсивной терапии или того, что остальной персонал контактирует с больными не меньше. Но ясно одно – обслуживающий персонал рискует больше всех.

#здоровье #ковид

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Помогать ли ребёнку с домашним заданием?

Домашнее задание часто становится проблемой — но не для школьников, а для их родителей. Они проходят школу уже второй раз и поэтому им тревожней, чем детям: они помнят, как их ругали за двойки, как не давали списывать одноклассники, как учителя заглядывали в будущее и не видели там ничего хорошего.

Люблю! Почему немеют пальцы на ногах?

Ощущение «мурашек», покалывания или потери чувствительности может быть вызвано не только неудобной позой, но и заболеванием.

Люблю! Селена Гомес показала шрам после операции по трансплантации почки

Певица опубликовала честный пост и фотографию без фильтров.

Люблю! Носи маску! Как посещать общественные туалеты в период пандемии коронавируса

Сейчас, во время пандемии, ты наверняка проводишь меньше времени в общественных местах, но посещать туалет так или иначе приходится. Как избежать заражения коронавирусом или другими неприятными болезнями?

Читайте еще

Дом и сад Как придать блестящей посуде красивый внешний вид

Многие хозяйки стараются приобретать для кухни красивую посуду, чтобы готовить было приятно и выглядело это эстетично при подаче. Лучшим универсальным вариантом считается нержавеющая сталь, которая покоряет всех своим элегантным металлическим блеском.

В мире животных Эксперты рассказали, как выявить у домашнего питомца опасную болезнь

Многие люди не знают, как понять, что состояние домашнего питомца ухудшилось. Зачастую у домашних животных начинает развивается опасная болезнь, однако ее не удается своевременно выявить. Эксперты рассказали, как поступать в такой ситуации.

Наша Латвия К врачу - с переводчиком: можно ли в больницах Латвии говорить по-русски

«У меня вопрос, который, как мне кажется, волнует многих людей, особенно пожилого возраста. В Законе о правах пациентов сказано, что врач обязан предоставлять информацию пациенту (цитата) «в понятной для пациента форме» (Informācija sniedzama pacientam saprotamā formā). Предполагает ли понятие «понятная форма» язык, на котором эта информация предоставляется?