• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Абонемент пропадает! Стоит ли ходить в тренажерный зал во время пандемии

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Cosmo.ru 10:05, 16 сентября, 2020

Весной в большинстве стран мира был объявлен режим самоизоляции с той или иной степенью серьезности. Но массовые мероприятия были запрещены, а театры и фитнес-клубы - закрыты почти везде. Сейчас многие снова открыли, но не опасно ли в них ходить? Давай разберемся!


https://www.prakard.com/

Высок ли риск?


После открытия и модные фитнес-клубы, и скромные “качалки” в подвалах просят посетителей приходить в масках, соблюдать дистанцию и измерять температуру. Вроде бы достаточные меры, но специалисты так и не могут прийти к единому мнению.

Начнем с того, что в спортзалах достаточно бактерий и вирусов, которые могут быть опасны. Они есть на тренажерах, снарядах, скамейках. Их разнообразие велико и сравнимо, например, с “фауной” на сиденье унитаза в общественном туалете. И частицы коронавируса на поверхностях тоже есть.
Идем дальше. Во время тренировок ты не носишь маску, потому что заниматься активным спортом в ней невозможно. Значит, выделяешь вирус, которым можешь болеть бессимптомно. А если не ты сама, то, возможно, болен кто-то из окружающих. При всем желании держать двухметровую дистанцию от каждого почти нереально!


Тем не менее исследования не показали сколь-нибудь серьезного всплеска заболеваемости коронавирусом среди посетителей тренажерных залов (исследование проводилось в США). А значит, вероятность заразиться через тренажер или приболевшую соседку точно не выше, чем подцепить COVID-19 в транспорте.


Как не заразиться в зале?


Известно, что самый легкий путь заражения - через кашель и чихание, когда частицы вируса разлетаются на несколько метров. Вот что нужно делать…

Протирай поверхности


Да-да, все снаряды, которыми ты пользуешься, стоит обработать до и после тренировки. Например, коврик для йоги или сиденье и ручки тренажеров.


Выбери форму


Легинсы с длинными штанинами предпочтительнее шорт, а длинные майки лучше спортивных топиков. После тренировки постарайся переодеться в течение 5–10 минут.

Бери свое полотенце


Даже если спортзал предоставляет их бесплатно. То же касается бутылок с водой и даже коврика, если тебе не нужно держать его в руках в трем видах общественного транспорта. После тренировки полотенце стоит постирать, а коврик - как следует обработать. Бутылку с водой обязательно мой каждый день: просто представь, что в трехдневной воде бактерий примерно столько, сколько в не очень-то чистом бассейне!

Прячь руки


Избегай пожимания и “дай пять”, не касайся руками лица, особенно носа и рта, тщательно мой руки до и после тренировки.


Следи за здоровьем


Если раньше ты могла пойти в зал, например, с легким насморком, сейчас крайне не советуем: окружающим будет неприятно находиться рядом, а администрация имеет полное право выгнать тебя домой.

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Она нереальная! 10 необычных фактов про кошек, о которых вы точно не знали

Среди всех домашних животных кошки занимают первое место по популярности. Собрали несколько удивительных фактов, благодаря которым вы полюбите их ещё больше.

Люблю! Почему лучше после мытья головы не сушить волосы?

Многие уверены, что естественная сушка сохраняет локоны более крепкими и здоровыми. Правда ли фен повреждает волосы и как их лучше сушить?

Люблю! Эль Фаннинг превратила экзему на веках в тени

Таким образом звезда помогла своим поклонникам перестать стесняться своих недостатков.

Люблю! Коронавирус и секс. Все, что нужно знать, чтобы не заболеть

Можно ли заразиться коронавирусом во время интимной близости? Ответы на этот и другие популярные вопросы в официальной памятке Департамента здравоохранения Нью-Йорка. Публикуем обращение медиков «без купюр»

Читайте еще

В мире Путина выдвинули на Нобелевскую премию

Президент РФ Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира. Его выдвинул российский писатель Сергей Комков, сообщает «Росбалт».

Еда и рецепты Пальчики оближешь: готовим вкусное пюре, которое никого не оставит равнодушным

Практически у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт картофельного пюре, который они используют на регулярной основе. Однако в кулинарии стоит экспериментировать, чтобы готовить для себя и домашних только самые вкусные и изысканные блюда.

ЧП и криминал Стрельба в человека у детсада в Золитуде: двум подросткам грозит 5 лет тюрьмы

Госполиция задержала двух подростков за стрельбу в человека из пневматического оружия у детского сада в Золитуде.

Спорт Нейт Диаз считает, что он нокаутировал Конора Макгрегора в первом бою

Ведущий: "Слушай, когда он [Конор] в первом бою полетел тебе в ноги, ты уже понимал, что он в ловушке, что ему конец?"