• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как найти лучшую диету, исходя из своей генетики

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 14:44, 15 сентября, 2020

Для того чтобы определить самые полезные для себя продукты, больше не нужно следовать какой-то одной диете.


https://1k.com.ua/

Найти идеальный для себя способ питания непросто. Мало просто взять какую-то диету из Интернета (или ту, что подружка посоветует). Важно исходить из состояния своего здоровья, бюджета и личных вкусовых предпочтений. Эксперты утверждают, что стоит обратить внимание и на свою генетику, чтобы найти ключ к идеальному питанию.

Точно так же, как гены определяют наши цвет глаз, структуру волос, рост, они могут диктовать, какие продукты питания нам нужны, какие являются самыми здоровыми для нас. Они же сделают нас и стройнее, конечно же.

Как генетика и диета связаны между собой
В кишечнике существует своя экосистема бактерий (микробиом). Их функционирование связано со всем — от правильного пищеварения до психического здоровья. Когда твой микробиом населен преимущественно хорошими бактериями (пробиотиками), ты можешь заметить улучшение настроения, повышение иммунитета и более эффективную работу мозга. Но если плохие бактерии берут верх — это может произойти из-за болезни, нездорового питания, стресса и других факторов — ты подвержена риску проблем со здоровьем (в частности, нарушения работы пищеварительного тракта).

Количество тех или иных бактерий, населяющих твой организм, также во многом связано с твоей генетикой. Исследования показали, что, поскольку в древности люди разных культур питались определенной пищей в течение нескольких поколений, их микробиомы адаптировались к ней. Бактериальные штаммы в микробиомах передаются генетически. Например, азиаты едят больше водорослей, африканцы — мясо. Такие привычки уже сохранены в твоей генетике.

Это доказывает то, что некоторые этнические группы более склонны к пищевой непереносимости, чем другие. Например, в восточноазиатских странах распространена непереносимость лактозы — больше, чем в европейских странах.

Есть ли универсальная диета
Наша генетическая связь с микробиомом является причиной того, что универсальной диеты не существует, даже если какая-то из созданных считается крайне полезной. Например, очень распространенная средиземноморская диета признана полезной для фигуры и здоровья. Но как тогда, даже не зная о ней, более чем 67 тысяч жителей Японии дожили до 100 лет и больше? Их организм не нуждается в таком питании. И кто знает, соблюдай они его принципы, прожили бы они так долго или нет.

Как найти лучшие продукты для своего организма

Казалось бы, для этого нужно только посмотреть на свою генетику. Но не все так просто. Большинство из нас представляет смесь различных культур, и порой выяснение генетического типа может стать сложной задачей.

Если есть бюджет, можно пройти тест на микробиом, который определит, какие продукты приносят твоим кишечнику и фигуре максимальную пользу, а какие — только проблемы.

Но можно и просто проанализировать, что ты ешь, и обратить внимание, от каких продуктов ты чувствуешь себя хорошо, а от каких — не очень. Лучше всего записывать это в пищевом дневнике.

Ограничиваться пищевыми привычками только своей этнической культуры не обязательно. Ты можешь экспериментировать, но при этом обязательно следить за своим физическим состоянием. Только если уж пробуешь кухни мира, не смешивай все в кучу, а двигайся по регионам. Скорее всего, тебе не придется уходить слишком далеко географически от своего родного региона.

Если после употребления какого-либо продукта ты почувствуешь вздутие живота или упадок энергии, это может быть признаком того, что твой микробиом и данная еда несовместимы.

Не забывай и о том, что на микробиом влияют также проблемы со здоровьем, стресс и физические упражнения.

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Она нереальная! 10 необычных фактов про кошек, о которых вы точно не знали

Среди всех домашних животных кошки занимают первое место по популярности. Собрали несколько удивительных фактов, благодаря которым вы полюбите их ещё больше.

Люблю! Почему лучше после мытья головы не сушить волосы?

Многие уверены, что естественная сушка сохраняет локоны более крепкими и здоровыми. Правда ли фен повреждает волосы и как их лучше сушить?

Люблю! Эль Фаннинг превратила экзему на веках в тени

Таким образом звезда помогла своим поклонникам перестать стесняться своих недостатков.

Люблю! Коронавирус и секс. Все, что нужно знать, чтобы не заболеть

Можно ли заразиться коронавирусом во время интимной близости? Ответы на этот и другие популярные вопросы в официальной памятке Департамента здравоохранения Нью-Йорка. Публикуем обращение медиков «без купюр»

Читайте еще

Дом и сад Хозяйки рассказали, как упростить уборку, если у вас большая семья

Разбираем способы организовать процесс уборки вместе с домочадцами и даем подсказки, которые в этом помогут.

ЧП и криминал Завершен уголовный процесс против Калнмейерса

Генеральная прокуратура прекратила уголовное дело в отношении бывшего генерального прокурора Эрика Калнмейерса за разглашение секретной информации, но в суд передано дело в отношении старшего прокурора методологического отдела Генеральной прокуратуры Элиты Юркьяне и ее супруга адвоката Юриса Юркьянса.

Наша Латвия Все изгажено! Юрмальские леса превращаются в свалку отходов (+ФОТО)

“Пошли за грибами по юрмальским лесам, были крайне разочарованы, что вместо грибов нашли огромные свалки бытовых отходов”, - негодует на “Доске жалоб” Ивия.