07 марта, воскресенье
  • Ella,
  • Elmīra,
  • Панас,
  • Петр,
  • Федор,
  • Филипп
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Золотые пески: в Италии оштрафовали туриста за попытку вывезти самое ценное

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
https://radiokp.ru/ 09:12, 13 сентября, 2020 1

Туристы всегда норовят утащить с собой из отпуска что-нибудь интересное на память.


https://radiokp.ru/

Путешественника из Франции власти Италии оштрафовали на одну тысячу евро за то, что он хотел увезти с собой землю суверенного государства.

Стало известно, что инцидент произошел на острове Сардиния. Там местными лесными рейнджерами был задержан отдыхающий, который собирался вывезти с острова почти два килограмма итальянского песка в бутылке. Стражи порядка и природы сообщили, что за год такие случаи бывают часто, передает CTV News.

Закон, который запрещает вывозить с пляжей Сардинии песок, был принят местными властями в 2017 году. Штраф за несоблюдение этого порядка варьируется от 500 до 3000 евро.

Чем красивее песок, чем его больше, тем выше размер штрафа. На острове есть цветной, розовый и белоснежный песок.

Местные сотрудники органов внутренних дел ранее даже обнаружили в интернете сайт, который организовывал сбыт песка на сувениры. Чтобы решить эту проблему пляжи Сардинии регулярно патрулирует полиция, а островитян поощряют, если они сообщат о потенциальных ворах песка.

Ранее сообщалось, что более 10 тонн песка конфисковали за год в аэропортах Сардинии. Туристы везут в качестве сувениров красивейший песок, гальку и ракушки, нанося огромный ущерб уникальной природе этого удивительного острова.

#отдых

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Теперь дизайнер: падчерица Камалы Харрис выпустит коллекцию одежды

Элла Эмхофф, падчерица вице-президента США Камалы Харрис, создаст коллекцию одежды для молодежного бренда Batsheva. Подробнее — в нашем материале.

Люблю! Что подарить маме на 8 марта, если нет денег и времени

Подарки маме на Международный женский день своими руками или очено недорого.

Люблю! Самый влюбчивый знак зодиака — кто он?

Наконец-то настоящая весна уже рядом, а это значит, что всем нам немедленно захочется влюбиться. Впрочем, некоторые влюбляются постоянно, независимо от времени года, потому что родились под знаком... Хочешь узнать, под каким?

Читайте еще

В мире Трамп запретил республиканцам использовать свое имя для сбора средств
Бывший президент США Дональд Трамп запретил трем крупнейшим организациям Республиканской партии по сбору средств использовать свое имя. По информации издания, Трамп был «в ярости» из-за того, что организации, которые помогают республиканцам, проголосовавшим за импичмент, используют его имя без разрешения.
Спорт ЦСКА обыграл «Ахмат» и приблизился к лидеру РПЛ
Московский ЦСКА обыграл грозненский «Ахмат» со счетом 2:0 в 21-м туре Российской премьер-лиге (РПЛ). Встреча прошла в Москве на «ВЭБ Арене». Первым голом в составе красно-синих отметился новичок команды Соломон Рондон. На 38-й минуте венесуэльский форвард реализовал пенальти.
В мире Вучич предупредил об усилении давления Запада на Сербию
Президент Сербии Александр Вучич предупредил об усилении давления Запада на страну. В частности, Вучич заявил, что западные страны ожидают от Сербии признания независимости Косово. «Это — суть всего процесса. Все, что хотят от нас, умещается в одно предложение», — сказал он.
Спорт Норвежский лыжник признался в сговоре с финном против российского соперника
Норвежский лыжник Эмиль Иверсен признался в сговоре с финном Ийво Нисканеном против российского соперника Ивана Якимушкина во время второго этапа эстафеты на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе. Иверсен рассказал, что во время гонки разговаривал с Нисканеном, и придумывал, как догнать лидировавшего Якимушкина.