• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Золотые пески: в Италии оштрафовали туриста за попытку вывезти самое ценное

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Отдых
https://radiokp.ru/ 09:12, 13 сентября, 2020 1

Туристы всегда норовят утащить с собой из отпуска что-нибудь интересное на память.


https://radiokp.ru/

Путешественника из Франции власти Италии оштрафовали на одну тысячу евро за то, что он хотел увезти с собой землю суверенного государства.

Стало известно, что инцидент произошел на острове Сардиния. Там местными лесными рейнджерами был задержан отдыхающий, который собирался вывезти с острова почти два килограмма итальянского песка в бутылке. Стражи порядка и природы сообщили, что за год такие случаи бывают часто, передает CTV News.

Закон, который запрещает вывозить с пляжей Сардинии песок, был принят местными властями в 2017 году. Штраф за несоблюдение этого порядка варьируется от 500 до 3000 евро.

Чем красивее песок, чем его больше, тем выше размер штрафа. На острове есть цветной, розовый и белоснежный песок.

Местные сотрудники органов внутренних дел ранее даже обнаружили в интернете сайт, который организовывал сбыт песка на сувениры. Чтобы решить эту проблему пляжи Сардинии регулярно патрулирует полиция, а островитян поощряют, если они сообщат о потенциальных ворах песка.

Ранее сообщалось, что более 10 тонн песка конфисковали за год в аэропортах Сардинии. Туристы везут в качестве сувениров красивейший песок, гальку и ракушки, нанося огромный ущерб уникальной природе этого удивительного острова.

#отдых

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Не просто слова: вот что происходит с собаками, если сказать «Я тебя люблю»

Чаще говорите вашим питомцем, что вы их любите. Они этого очень ждут, уверяют специалисты.

Люблю! Все, что важно знать о лечении плоскостопия у подростков

Если твои познания по теме сводятся к «истине», что «с плоскостопием в армию не берут», то мы расскажем много нового (знаниями поделился эксперт).

Люблю! Семь опасных предметов в вашем доме

Эти вещи кажутся безобидными на первый взгляд, но на самом деле могут представлять серьезную угрозу здоровью.

Люблю! Как новые часы Tom Ford помогут спасти океан

Дизайнер представил первую модель часов, произведенную полностью из переработанного океанического пластика, а также объявил конкурс с призовым фондом в миллион долларов для тех, кто сможет найти альтернативу полиэтилену

Читайте еще

Дом и сад Неотложные работы в саду зимой

Мнение о том, что зимой на участке нечего делать, обманчиво. Деятельный садовод всегда найдет, чем себя занять, ведь сад требует от нас внимания в любую пору. На печи, как в старину, отлежаться не удастся: даже зимой на даче дел невпроворот. Что надо успеть сделать в предзимье? Прежде всего необходимо доделать то, что не успели осенью. Если погода позволит, а зима с ее снегопадами и морозами задержится, можно многое наверстать.

Экономика Коронавирус обвалил цены на сыр

В США на фоне пандемии коронавируса и введенных для борьбы с ней ограничений резко обвалились цены на сыр, пишет Bloomberg.

COVID-19 Компании по доставке еды разоряют общепит

Для большинства ресторанов услуга еды навынос совершенно не окупается. Компании по доставке еды "Bolt" и "Wolt", наоборот, утверждают, что количество клиентов только растет.

В мире животных Эпоха большой нелюбви: что означает антипатия к животным

Общеизвестно, что можно сделать определенные правильные выводы о характере человека, глядя на его любимое домашнее животное. Но мало кто знает, что и явная антипатия к некоторым видам домашних животных также означает многое.