• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Три основных положения сна и как обеспечить их правильное выполнение

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
BB.LV 17:25, 3 сентября, 2020

Во время ночного отдыха наше тело обычно принимает определенное положение и форму для сна, которые меняются в течение нашей жизни по разным причинам: изменения тела, такие как увеличение или потеря веса, беременность, изменения окружающей среды, такие как более жаркие или холодные сезоны, а также партнеры или дети или даже домашние животные, которые ложатся с нами ночью, могут заставить сменить обычное положение для сна. Какие позы наиболее распространены и как они могут повлиять на ваш ночной отдых и общее состояние здоровья? Как узнать, подходит ли вам положение для сна и нужно ли менять матрас или подушку? Все эти и многие другие вопросы будут рассмотрены в этой статье.



Сон на боку - чем может помочь матрас с анатомической зоной?

Наиболее распространенное положение для сна у взрослых, как показывает это исследование, - на вашем боку, и такой выбор увеличивается с возрастом. По большей части сон на боку - довольно здоровый способ расслабить тело, так как он позволяет позвоночнику и шее отдыхать в естественном положении. Тем не менее, сон на боку следует сопровождать правильным выбором матраса и подушки. Матрас средней мягкости позволит вашему телу немного погрузиться и расслабиться, но убедитесь, что он не слишком мягкий, чтобы линия позвоночника не искажалась. У специалистов по сну есть решение этой проблемы, так как они заметили, что лучшим выбором будет матрас с анатомическими зонами, специально созданный для обеспечения нужной жесткости и мягкости, дополнительной поддержки контуров вашего тела. А правильный выбор размера и жесткости подушки поможет вам правильно расположить голову и шею. Слишком большая подушка поднимет голову выше, искажая прямую линию шеи и позвоночника. Если ваша подушка выше, но немного мягче, и ваша голова может в нее удобно погрузиться, ничего страшного, однако подушка меньшего размера может быть лучшим выбором. Следите за своей подушкой и постарайтесь заметить, если ночью ваше поза сна меняется, вы можете обнаружить, что естественным образом отказываетесь от подушки, которая вам не подходит. Частые смены позы - признак неподходящего матраса, подушки или постельного белья. Если вам неудобно спать на боку, попробуйте положить между колен мягкую маленькую подушку, сложенное одеяло или полотенце, чтобы ослабить давление на бедра.

Сон на спине? Выберите более жесткий матрас

Такая поза для сна также довольно популярна среди взрослых. Ваша голова, шея и позвоночник находятся в нейтральном положении, поэтому вы с меньшей вероятностью испытаете боль в шее. Сон на спине, слегка приподняв голову с небольшой подушкой, считается здоровым, однако в некоторых случаях это может быть не лучшим выбором. Например, если вы страдаете от храпа и у вас проблемы с дыханием, вам не следует спать в таком положении, так как это может нарушить ваш сон, что приведет к плохому отдыху. Также у людей, страдающих болями в спине, такое положение может усилить боль в пояснице. Если вы заметили это, попробуйте изменить положение сна или подумайте о жесткости матраса. Если матрас слишком мягкий, ваша нижняя часть тела утонет, особенно бедра и поясница, создавая болезненное давление. Возможно, лучше перейти на более жесткий матрас или попробовать наматрасник, обеспечивающий большую поддержку, если текущий матрас изношен и не обеспечивает необходимой поддержки для спины и бедер. Вы также можете попробовать подложить подушку или свернутое полотенце под колени, чтобы таким образом поддержать естественный изгиб позвоночника и снизить вероятность возникновения болей в спине.

Сон на животе - избегайте этого или внесите необходимые изменения

Некоторые люди считают эту позу наиболее удобной, она может помочь им расслабиться, также может быть выбрана в качестве средства от храпа, однако такая поза обычно не рекомендуется для сна, главным образом потому, что она затрудняет обеспечение правильного положения позвоночника. Также может усугубить другие заболевания. Сон на животе может вызвать боли в пояснице и шее. Вы также с большей вероятностью будете ворочаться, пытаясь устроиться поудобнее. Слишком сильное давление на живот может вызвать дискомфортные ощущения из-за давления на нервы и вызвать онемение, покалывание и нервную боль. Однако вы можете попытаться помочь себе, подложив под лоб мягкую подушку, которая позволит выровнять позвоночник, избегайте жесткой подушки любой ценой, так как это причинит боль. Тем, кто спит на животе, лучше выбрать более мягкий матрас, так как ваше тело утонет и давление вашего веса снизится.

Независимо от того, какое положение для сна вы выберете сегодня, будет разумно подумать, не испытываете ли вы какие-либо из упомянутых проблем - храп, боль в спине или шее, ворочание. Возможно, пришло время сменить позу для сна, чтобы почувствовать облегчение и спокойно отдохнуть. Правильная комбинация матраса и подушки может создать идеальные условия для вашего сна, помочь вашему телу расслабиться в том положении, в котором оно находится, и гарантировать, что поза сна не причинит вреда. Подумайте, в какой позе сна вы хотите продолжать спать, и что вы чувствуете на этом матрасе и подушке.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!


Читайте также


Также в категории

Люблю! Почему немеют пальцы на ногах?

Ощущение «мурашек», покалывания или потери чувствительности может быть вызвано не только неудобной позой, но и заболеванием.

Люблю! Селена Гомес показала шрам после операции по трансплантации почки

Певица опубликовала честный пост и фотографию без фильтров.

Люблю! Носи маску! Как посещать общественные туалеты в период пандемии коронавируса

Сейчас, во время пандемии, ты наверняка проводишь меньше времени в общественных местах, но посещать туалет так или иначе приходится. Как избежать заражения коронавирусом или другими неприятными болезнями?

Люблю! «Я была безумно влюблена»: Шэрон Стоун разочаровали поцелуи Роберта Де Ниро

62-летняя Шэрон Стоун (Sharon Stone) рассказала о своих отношениях с 77-летним Робертом Де Ниро (Robert De Niro). Актриса была предельно откровенна.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийским ПТУ не пошел впрок миллиард евро

Несмотря на вложенные в систему профессионального образования средства — более миллиарда евро (!), за последние годы интерес учащихся к нему не вырос, констатировал Государственный контроль по итогам своего аудита.

Наша Латвия «Среднемесячная зарплата в Латвии - 1118 евро»: откуда такая цифирь?

«Недавно прочитал в СМИ, что, по данным Центрального статистического управления (ЦСУ), во II квартале 2020 года среднемесячная брутто-зарплата по сравнению с II кварталом 2019 года при полной занятости увеличилась на 3,9%, достигнув 1118 евро (после уплаты налогов - 824 евро).

Спорт «Здоровья, рижане!» Московское «Динамо» поддержало одноклубников

Пресс-служба московского «Динамо» прокомментировала отмену матча регулярного чемпионата КХЛ против рижского «Динамо». Игра должна была состояться в субботу, в «Арене Рига».