• Elma,
  • Elna,
  • Menarda,
  • Вера,
  • Любовь,
  • Надежда
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

7 самых полезных упражнений, которые снижают сахар в крови

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 17:03, 3 сентября, 2020

Безопасны и очень эффективны!


https://testkids.ru/

Чтобы контролировать уровень сахара в крови, важно не только правильно питаться и соблюдать питьевой режим, но и заниматься спортом. Именно регулярные физические тренировки помогают не только поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови, но и снижают толерантность клеток к инсулину. Для людей, которым уже диагностирован диабет первого или второго типа, регулярные физические тренировки — обязательная часть терапии. Но и тем, у кого нет опасной болезни или диагностирован метаболический синдром, важно регулярно заниматься спортом. Рассказываем, какие упражнения приносят наилучший результат.

Махи руками


Исходное положение стоя, руки на ширине плеч. Поднимитесь на носки, одновременно быстро поднимите руки вперед и вверх, затем так же быстро их опустите. Повторите 20−25 раз в максимально быстром темпе. Для усиления нагрузки можно использовать небольшие гантели.

Полуприседы


Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, руки вытянуты вдоль тела. Быстро присядьте так, чтобы бедра образовали примерно угол в 90 градусов по отношению к голеням, прямые руки вытяните перед собой, вернитесь в исходное положение. Упражнение выполнять в быстром темпе, повторить 15−20 раз.

Наклоны из сидячего положения


Исходное положение: сядьте на стул, спина прямая, ноги вместе, руки лежат на коленях. Наклонитесь вперед так, чтобы коснуться колен грудью, затем быстро выпрямитесь и немного отклоните корпус назад. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 15−20 раз. Ни в коем случае не выполняйте упражнение сразу после еды, подождите хотя бы час!

Подъем бедер


Исходное положение: лягте на пол, ноги согнуты в коленях, лодыжки скрещены, руки лежат вдоль тела. Медленно и очень плавно подтягивайте бедра к животу (ни в коем случае не колени к груди!), при этом следите, чтобы таз оставался прижатым к полу. Подняв бедра, задержите их в таком положение на несколько секунд, после чего так же плавно вернитесь в исходное положение. Повторите 10−15 раз.

Подтягивание коленей


Исходное положение: лягте на пол, руки за головой, ноги согнуты в коленях и разведены на ширину плеч. Медленно, очень плавно подтяните правое колено к локтю левой руки, задержитесь в этом положении на несколько секунд, после чего так же плавно вернитесь к исходному положению. Повторите для левого колена и правой руки. Повторите упражнение по 10−15 раз для каждой ноги.

Напряжение пресса


Исходно положение: лягте на пол, ноги согнуты в коленях, руки вдоль тела. Не отрывая стопы от пола, медленно поднимайте верхнюю часть корпуса, стараясь почувствовать напряжение мышц пресса. Задержитесь в поднятом положении на несколько секунд, после чего вернитесь в исходное положение. Повторите 8−10 раз.

«Ножницы»


Исходное положение: лягте на пол лицом вниз, ноги прямые, руки вытянуты вдоль тела. Медленно оторвите от пола правую ногу и не сгибая в колене поднимите вверх максимально высоко. Задержите ее в этом положении на несколько секунд, после чего медленно вернитесь в исходное положение. Повторите то же самое для второй ноги. Повторите упражнение по 10 раз для каждой ноги.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Читайте еще

В мире Выданного США российского хакера приговорили к семи годам тюрьмы
Федеральный суд Северного округа американского штата Калифорнии приговорил к семи годам и четырем месяцам тюремного заключения россиянина Евгения Никулина, который ранее был признан виновным в киберпреступлениях. Трансляцию заседания вели с помощью видеосвязи в Zoom.
Спорт Игнашевич порассуждал о возвращении Акинфеева в сборную России
Бывший защитник сборной России Сергей Игнашевич порассуждал о возвращении голкипера Игоря Акинфеева в состав национальной команды. По мнению Игнашевича, возвращение Акинфеева — хорошая идея. «Перед Евро, думаю, надо к Игорю обратиться. Мне бы хотелось, чтобы он участвовал», — заметил бывший футболист.
В мире Захарова прокомментировала встречу Меркель с Навальным
Визит канцлера Германии Ангелы Меркель к российскому блогеру Алексею Навальному в берлинской клинике «Шарите» расценивается Россией как попытка политизации вопроса, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По словам дипломата, происходящее «не имеет отношения к желанию найти истину».
Спорт Футболист объяснил «зовом природы» свой уход в раздевалку во время матча
Футболист «Тоттенхэма» Эрик Дайер во время матча 1/8 финала Кубка английской лиги с «Челси» ушел с игрового поля в раздевалку и объяснил это «зовом природы».