• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Одышка — сигнал о болезни. Какой?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Домашний Очаг 17:35, 31 августа, 2020

Опасной болезнью, из-за которой может остановиться сердце, чаще всего болеют женщины в возрасте 30−50 лет.


https://info-one.ua/

Одышка — почти всегда настораживающий симптом. Если вдруг вам стало не хватать дыхание, вам трудно отдышаться после простых нагрузок и тем более если одышка появляется безо всяких усилий, нужно как можно скорее обратиться к врачу. Одышка может быть симптомов пневмонии (в том числе «холодной», при которой не поднимается температура), болезней сердца, опухолей, в том числе злокачественных, а также легочной гипертензии — болезни, которая может привести к остановке сердца.

Что такое ЛАГ?


Легочная артериальная гипертензия — не очень распространенное заболевание, его распространенность составляет 10−15 человек на миллион. Стартовать она может в любом возрасте, но чаще всего ею болеют женщины в возрасте от 30 до 50 лет, причем многие впервые сталкиваются с заболеванием во время беременности. При легочной гипертензии в артериях, ведущих от сердца к легким (так называемых легочных артериях) резко и очень сильно поднимается кровяное давление. Из-за этого сердце начинает работать с повышенной нагрузкой и, если не предпринять никаких мер, может остановиться.

Это опасно?


Очень. Если болезнь вовремя не диагностировать и не начать проводить терапию, сердце человека может остановиться в любой момент. Но даже если этого не происходит, из-за повышенной нагрузки, которая к тому же затрагивает только правую сторону сердца, сосуды и ткани сердечной мышцы изнашиваются и повышается риск болезней сердечно-сосудистой системы.

На какие еще симптомы нужно обратить внимание?


Одышка — это главный, но далеко не единственный симптом, который сопровождает развитие легочной гипертензии. Но о болезни могут также предупреждать и такие симптомы как повышенная утомляемость (особенно если она появилась внезапно), кашель неясного происхождения, учащенный и прерывистый пульс, частые головокружения и обмороки.

Я подозреваю, что у меня ЛАГ. Что делать?


Первым делом записаться к врачу-терапевту и на приеме рассказать обо всех симптомах. Попросите его назначить вам электрокардиограмму, а также рентген грудной клетки. Также врач может направить вас на прохождение эхокардиограммы, чтобы получить подвижное изображение вашего сердца, и на зондирование правой стороны сердца. Последнее исследование позволяет измерить кровяное давление в легочных артериях и окончательно подтвердить или исключить диагноз.

Это лечится?


К сожалению, полностью вылечить легочную артериальную гипертензию невозможно, однажды появившись, болезнь останется навсегда. Но современные лекарственные средства позволяют снизить или даже полностью остановить процессы, которые приводят к блокировке артерий и повышению давления. В результате человеку с ЛАГ становятся доступны более высокие нагрузки, а качество его жизни значительно повышается.

#здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Помогать ли ребёнку с домашним заданием?

Домашнее задание часто становится проблемой — но не для школьников, а для их родителей. Они проходят школу уже второй раз и поэтому им тревожней, чем детям: они помнят, как их ругали за двойки, как не давали списывать одноклассники, как учителя заглядывали в будущее и не видели там ничего хорошего.

Люблю! Почему немеют пальцы на ногах?

Ощущение «мурашек», покалывания или потери чувствительности может быть вызвано не только неудобной позой, но и заболеванием.

Люблю! Селена Гомес показала шрам после операции по трансплантации почки

Певица опубликовала честный пост и фотографию без фильтров.

Люблю! Носи маску! Как посещать общественные туалеты в период пандемии коронавируса

Сейчас, во время пандемии, ты наверняка проводишь меньше времени в общественных местах, но посещать туалет так или иначе приходится. Как избежать заражения коронавирусом или другими неприятными болезнями?

Читайте еще

Спорт Американский боксер победил нокаутом и завоевал три чемпионских титула
Американский боксер Джермелл Чарло победил доминиканца Джейсона Росарио на турнире в американском Анкасвилле. Поединок завершился в восьмом раунде после того, как Джермелл нокаутировал соперника. Он завоевал три чемпионских пояса: по версии WBC, IBF и WBA в первом среднем весе.
Наша Латвия Латвию оценили по качеству жизни: в 128 странах люди живут хуже, чем мы

Качество жизни - вещь, конечно, относительная. Тем не менее и ее можно измерить. На днях это сделало одно из самых авторитетных в данной области исследований - Индекс социального прогресса. Латвия поставлена в нем на 35-е место в списке из 163 стран. В чем страна отстает от мира, а в чем его опережает?

Наша Латвия Глава Центра защиты потребителей: нечестного роста цен во время COVID не было

С объявлением в Латвии пандемии коронавируса наблюдался небывалый интерес жителей к определенным видам товаров, однако каких-либо злостных нарушений со стороны продавцов в связи с этим не наблюдалось. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Центра защиты прав потребителей Байба Витолиня.

Еда и рецепты В Швеции открылась выставка отвратительного алкоголя

Шведский Музей отвратительной еды в городе Мальме открыл новую трехмесячную выставку отвратительного алкоголя, на которой представлены не самые аппетитные спиртные напитки.