• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Избавляемся от отёков на лице и на теле - верные способы

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
ona-znaet.ru 14:17, 10 августа, 2020

Больше употребляйте в пищу белковых продуктов...


ona-znaet.ru

С экранов телевизоров, в средствах массовой информации, в интернете идет усиленное продвижение борьбы с лишними килограммами. Бесспорно, идея хорошая и направлена она на укрепление здоровья.

Но мало кого беспокоит причина наличия избыточного веса. Иногда это могут быть совсем не жировые отложения на наших боках, а неприятные в эстетическом плане отёки.

Причины отёков могут быть разные, и бороться с ними, несомненно, нужно. Только для начала нужно выяснить этимологию таковых. Устранить первопричину отёков, значит, навсегда избавиться от одутловатого эффекта, но есть несколько универсальных способов, которые помогут достичь желаемого независимо от причин вызывающих отёки. Вот они.

Способ № 1. Больше употребляйте в пищу белковых продуктов.


Не важно, будет ли это отварная рыба или куриное филе, ужин из этих продуктов купирует появление некрасивых мешков под глазами. В этом случае, белок срабатывает как губка. Он впитывает излишки воды, чем обеспечивает свободное движение лимфы по организму. Хотя не все знают, что причиной отёков может быть и банальное обезвоживание. В таких случаях срабатывает защитная функция организма, и он старается накопить как можно больше необходимой влаги.

Чаще всего при этом страдают щиколотки, нижняя часть живота и запястья. От этой беды очень просто избавиться. Достаточно есть много влажных продуктов: огурцов, брокколи, сельдерея, салатного цикория. Также не следует забывать и о соблюдении питьевого режима – пить в течение дня не менее восьми стаканов чистой, желательно родниковой воды.

Способ № 2. Следующим надёжным средством от отёков является специальный вид массажа – лимфодренажный.


Он устраняет застойные явления, усиливает циркуляцию крови, активизирует обменные процессы в коже. В этом плане наиболее подходящим можно считать французский щипковый массаж. Во время этого массажа, медик разминает подкожную жировую прослойку при помощи разнообразных приёмов всего их около тридцати. При этом выводится из организма много лишней жидкости и уменьшается объем тела.

Похожим действием обладает и LPG-массаж. После десяти или пятнадцати сеансов у вас заметно улучшится состояние кожи и уменьшится вес.

Способ № 3. Одним из аспектов жизни является движение, в этом случае имеется в виду активные физические нагрузки.


Постоянная работа мышц активизирует движение лимфы, что в свою очередь не дает застаиваться лишней жидкости в организме. Отёчность ног легко снимается при помощи маховых движений. Также подойдут и выпады с упором сначала на одну потом на другую ногу. Главное,чтобы движения производились несколько раз в день. Если нет такой возможности, достаточно выйти на лестницу и пройти несколько пролётов вверх и вниз.

При отёках рук можно смело отжиматься от стены или пола, подтягиваться на перекладине или делать простые взмахи, используя гантели. Когда отекает нижняя часть тела, нет ничего полезнее, чем занятия аквааэробикой. Она помогает восстановить нормальный ток лимфы по тканям. Не следует забывать и про йогу. Многие асаны в не меньшей мере способствуют оттоку лишней жидкости из организма. Любите и берегите себя.

Как избавиться от отеков на лице


Несколько простых и быстрых способов помогут снять отеки с лица, чтобы исключить застой жидкости в эпидермисе и не нарушить эластичность кожи.

Снять отеки можно, употребляя:

Свежие огурцы, дыню или арбуз.

Стакан воды с лимоном.

Крепкий черный или зеленый чай с молоком.

Стакан свежевыжатого брусничного или клюквенного сока.

Овощные свежевыжатые соки тоже обладают мочегонными свойствами.

Кроме этого можно в течение употреблять отвар укропа или петрушки, который обладает мочегонным действием. Упростить задачу можно, если купить готовый мочегонный сбор лекарственных трав в аптеке и заварить их в соответствии с инструкцией.

Важно учитывать возможную аллергию на натуральные растительные компоненты.

Если отеки не проходят, необходимо обратиться за консультацией к врачу, так как часто отечность является одним из проявлений серьезных патологий.

Удачи!

#красота #здоровье

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Она нереальная! 10 необычных фактов про кошек, о которых вы точно не знали

Среди всех домашних животных кошки занимают первое место по популярности. Собрали несколько удивительных фактов, благодаря которым вы полюбите их ещё больше.

Люблю! Почему лучше после мытья головы не сушить волосы?

Многие уверены, что естественная сушка сохраняет локоны более крепкими и здоровыми. Правда ли фен повреждает волосы и как их лучше сушить?

Люблю! Эль Фаннинг превратила экзему на веках в тени

Таким образом звезда помогла своим поклонникам перестать стесняться своих недостатков.

Люблю! Коронавирус и секс. Все, что нужно знать, чтобы не заболеть

Можно ли заразиться коронавирусом во время интимной близости? Ответы на этот и другие популярные вопросы в официальной памятке Департамента здравоохранения Нью-Йорка. Публикуем обращение медиков «без купюр»

Читайте еще

Спорт Майк Тайсон захотел подраться с Джошуа
Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе американец Майк Тайсон рассчитывает подраться с британцем Энтони Джошуа. 54-летний ветеран подчеркнул, что речь идет о показательном выступлении. Тайсон убежден, что поединок с британским тяжеловесом вышел бы умопомрачительным.
Дом и сад Хозяйки рассказали, как упростить уборку, если у вас большая семья

Разбираем способы организовать процесс уборки вместе с домочадцами и даем подсказки, которые в этом помогут.

ЧП и криминал Завершен уголовный процесс против Калнмейерса

Генеральная прокуратура прекратила уголовное дело в отношении бывшего генерального прокурора Эрика Калнмейерса за разглашение секретной информации, но в суд передано дело в отношении старшего прокурора методологического отдела Генеральной прокуратуры Элиты Юркьяне и ее супруга адвоката Юриса Юркьянса.

Наша Латвия Все изгажено! Юрмальские леса превращаются в свалку отходов (+ФОТО)

“Пошли за грибами по юрмальским лесам, были крайне разочарованы, что вместо грибов нашли огромные свалки бытовых отходов”, - негодует на “Доске жалоб” Ивия.