• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

5 вещей, которые облегчат жизнь кормящей маме

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
deti.mail.ru 12:27, 9 августа, 2020

Рассказываем о предметах, которые точно пригодятся в период грудного вскармливания.


https://orebenke.info/

Если вы ждете ребенка и планируете кормить его грудью, сохраните этот список:
Подушка для кормления.
Электрический молокоотсос.
Пакеты для заморозки молока.
Накладки на соски.
Бюстгальтер для кормления.
Одежда с «кормительным секретом».

А теперь — обо всем подробно.


Подушка для кормления


Эта специальная подушка поможет вам кормить малыша в любой удобной позиции. Она обеспечит правильное положение тела ребенка, снимая при этом нагрузку с ваших рук и спины. Кроме того, такие подушки обычно можно использовать и во время беременности для поддержки живота во время сна.


Как выбирать:


Подушки отличаются по размеру, форме и типу наполнителя. Размер и форма подбирается индивидуально в зависимости от возраста малыша и маминых предпочтений. Самые популярные виды подушек:
U-образная — довольно объемная, но удобная. Для максимального расслабления мышц женщины.
C-образная — чуть менее громоздкая и наиболее популярная форма. Подходит для путешествий.
Г-образная — один конец подушки короче другого. Часто такая форма подходит во время беременности для удобного сна.
I-образная — длинная подушка без выраженного изгиба. Легко подстраивается разные позы для кормления.

Важно выбрать качественный материал, потому что подушка будет соприкасаться с кожей малыша. Синтетика или слишком грубая ткань могут вызвать раздражение.
Также обратите внимание на твердость подушки.
Идеальная подушка не слишком тугая и не слишком мягкая, хорошо держит форму. Ее должно быть удобно сгибать и подстраивать под себя.
На эти характеристики влияет тип и качество наполнителя. Не бойтесь современных синтетических наполнителей — они безопасны и удобны для использования. Но также можно выбрать и натуральную набивку — например, гречишную лузгу.

Электрический молокоотсос


Молокоотсос — это устройство для сцеживания грудного молока. В самом начале, если молока слишком мало или слишком много, он поможет наладить лактацию. Хотя многие педиатры и консультанты по грудному вскармливанию не рекомендуют пользоваться молокоотсосом на этом этапе без специальных показаний.

Тем не менее молокоотсос вам точно пригодится, когда ребенок чуть окрепнет и вы захотите немного свободы. Папа, бабушка или няня легко покормят малыша сцеженным молоком, а вы сможете перевести дух, уделить время себе или поработать.
Все молокоотсосы — и ручные , и электрические — работают примерно по одному принципу: между соском и прибором создается вакуум, за счет чего молоко вытекает в емкость. Самые удобные — электрические молокоотсосы, потому что они экономят ваше время и силы.


Как выбирать:


Обращайте внимание на качество сборки и пластика, из которого выполнен корпус. От этого зависит долговечность работы прибора. Кроме того, дешевый пластик может быть токсичен для человека.
Идеально, если молокоотсос умеет работать в нескольких режимах и делать специальный массаж груди перед сцеживанием. Выбирайте модели, которые работают и от сети, и от батареек/аккумуляторов. Такой прибор вы сможете взять с собой в дорогу или в гости. Вам придется регулярно мыть молокоотсос, поэтому он должен легко разбираться.
Часто в комплекте с молокоотсосом продаются и бутылочки, из которых удобно кормить малыша. Если их нет, не забудьте докупить пару штук с удобными сосками. Не лишними будут ершик и средство для мытья детской посуды.
Также вам пригодятся пакеты для заморозки грудного молока. Ведь оно прекрасно чувствует себя в морозилке и нисколько не теряет в качестве.

Бюстгальтер для кормления


Во время беременности женщины, как правило, покупают бюстгальтеры на пару размеров больше. После родов грудь может остаться в том же размере, а может стать еще больше за счет приливающего молока. Чтобы кормление ребенка было комфортным, вам, скорее всего, вам понадобится новое белье.
Дело не только в размере, послеродовой бюстгальтер иначе сконструирован: его чашечки должны легко отстегиваться с одной стороны, чтобы вы могли покормить ребенка, не снимая одежду и не привлекая внимание окружающих. При этом в обычном застегнутом виде он мало отличается от привычных нам лифчиков.
Как выбирать:
Стоит купить несколько вариантов бюстгальтеров, потому что их нужно регулярно стирать. Выбирайте тот фасон, который больше подходит к вашему стилю, форме груди и ситуации:
«спортивный» топ без швов и застежек;
с косточками — для правильной поддержки большой груди;
универсальный с застежкой на лямках;
с застежкой-молнией или между чашками — для особых случаев.


Помимо фасона, важен состав ткани бюстгальтера. Обращайте внимание на натуральные ткани без лишних красителей. Кроме этого, важна качественная поддержка груди, широкие лямки и общий комфорт.
Не лишними будут и одноразовые вкладыши для бюстгальтера. Их еще называют прокладками для груди. Они практически незаметны под одеждой и защищают белье от протекания молока. Особенно они пригодятся в первые несколько месяцев после родов, пока лактация не войдет в режим.

Одежда для кормления

Кроме белья вам может понадобится и специальная одежда для кормления. Конечно, если вы кормите только дома в своей комнате, то вполне можно обойтись обычными широкими хлопчатобумажными футболками.
Но если вы планируете кормить ребенка вне дома или вам придется сцеживаться на работе, то это будет намного удобнее делать в одежде для кормления.
Некоторые модели для беременных также имеют «кормительный секрет». Поэтому сначала пересмотрите свой гардероб — возможно, не придется ничего покупать.


Как выбирать:


Обычно речь идет о футболках, туниках, теплых кофтах или платьях. Эта одежда сконструирована таким образом, что она позволяет, особенно не оголяясь, приложить ребенка к груди или воспользоваться молокоотсосом.

«Кормительный секрет» может быть сконструирован по-разному, это зависит от фасона, материала и назначения одежды. Единственно важный критерий для выбора: вам должно быть удобно кормить малыша. Все остальное не так важно: это могут быть кнопки, молния, пуговицы или просто специальная конструкция верхней части одежды.
Конечно, стоит отдавать предпочтение натуральным материалам, но это не так критично, потому что одежда напрямую не соприкасается с грудью. Не стоит покупать целый ворох одежды для кормления, лучше взять пару-тройку действительно удобных и красивых вещей.

Уход за грудью


Грудь после родов и во время кормления нуждается в тщательном и бережном уходе. Но помимо очевидных вещей, типа регулярного мытья, воздушных ванн, увлажнения и выбора подходящего бюстгальтера, вам может понадобится особая «скорая помощь».
Не все дети сразу правильно берут грудь, из-за этого на сосках появляются трещины и возникает боль во время кормления. Иногда боль становится такой сильной, что женщины даже отказываются от грудного вскармливания.

В первую очередь нужно постараться научить ребенка правильному захвату груди. Обычно дети это умеют по умолчанию, но иногда нужно им помочь. Посмотрите видеоинструкции в интернете или воспользуйтесь помощью консультантов по грудному вскармливанию.
Пока ребенок тренирует правильный захват, воспользуйтесь силиконовыми накладками на соски. Они защитят травмированную кожу от дополнительных болезненных прикосновений. Подобные накладки используются также в случае плоских или втянутых сосков.
Анатомическая форма и несколько размеров помогут добиться лучшего прилегания. А особый вырез накладки и тонкий силикон поможет грудничку чувствовать свою маму.
Важно, чтобы трещины на сосках как можно скорее зажили. Потому что любые раны — это ворота для инфекции. Добавьте в свою аптечку специальные кремы, мази или масла.
Перед покупкой крема от трещин лучше проконсультироваться с врачом. Он порекомендует препарат, подходящий именно в вашей ситуации. Это может быть крем на основе декспантенола, оксида цинка, ланолина, ретинола или на основе других компонентов.

#здоровье #женскиймир

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Помогать ли ребёнку с домашним заданием?

Домашнее задание часто становится проблемой — но не для школьников, а для их родителей. Они проходят школу уже второй раз и поэтому им тревожней, чем детям: они помнят, как их ругали за двойки, как не давали списывать одноклассники, как учителя заглядывали в будущее и не видели там ничего хорошего.

Люблю! Почему немеют пальцы на ногах?

Ощущение «мурашек», покалывания или потери чувствительности может быть вызвано не только неудобной позой, но и заболеванием.

Люблю! Селена Гомес показала шрам после операции по трансплантации почки

Певица опубликовала честный пост и фотографию без фильтров.

Люблю! Носи маску! Как посещать общественные туалеты в период пандемии коронавируса

Сейчас, во время пандемии, ты наверняка проводишь меньше времени в общественных местах, но посещать туалет так или иначе приходится. Как избежать заражения коронавирусом или другими неприятными болезнями?

Читайте еще

Еда и рецепты В Швеции открылась выставка отвратительного алкоголя

Шведский Музей отвратительной еды в городе Мальме открыл новую трехмесячную выставку отвратительного алкоголя, на которой представлены не самые аппетитные спиртные напитки.

Дом и сад Как придать блестящей посуде красивый внешний вид

Многие хозяйки стараются приобретать для кухни красивую посуду, чтобы готовить было приятно и выглядело это эстетично при подаче. Лучшим универсальным вариантом считается нержавеющая сталь, которая покоряет всех своим элегантным металлическим блеском.

В мире животных Эксперты рассказали, как выявить у домашнего питомца опасную болезнь

Многие люди не знают, как понять, что состояние домашнего питомца ухудшилось. Зачастую у домашних животных начинает развивается опасная болезнь, однако ее не удается своевременно выявить. Эксперты рассказали, как поступать в такой ситуации.