• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

12 пылесборников, которые есть почти у каждого

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
/dom.mail.ru 14:34, 9 августа, 2020

Реально ли постоянно поддерживать в доме порядок, не делая это смыслом жизни? Да! Главное, правильно определить, когда вещь пора выбросить.


https://masterclassy.ru/

Польза и ценность некоторых вещей иногда преувеличена. Придумайте более удобные способы хранения и попрощайтесь с постоянной уборкой и пылью.


1. Ковры


Самый известный пылесборник. Чтобы поддерживать его в чистоте, нужно не только часто пылесосить, но и проводить влажную уборку или возить этот аксессуар в химчистку, если самостоятельно мыть его вы не готовы. Если тратить время и деньги на постоянную чистку не входит в ваши планы, лучше и вовсе отказаться от ковра.

2. Жалюзи


Конструкция жалюзи слишком сложная для быстрой уборки. Чтобы обеспечить удобный доступ к каждой планке, нужно запастись специальными аксессуарами и некоторым количеством времени. Плюс ко всему, в интерьере жалюзи выглядят довольно спорно и не всегда уместно.

3. Шторы


Если не готовы совсем отказаться от штор, смените портьеры в пол на более лаконичную модель, например, римские шторы. Или хотя бы облегчите комплект, оставив только тюль.

4. Хозяйственные аксессуары


Нет ничего хуже, чем гора тряпок не первой свежести для пола и прочих поверхностей, которые занимают много места. Подобные аксессуары нужно стирать и чистить после каждой уборки. Гораздо проще завести рулон одноразовых тряпок, которые можно утилизировать после каждой уборки.

5. Одежда


Всю одежду не по размеру, ту, что вы не носили долгое время (например, год), необходимо выбросить. Разгрузите спинки стульев и заведите полку в гардеробе для одежды, которую носите прямо сейчас.

6. Дорожные наборы


Если вы не планируете в ближайшее время собирать чемоданы, избавьтесь от всех миниатюрных пузырьков с шампунями и лосьонами. Полноценный уход они не обеспечат, а место занимают, и более того, создают визуальный шум в и без того загруженном интерьере санузла.


7. Сложные люстры


Потолочные светильники и без того довольно сложно чистить, а уж если там много мелких деталей, к которым сложно подобраться, — уборка превращается в настоящее испытание и, как правило, становится все более редкой. Чтобы не дышать пылью, делайте выбор в пользу максимально простых потолочных светильников.

8. Детские поделки


Памятные вещи со временем занимают все больше места на полках и прочих поверхностях. Только представьте — каждый год по несколько поделок, начиная с детского сада. Как все сохранить и не превратить дом в склад? Все просто: делайте фото. Тогда детское творчество сохранится в памяти, и вам не придется выделять для него место.

9. Косметика


Расхламите туалетный столик: вся открытая косметика старше года подлежит утилизации. Если у вас есть закрытые тюбики, проверьте сроки годности и все, что старше трех лет, также выбросите.

10. Журналы


Их вообще хранить не следует. Если вам понравилась публикация или фотография, сделайте вырезку. Заведите папку, где все эти вырезки будут храниться, а от самих журналов избавьтесь. А еще лучше читайте в электронном формате.


11. Памятные вещи


Это главный сорт пылесборников, которые очень сильно усложняют быт, но избавиться от них еще тяжелее. Пусть у каждого члена семьи будет одна небольшая коробка (например, из-под обуви) для памятных вещей, сувениров и прочих дорогих сердцу безделушек.

12. Пустые контейнеры


Посмотрите на все свои пустые контейнеры и подумайте — что вы будете хранить в каждом из них. Те, которые остались «пустыми», пора выбрасывать. Они занимают лишнее место и мешают убирать шкаф.

дом

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Почему немеют пальцы на ногах?

Ощущение «мурашек», покалывания или потери чувствительности может быть вызвано не только неудобной позой, но и заболеванием.

Люблю! Селена Гомес показала шрам после операции по трансплантации почки

Певица опубликовала честный пост и фотографию без фильтров.

Люблю! Носи маску! Как посещать общественные туалеты в период пандемии коронавируса

Сейчас, во время пандемии, ты наверняка проводишь меньше времени в общественных местах, но посещать туалет так или иначе приходится. Как избежать заражения коронавирусом или другими неприятными болезнями?

Люблю! «Я была безумно влюблена»: Шэрон Стоун разочаровали поцелуи Роберта Де Ниро

62-летняя Шэрон Стоун (Sharon Stone) рассказала о своих отношениях с 77-летним Робертом Де Ниро (Robert De Niro). Актриса была предельно откровенна.

Читайте еще

Спорт «Здоровья, рижане!» Московское «Динамо» поддержало одноклубников

Пресс-служба московского «Динамо» прокомментировала отмену матча регулярного чемпионата КХЛ против рижского «Динамо». Игра должна была состояться в субботу, в «Арене Рига».

В мире Упоминания о визите Джеймса Бонда обнаружили в польских архивах
В польском Институте национальной памяти обнаружили упоминания о визите человека по имени Джеймс Бонд в Польшу в середине 60-х годов. Уточняется, что Бонд был британцем и приехал в Варшаву как военный атташе британского посольства. Он минимум дважды побывал на военных объектах: в октябре и ноябре 1964 года.
Наша Латвия Вера: Животворящий Крест

Сегодня, 27 сентября православные празднуют Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня, двунадесятый непереходящий праздник.

В мире Трамп пообещал навсегда покончить с зависимостью экономики США от КНР
Президент США Дональд Трамп пообещал в случае своей победы на предстоящих выборах раз и навсегда покончить с зависимостью американской экономики от КНР и превратить Соединенные Штаты в «производственную сверхдержаву». Он заявил об этом, выступая перед сторонниками в штате Пенсильвания.