• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Как будут выглядеть офлайн-магазины будущего по мнению Риккардо Тиши

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
vogue.ru 17:00, 5 августа, 2020

Креативный директор Burberry рассказывает о новом «социальном магазине» бренда в Шэньчжэне и о том, как изменятся наши покупательские привычки после пандемии.


https://www.vogue.ru/

За последние несколько месяцев индустрии моды пришлось адаптироваться к происходящим в мире переменам. И затрагивают они не только одежду, которую мы носим, но и сам подход к шопингу. Все больше потребителей люкса переключаются на онлайн-покупки: по мнению креативного директора Burberry Рикардо Тиши, наши привычки, сформированные благодаря социальным сетям, определят будущее ретейла. Но как в этих условиях должны выглядеть офлайн-бутики?

Возможно, ответ на этот вопрос кроется в новом «социальном магазине» британского бренда, который откроется в китайском Шэньчжэне и станет полноценной интерактивной ретейл-площадкой. Суть в том, чтобы объединить мир социальных медиа с «физическим» шопингом, дав покупателям возможность погрузиться в дизайнерский процесс команды Burberry через их смартфоны.

«Концепция «социального ретейла» — это новый способ подарить нашим клиентам по-настоящему персональный, люксовый опыт, — рассказывает Тиши. — Лично меня больше всего радует тот факт, что теперь покупатели смогут погрузиться в мир Burberry как физически, так и диджитально».


Тиши говорит, что, несмотря на активный рост онлайн-коммерции, физический контакт с вещами в процессе шопинга по-прежнему важен. «Если говорить о моде в частности, то покупателю нужно иметь возможность увидеть вещь, понять ее текстуру и то, как она выглядит в движении. Необходимо ощущение чего-то реального и осязаемого, — продолжает дизайнер. — Я верю, что офлайн-магазины никуда не исчезнут — это место, куда покупатели могут прийти и почувствовать себя в самом сердце бренда. Они нужны, чтобы формировать и подпитывать эмоциональную связь».

Период пандемии сопровождался настоящим бумом связанного с модой и стилем контента на таких платформах, как TikTok, — стало очевидно, что более молодое поколение стремится потреблять подобную информацию в диджитал-формате. Тиши надеется, что новый магазин бренда понравится и этой аудитории. С помощью приложения WeChat покупатели смогут копить «социальную валюту», которая даст им доступ к эксклюзивному контенту и персональным услугам бутика, а еще — возможность делиться всем этим со своими друзьями.


Функция Trench Experience позволит посетителям ближе познакомиться с историей бренда через рассказ о культовом тренче Burberry. «Я думаю, люди, особенно представители молодого поколения, как никогда раньше хотят покупать не столько вещи, сколько идентичность того или иного бренда, — объясняет Тиши. — Современные технологии — прекрасный дополнительный инструмент, с помощью которого мы можем взаимодействовать с нашей аудиторией».


https://www.vogue.ru/
https://www.vogue.ru/

На фоне непрекращающихся разговоров об устойчивом развитии за последние несколько лет Burberry внесли существенный вклад в развитие экоинициатив. В апреле бренд выпустил коллекцию из переработанных материалов, сопроводив ее новыми экоярлыками. Каждый из них подробно рассказывает о «позитивном воздействии» вещи на окружающую среду — аналогичная технология, только в виде QR-кодов, будет присутствовать и в «социальном магазине» в Шэньчжэне. Компания также заявила, что к 2022 году планирует сделать все свои внутренние производственные процессы углеродно нейтральными и сократить количество выбросов на протяжении цепочки поставок.


https://www.vogue.ru/
https://www.vogue.ru/

Наконец, во время пандемии Тиши пересмотрел формат презентаций своих коллекций для бренда: в сентябре объединенный показ Burberry весна-лето 2021 пройдет в режиме онлайн. «Для меня это было крайне любопытное время, когда я смог заново обдумать свой подход к креативному процессу, — признается дизайнер. — Мне нравилось наблюдать за тем, как творческие деятели из самых разных областей использовали этот период, чтобы выразить свое уникальное видение, и как благодаря социальным медиа их работы увидело огромное количество людей. Такая демократизация самовыражения позволит нашей индустрии двигаться вперед — все благодаря молодым талантам и комьюнити, которое образовывает и вдохновляет нас и с которым мы можем взаимодействовать».

Сама индустрия как никогда раньше должна приложить все усилия к тому, чтобы реальные перемены не заставили себя ждать. «В нашем обществе у моды есть голос, и я надеюсь, что он поможет нам расширить границы возможного, — говорит в заключение Тиши. — В нашей индустрии работает так много мечтателей, и у нас есть возможность и ответственность использовать наши платформы для объединения людей, чтобы изменить что-то. Я верю, что в моде наступит эпоха Возрождения — мир готов переродиться заново».

#мода #красота #тренды

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Помогать ли ребёнку с домашним заданием?

Домашнее задание часто становится проблемой — но не для школьников, а для их родителей. Они проходят школу уже второй раз и поэтому им тревожней, чем детям: они помнят, как их ругали за двойки, как не давали списывать одноклассники, как учителя заглядывали в будущее и не видели там ничего хорошего.

Люблю! Почему немеют пальцы на ногах?

Ощущение «мурашек», покалывания или потери чувствительности может быть вызвано не только неудобной позой, но и заболеванием.

Люблю! Селена Гомес показала шрам после операции по трансплантации почки

Певица опубликовала честный пост и фотографию без фильтров.

Люблю! Носи маску! Как посещать общественные туалеты в период пандемии коронавируса

Сейчас, во время пандемии, ты наверняка проводишь меньше времени в общественных местах, но посещать туалет так или иначе приходится. Как избежать заражения коронавирусом или другими неприятными болезнями?

Читайте еще

Спорт Адесанья нокаутировал Косту и защитил чемпионский пояс UFC
Нигериец Исраэль Адесанья нокаутировал бразильца Пауло Косту и защитил титул чемпиона UFC в среднем весе. Поединок возглавил турнир UFC 253, который состоялся на «Бойцовском острове» в Абу-Даби. Рефери прервал схватку во втором раунде, зафиксировав победу 31-летнего Адесаньи техническим нокаутом.
Спорт Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии

Латвийский боксер Маирис Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии.

В мире Армения заявила о наступлении военных Азербайджана в направлении Карабаха

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что боевые самолеты ВВС Азербайджана начали атаку в направлении Нагорного Карабаха. Он написал об этом на своей странице в Facebook.