• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

5 вещей в отношениях, которых не нужно стыдиться

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 11:08, 3 августа, 2020

Каких желаний и эмоций мы чаще всего стесняемся в отношениях, и почему с нами все в порядке, объясняет профессиональный психолог


http://kakzachem.ru/

Современные пары предъявляют к отношениям намного более высокие требования, чем когда-то их родители. Мы хотим быть и лучшими друзьями, и деловыми партнерами, и хорошими любовниками. И чтобы между этими ролями осталось время для хобби и работы. В итоге наше идеальное представление об отношениях разбивается о реальность, и вопрос «Что же я делаю не так?» не дает покоя.

1 Хочу личное пространство

Клише «мы — единое целое» создает представление о том, что у партнеров все должно быть общим: и время, и занятия, и пространство. Но кроме того, что вы — пара, вы еще и две личности. И каждому нужна территория для собственных желаний и дел. Если вы хотите уединиться, прогуляться одной, или иметь в доме свой рабочий стол или любимую чашку, из которой никто больше не пьет, — это нормально. У каждого человека свои критерии личного пространства. Относитесь к ним уважительно.

2 Мне не нравится то, что нравится моему партнеру

Этот пункт во многом повторяет предыдущее клише: ведь если мы — «одно целое», то и нравиться нам должно одно и то же. Это, конечно, совершенно не обязательно.

Нормально иметь собственные хобби и увлечения. И нормально, если ваши интересы — лишь частично пересекающиеся множества. Начав отношения, вы не обязаны автоматически полюбить все увлечения партнера. Кроме того, что вы с партнером похожи, вы еще и очень разные — за это и любите друг друга. Не забывайте о праве на собственные интересы.

3 Боюсь быть самой собой

«А что, если он узнает, какая я настоящая, и разлюбит?» — с ужасом представляют девушки, когда отношения из романтической стадии переходят в бытовую. Начиная встречаться, мы стараемся понравиться человеку и стремимся быть «парадной версией себя». Но есть и домашняя версия нас, которая вообще-то заслуживает любви не меньше.

Отношения — это принятие разных сторон друг друга, а непонимание — повод договориться, а не отказываться от всех привычек разом. Поэтому, если, вернувшись после работы, вы привыкли переодеваться в футболку с логотипом рок-группы и смотреть для снятия тревоги старые эпизоды «Секса в большом городе», — не смущайтесь. Вероятно, о партнере вы еще далеко не все узнали, а он, в свою очередь, тоже стесняется рассказать.

4 Я злюсь на партнера — это нормально?

Отношения — сплошной позитив, а если я злюсь на партнера, это сигнал, что наши отношения трещат по швам и нужно расставаться. Мы боимся негативных эмоций и особенно злости, хотя она — базовое чувство, сигнал, что вас что-то не устраивает. И это — лишь повод поговорить с партнером и разобраться, что вам не нравится. Злиться — не плохо, в то же время важно учиться выражать чувства прямо и экологично, а не уходить в винт раздражительности без объяснений или пассивную агрессию.

5 Не могу понять партнера или разделить его чувства




http://zikzag.ru/
http://zikzag.ru/

«Я всегда должна быть на его стороне, стараться поддержать и помочь», — говорим мы себе, считая, что именно так поступают «настоящие» партнеры. Но вдруг чувствуем, что помочь не можем, а, может быть, даже и не хотим. И тут подкрадывается чувство стыда: как же так, любимому нужна поддержка, а мы бездействуем.

Чтобы поделиться, у вас должны быть ресурсы, откуда можно взять и отдать. Так же и с помощью — как потратить силы на человека, если на саму себя не осталось? Вспомните правило кислородной маски в самолете, которую сначала нужно надеть на себя, а уже потом — на ребенка. Сначала позаботьтесь о себе, наберитесь сил и после из ресурсного состояния помогайте партнеру.

#отношения #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Она нереальная! 10 необычных фактов про кошек, о которых вы точно не знали

Среди всех домашних животных кошки занимают первое место по популярности. Собрали несколько удивительных фактов, благодаря которым вы полюбите их ещё больше.

Люблю! Почему лучше после мытья головы не сушить волосы?

Многие уверены, что естественная сушка сохраняет локоны более крепкими и здоровыми. Правда ли фен повреждает волосы и как их лучше сушить?

Люблю! Эль Фаннинг превратила экзему на веках в тени

Таким образом звезда помогла своим поклонникам перестать стесняться своих недостатков.

Люблю! Коронавирус и секс. Все, что нужно знать, чтобы не заболеть

Можно ли заразиться коронавирусом во время интимной близости? Ответы на этот и другие популярные вопросы в официальной памятке Департамента здравоохранения Нью-Йорка. Публикуем обращение медиков «без купюр»

Читайте еще

В мире животных Редчайший кенгуренок-альбинос родился похожим на отца

Самка гигантского серого кенгуру родила детеныша-альбиноса в заповеднике Panorama Garden Estate на полуострове Морнингтон в Австралии. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Спорт Набравший форму Макгрегор впечатлил фанатов
Бывший боец смешанного стиля (MMA) ирландец Конор Макгрегор опубликовал фото, сделанное в зале. Физическая форма Макгрегора впечатлила фанатов и других бойцов. В частности, внешний вид ирландца оценила Йоанна Енджейчик, выступающая в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).
Наша Латвия В ближайшие сутки ожидается кратковременный дождь и туман

Начиная с вечера четверга местами по Латвии ожидается кратковременный дождь, возможна также гроза, прогнозируют синоптики.

COVID-19 ВОЗ: хуже коронавируса могут быть только слухи о коронавирусе

Непроверенные слухи и ложные сведения о пандемии COVID-19 представляют не меньшую опасность, чем вызывающий эту болезнь новый коронавирус.