• Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Друзья любимого — мои друзья?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Elle 10:37, 2 августа, 2020

Как выстраивать отношения с окружением близкого человека


https://kubnews.ru/

«Друг моего друга — мой друг», — все знают эту поговорку. Если доверять недавнему опросу американских психологов, большинство людей, состоящих в отношениях, считают своего партнера лучшим другом. А как насчет друзей любимого? Логично предположить, что с ними вы тоже отлично ладите? А вот и нет. Логика тут, как ни странно, отдыхает.

«Как сложатся отношения с друзьями партнера, зависит от вашего характера, — объясняет психолог и семейный психотерапевт Эльвира Гасумян. — Если мы, для примера, будем разбирать этот вопрос на групповой терапии, девушка Света скажет: „Я считаю их хорошими знакомыми, которые мне нравятся, но я бы не стала называть их друзьями“. Другая, допустим, Маша, будет настроена категоричнее: „Мне с ними детей не крестить, а общаюсь лишь потому, что считаю правильным поддерживать теплые отношения с окружением бойфренда“. А для Даши не будет нужды в дистанциях: „Я счастлива подружиться с ними! Друзья любимого — мои друзья!“ Что вам ближе — выбирайте сами».

Само собой, вы не обязаны ладить со всеми, и потому не надо заставлять себя тратить время на тех, кто вам не нравится. «Вы можете боготворить любимого, но не любить его друзей. Это абсолютно нормально, и вы никому ничего не должны, — убеждает доктор Гасумян. — Не стоит убиваться, стараясь достичь закадычности с его свитой, достаточно просто познакомиться и дать понять, что вы выступаете в паре. После этого необязательно все делать вместе: он может время от времени тусить в своей компании, а вы — встречаться с подругами».

Тем не менее, если вы чувствуете себя некомфортно в обществе его друзей, важно понять, что вас смущает. Переживаете, что вы им не понравитесь? Или что он расстроится, потому что его компания и вправду не на высоте, а вы не собираетесь быть душкой? И если он не спешит представлять вас друзьям, есть смысл прислушаться к интуиции — такое поведение нельзя назвать безобидным. «Это настораживающее предзнаменование для пары. Тот, кто вас и вправду любит, не переживает, что близкие раскритикуют его выбор, а, наоборот, горит желанием представить свою избранницу», — объясняет Эльвира Гасумян.

Серьезные, искренние отношения предполагают открытость, доверие, взаимный обмен. Делиться друзьями — естественный порыв, добавляющий вашей связи новых точек соприкосновения. В самом начале романа влюбленным обычно ни до кого, и даже самые близкие и родственные души уходят на второй план. Но когда вы очнетесь от восторженной прострации, вспомните о них, а еще лучше — найдите повод перезнакомить, объединив круги общения, что, возможно, станет началом прекрасной дружбы.

Но как быть, если вы расстанетесь? Опять же, развитие событий задают персональные установки. «Если вы изначально не горели желанием подружиться с его приятелями, то мысль видеться с ними после разрыва совершенно безосновательна, — говорит Эльвира Гасумян. — Зато экстраверты, пышущие дружелюбием и позитивом, могут навсегда сохранить контакт с друзьями бывшего. Поначалу будет немного напряженно, но те, кто успел по-настоящему сдружиться, без сомнений, преодолеют сложный рубеж. Кроме того, при полном взаимопонимании с друзьями партнера идея разлуки имеет больше шансов на отмену. Отчасти потому, что они вас объединяют, укрепляя ваши отношения, а еще потому, что вы не хотите портить те, что получились с ними».

#психология #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Зальцбургский фестиваль пройдет с 1 по 30 августа при поддержке Rolex

Зальцбургский фестиваль предлагает публике разнообразную музыкальную программу и приглашает лучших дирижеров, театральных режиссеров, певцов, музыкантов, актеров, а также лучшие оркестры мира для участия в оперных, драматических и концертных постановках и выступлениях.

Люблю! 10 привычек счастливых пар с точки зрения психиатра

Всемирно известный психиатр Доктор Марк Голстон о привычках, которые имеют счастливые пары и, кстати, если вы решите их перенять, не забывайте о привычке номер 7!

Люблю! Для молодости и талии: польза и вред кабачков для здоровья

Почему врачи и диетологи рекомендуют включать эти овощи в рацион? Какие есть противопоказания, можно ли употреблять в сыром виде и так ли полезна кабачковая икра?

Люблю! 5 вещей в отношениях, которых не нужно стыдиться

Каких желаний и эмоций мы чаще всего стесняемся в отношениях, и почему с нами все в порядке, объясняет профессиональный психолог

Читайте еще

Политика Парковщик от Бога? Депутат Сейма объяснил, почему оставил машину на тротуаре

Депутат Сейма Артус Кайминьш вновь попал в поле зрение общественности. На этот раз благодаря своим навыкам парковки.

Спорт Поляки "заперли" Павла Штейнбора в своей штрафной площади

Основной голкипер сборной Латвии по футболу Павел Штейнбор (на фото) пожинает плоды своей надежной игры в чемпионате Польши. Несмотря на то, что его клуб "Арка" (Гдыня) вылетел из экстракласса, он остается востребованным, на днях подписав контракт с другим клубом высшей лиги этой страны — "Ягеллония" (Белосток). Соглашение с 34–летним вратарем рассчитано на три года по формуле "два плюс один".

Спорт Макгрегор поиздевался над Нурмагомедовым и удалил твит
Ирландский боец смешанного стиля (ММА) Конор Макгрегор поиздевался над россиянином Хабибом Нурмагомедовым и удалил твит. Ирландец отреагировал на комментарий россиянина в адрес американца Джастина Гэтжи. «Иными словами: "За клеткой буду бегать, нагадив в штаны, а в первые десять секунд боя нырну в ноги», — написал он.
В мире На Западе Украины начался антикарантинный бунт

Так называемый адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа. С этой недели в стране действуют новые правила: введено деление на четыре зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации. Города на западе страны выступают против признания их красной зоной. Об этом пишет "Независимая газета".