• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Время и стекло: как правильно хранить парфюмы

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Красота и Мода
Elle 17:25, 1 августа, 2020

Чтобы они не теряли своего очарования


https://www.elle.ru/

Вы обращаете внимание на срок годности любимых парфюмов или всегда успеваете израсходовать их до дня Х? А что, если не успеть и почувствовать разницу между тем, каким был ваш розовый аромат вначале, и тем, каким он стал спустя годы?

Отметим, что со временем любая парфюмерная композиция так или иначе претерпевает изменения в той или иной степени. Но если правильно ухаживать за своими «душистыми» флаконами, бережно хранить их, как и полагается, то неприятного старого или опьяняющего зловония можно избежать. О том, как правильно хранить парфюмы так, чтобы они как можно дольше оставались приятными носу и сердцу, нам рассказал эксперт.

По мнению эксперта, в среднем срок годности парфюма составляет от трех до пяти лет. Однако это совсем не значит, что просроченным ароматом пользоваться нельзя. Парфюмерные композиции сохраняют свои уникальные свойства дольше, чем кремы или помады: помимо ароматической композиции, включающей натуральные и синтетические компоненты, в их состав входит спирт — отличный консервант.
Чтобы продлить жизнь своему аромату, нужно соблюдать следующие правила:
храните парфюмерные флаконы в темном месте, подальше от прямых солнечных лучей. Негативное излучение разрушает молекулярную структуру составляющих аромата;
следите за влажностью и температурой в комнате, в которой хранится парфюм. Оптимальные условия: комнатная температура от 20 до 25 градусов, влажность 70%. Кстати, ванная комната — не самое подходящее место для хранения парфюмерной коллекции;


https://www.elle.ru/
https://www.elle.ru/

не трясите флакон, не взбалтывайте: например, если парфюму больше пяти лет, то его точно не следует хранить в ящике стола, бардачке машины;
не забывайте надевать крышку парфюма, чтобы в него не попадал воздух. Если вы пользуетесь флаконом с пульверизатором, то данная проблема вас коснется в меньшей степени: плотная фиксация спрея не пропускает воздух и не дает испаряться компонентам. Если вы используете обычный, заполняемый флакон, следите за тем, чтобы его крышка всегда была плотно закрыта.
если вы коллекционируете винтажные ароматы, то помните, что при длительном хранении таких композиций (более 10-15 лет) из них улетучиваются верхние ноты. Чаще всего это цитрусовые и фруктовые. Соответственно, аромат с более густой и плотной композицией, преобладанием древесных, смоляных, анималистичных аккордов, хранится значительно лучше и дольше всех остальных.

#красота #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 62-летний Валерий Сюткин в четвертый раз стал отцом

В семье 62-летнего исполнителя хитов "Московский бит" и "Черный кот" Валерия Сюткина и его 45-летней жены Виолы сегодня случилось радостное событие: супруги во второй раз стали родителями. Сын пары появился на свет в одной из элитных столичных клиник. Роды прошли без осложнений, и сейчас мама и новорожденный малыш чувствуют себя хорошо.

Люблю! 6 признаков, что вы не зависите от своего мужчины

Что такое женское счастье? На самом деле по-настоящему счастливой может быть лишь самодостаточная женщина, которая не растворяется в своем муже и не живет жизнью своих детей. Насколько вы самодостаточна? Ответ вы найдете в нашей статье!

Люблю! «Dr. Mauriņa Vēnu kilnika»: нюансы летних предложений

Жаркая летняя пора и риск заражения коронавирусной инфекциеий - самое настоящее испытание для пациентов с венозными заболеваниями. Чтобы обезопасить себя от неприятностей, надо знать особенности поведения в летние месяцы, а также быть в контакте со своим лечащим врачом и соблюдать меры безопасности.

Читайте еще

Еда и рецепты Медики назвали продукты, которые есть в сыром виде смертельно опасно

Определенные продукты питания категорически нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Дело в том, что без термической обработки они могут нанести организму непоправимый ущерб.

Наша Латвия Жуть: страны Балтии – лидеры Евросоюза по числу утопленников

Страны Балтии заняли три первых места по количеству утонувших на душу населения среди всех стран ЕС.

COVID-19 Как нарушить изоляцию и съездить в Россию

Отправиться в Россию или Белоруссию в условиях пандемии — дело для обычных латвийцев сейчас довольно трудное, так как закрыта граница ЕС. А ведь у многих там близкие родственники или друзья. Что ж, есть обстоятельства, при которых поездка все же возможна.