• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Жизнь без надрыва: 13 привычек, которые помогут улучшить здоровье

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
style.rbc.ru 16:50, 30 июля, 2020

Для того чтобы чувствовать себя лучше, необязательно вести жизнь фитнес-блогера. Эти несложные приемы помогут вам лучше заботиться о себе и находить время для того, что вас радует.


Кадр из фильма «Всегда говори "да"» KINOPOISK.RU

1. Ставьте мытые фрукты и овощи на видное место


Ваза или тарелка с фруктами и овощами — не только приятное украшение интерьера, но и действенное напоминание о том, что ежедневно нужно съедать не менее 400 г фруктов , овощей и ягод. Если такая закуска будет перед вашими глазами, вам проще будет не забывать есть полезное.

2. Не приносите в кровать рабочие документы и ноутбук


Кровать, а в идеале и вся спальня, должна ассоциироваться только со сном и сексом, а не с работой . Такой подход поможет справиться с нарушениями сна, если они у вас есть, или предотвратить их.

3. Летом замените обычный крем для рук в сумке на средство с SPF


Солнцезащитные средства нужно использовать каждые два часа и дополнительно обновлять после каждого мытья рук, купания или при обильном потоотделении. Выберите крем в небольшой упаковке или SPF-стик и регулярно наносите на руки и другие открытые участки тела, включая шею сзади, уши и верхние части стоп — об этих местах часто забывают.

4. Положите запасные солнцезащитные очки в сумку, машину или оставьте на работе


Выходя из дома во время проливного дождя, немудрено забыть солнцезащитные очки. И пожалеть об этом, когда придется идти под ярким солнцем. Дело не только в удобстве: очки защищают чувствительную кожу вокруг глаз и могут снизить риск развития катаракты.

5. Гуляйте полчаса в день


Не обязательно за один раз: 15 минут утром и вечером или после обеда — тоже отличный вариант. Любая физическая активность лучше, чем ничего, даже если речь идет о 10 минутах . Полчаса в день уже снизят риск целого ряда заболеваний , а увеличение этого показателя принесет еще больше пользы.

6. Положите книгу около кровати и читайте перед сном


Регулярное чтение перед сном поможет настроится на отдых и станет профилактикой бессонницы. Обратите внимание, что лучше взять именно бумажную книгу и при выборе литературы избегать текстов, которые могут вывести вас из равновесия.

7. Не ставьте телефон и другие гаджеты на зарядку рядом с кроватью


Как минимум за час до сна лучше перестать пользоваться телефоном, планшетом или ноутбуком . Для того чтобы не возникло искушения быстро проверить новости или соцсети перед сном, уберите гаджеты подальше.

8. Следите за тем, сколько вы спите


Семь часов в сутки — норма для взрослого человека . Если вы обнаружили, что спите меньше, постарайтесь дойти до этого показателя. Недостаток сна связывают с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, ожирением и депрессией . Те, кто недосыпает, даже простудой болеют чаще .


 GLENN CARSTENS-PETERS/UNSPLASH
GLENN CARSTENS-PETERS/UNSPLASH

9. Вставайте и ложитесь в одно и то же время в будни и выходные


Это поможет в профилактике и лечении расстройств сна . Чтобы привычка устоялась, нужно постоянно придерживаться расписания, не допуская исключений.

10. Делайте дыхательные упражнения каждый день


Это хороший способ справиться с ежедневными стрессовыми ситуациями, снизить кровяное давление и замедлить сердцебиение . На упражнения достаточно тратить 10–20 минут, желательно в одно и то же время, чтобы создать привычку.

11. Составляйте списки дел на день, неделю и месяц


Эта привычка поможет снизить тревожность и сделает ваши достижения более заметными [14]. Список покупок, составленный перед походом в магазин, спасет от лишних трат, список дел на завтра разгрузит голову перед сном, а список книг покажет, как много вы на самом деле читаете.

12. Проветривайте помещение как минимум два раза в день


Воздух в доме или офисе часто значительно грязнее, чем на улице , поэтому проветривание — самый простой способ обеспечивать оптимальную температуру , влажность и приток свежего воздуха в помещение.

13. Покупайте натуральные освежители воздуха вместо аэрозольных


Исследования показывают, что от аэрозолей вреда больше, чем пользы . Их можно использовать только в хорошо проветриваемых помещениях, но даже при таком условии лучше это делать пореже. Оптимальная замена для дома — ароматические масла с натуральными ингредиентами.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 62-летний Валерий Сюткин в четвертый раз стал отцом

В семье 62-летнего исполнителя хитов "Московский бит" и "Черный кот" Валерия Сюткина и его 45-летней жены Виолы сегодня случилось радостное событие: супруги во второй раз стали родителями. Сын пары появился на свет в одной из элитных столичных клиник. Роды прошли без осложнений, и сейчас мама и новорожденный малыш чувствуют себя хорошо.

Люблю! 6 признаков, что вы не зависите от своего мужчины

Что такое женское счастье? На самом деле по-настоящему счастливой может быть лишь самодостаточная женщина, которая не растворяется в своем муже и не живет жизнью своих детей. Насколько вы самодостаточна? Ответ вы найдете в нашей статье!

Люблю! «Dr. Mauriņa Vēnu kilnika»: нюансы летних предложений

Жаркая летняя пора и риск заражения коронавирусной инфекциеий - самое настоящее испытание для пациентов с венозными заболеваниями. Чтобы обезопасить себя от неприятностей, надо знать особенности поведения в летние месяцы, а также быть в контакте со своим лечащим врачом и соблюдать меры безопасности.

Читайте еще

Еда и рецепты Медики назвали продукты, которые есть в сыром виде смертельно опасно

Определенные продукты питания категорически нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Дело в том, что без термической обработки они могут нанести организму непоправимый ущерб.

Наша Латвия Жуть: страны Балтии – лидеры Евросоюза по числу утопленников

Страны Балтии заняли три первых места по количеству утонувших на душу населения среди всех стран ЕС.

COVID-19 Как нарушить изоляцию и съездить в Россию

Отправиться в Россию или Белоруссию в условиях пандемии — дело для обычных латвийцев сейчас довольно трудное, так как закрыта граница ЕС. А ведь у многих там близкие родственники или друзья. Что ж, есть обстоятельства, при которых поездка все же возможна.