• Audris,
  • Brencis,
  • Inuta
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Обидеть сексом», или что делать, если вокруг тепло, а в душе — холодно?

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Дом
BB.LV 16:12, 2 августа, 2020

Как совершенно справедливо заметил классик, все счастливые семьи похожи друг на друга, и каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Разумеется, есть множество индивидуальных факторов, вносящих в отношения разлад и порой доводящие до разрыва. Но есть достаточно распространенные вещи, которые повторяются с удручающей регулярностью; по крайней мере, в своей практической деятельности в бытность сексопатологом я сталкивался с подобными случаями очень часто. Самое обидное — пары, которые приходили ко мне на консультацию (иной раз уже на грани развода) все то время, которое провели в ссорах и обидах, могли быть бесконечно счастливы, - если бы придавали интимной стороне своей жизни хотя бы немного больше значения…


Борис Донников — Доктор медицинских наук,психотерапевт,сексолог

Так что же может, подобно раковой опухоли, разъедать даже самый счастливый брак? Перечислю несколько факторов.

Стереотипность, монотонность отношений.

Далеко не у всех людей хватает желания и умения обогащать свою жизнь необычными, яркими впечатлениями, и в результате интимные отношения между супругами со временем превращаются в рутинную процедуру, которая в какой-то момент просто служит снятию социального и физического напряжения, потом превращается в привычку, а то и вовсе в обременительную «супружескую обязанность».

Разное отношение супругов к сексу.

Супруги могут быть вместе много лет, иметь общих детей, и при этом один из партнеров на протяжении всей жизни может испытывать хроническую неудовлетворенность как поведением партнера в момент близости, так и отношением к этой близости вообще. В свое время одна из моих пациенток так и сказала о своем муже: «Он меня обижает сексом».

Внешние факторы.

Понятно, что совсем от стрессов в нашей жизни отгородиться невозможно, они повсюду — на работе и дома, за рулем, в виде доходящей отовсюду, часто токсичной информации. Что, к сожалению, тоже негативно влияет на душевное состояние.

Различные заболевания.

К сожалению, они со возрастом только учащаются, влияя как на физическое, так и на морально-психологическое состояние, что отнюдь не позитивно сказывается, в том числе, и на интимной жизни.



Эти и другие факторы изнутри подтачивают отношения, приводя порой к весьма неприятным последствиям. В лучшем случае в семье внешне вроде все хорошо: супруги живут под одной крышей, ведут общее хозяйство, их отношения ровные, дружеские, я бы сказал — черно-белые, между ними давно уже не «побегает искра». В худшем супруги живут «паралелльно», как коллеги по работе: каждый выполняет свои функции, а в поисках ощущений, наполненных жизнью, яркостью, адреналином, заводят себе «любовь на стороне». Или скандалят между собой, видя друг в друга виновника своей неудовлетворенности жизнью.

...Иногда такие семьи удавалось сохранить, иногда нет. Но каждый раз становилось обидно за людей, которые, имея все возможности быть счастливыми вместе, не смогли таковыми стать по одной причине — не смогли «договориться» в постели. Ведь если в остальном царит гармония, всегда есть способ решить эту проблему!

Начнем с того, что, хотя сексуальные потребности у каждого человека индивидуальны, существуют тенденции, которые так или иначе проявляются у всех без исключения. Например, влияние возраста. У кого-то изменения происходят более, у кого-то менее болезненно: многое зависит от генетики, от того, образа жизни, от того, чем на протяжении жизни болели, какие лекарства принимали и т.д. Поэтому совсем не грех в некоторых случаях прибегнуть к помощи природы в виде определенных препаратов растительного происхождения, - в данном случае, улучшающих качество половой жизни. К таким препаратам относится стимулятор, содержащий гормон, близкий по составу к эстрогену (женскому половому гормону) – Libifeme. Регулярный прием этого препарата способствует повышению чувственности, приятным ощущениям во время полового акта, способствует увлажнению половых путей женщины. Последнее очень важно, поскольку с возрастом эстрогена вырабатывается в организме все меньше, а сухость, как известно, ведет к дискомфорту, а то и к боли во время полового акта, что отнюдь не располагает женщину к близости. Выпускается препарат в виде как капсул, так вагинальных свечей, и на протяжении десятилетий очень положительно себя зарекомендовал: по крайней мере, в Европе он считается одним из топовых препаратов такого рода.




Похожий препарат, тоже растительного происхождения, есть и для мужчин — Libimasculin: он тоже стимулирует «бурление гормонов», улучшает кровоснабжение и наполнение половых органов и, соответственно, улучает сексуальные ощущения. Принимая эти препараты регулярно как минимум в течение месяца, любая пара достаточно быстро ощутит то, что в литературе принято называть «высшей точкой неземного блаженства», - особенно находясь в отпуске, на отдыхе, среди природы, когда все вокруг нас радует. И снова вернется уже подзабытое за долгие годы ощущение молодости и счастья, которое дает интимная жизнь — разумеется, если мужчина и женщина искренне стремятся друг к другу и если между ними по-прежнему существует душевная близость.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! 62-летний Валерий Сюткин в четвертый раз стал отцом

В семье 62-летнего исполнителя хитов "Московский бит" и "Черный кот" Валерия Сюткина и его 45-летней жены Виолы сегодня случилось радостное событие: супруги во второй раз стали родителями. Сын пары появился на свет в одной из элитных столичных клиник. Роды прошли без осложнений, и сейчас мама и новорожденный малыш чувствуют себя хорошо.

Люблю! 6 признаков, что вы не зависите от своего мужчины

Что такое женское счастье? На самом деле по-настоящему счастливой может быть лишь самодостаточная женщина, которая не растворяется в своем муже и не живет жизнью своих детей. Насколько вы самодостаточна? Ответ вы найдете в нашей статье!

Люблю! «Dr. Mauriņa Vēnu kilnika»: нюансы летних предложений

Жаркая летняя пора и риск заражения коронавирусной инфекциеий - самое настоящее испытание для пациентов с венозными заболеваниями. Чтобы обезопасить себя от неприятностей, надо знать особенности поведения в летние месяцы, а также быть в контакте со своим лечащим врачом и соблюдать меры безопасности.

Читайте еще

Еда и рецепты Медики назвали продукты, которые есть в сыром виде смертельно опасно

Определенные продукты питания категорически нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Дело в том, что без термической обработки они могут нанести организму непоправимый ущерб.

Наша Латвия Жуть: страны Балтии – лидеры Евросоюза по числу утопленников

Страны Балтии заняли три первых места по количеству утонувших на душу населения среди всех стран ЕС.

COVID-19 Как нарушить изоляцию и съездить в Россию

Отправиться в Россию или Белоруссию в условиях пандемии — дело для обычных латвийцев сейчас довольно трудное, так как закрыта граница ЕС. А ведь у многих там близкие родственники или друзья. Что ж, есть обстоятельства, при которых поездка все же возможна.