• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Психосоматика болезней горла: 9 причин, о которых ты даже не думала

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 14:54, 22 июля, 2020

Ком в горле, часто пропадающий голос, боли, причину которых не может понять врач. Знакомо? Возможно, источники у всех этих нарушений психологические. Читай, какие именно.


http://infogorlo.ru/

Любая боль — зеркало наших внутренних переживаний. То, что болезни возникают от нервов, сегодня признано официально. Изучением причин таких заболеваний занимается психосоматика.

Особенно четко понятно, что твоя болезнь появилась из-за какого-то неправильного психологического состояния, когда признаки патологии есть, но врачи не могут определить ее медицинскую причину.


Больное горло тоже могут показывать твои эмоциональные переживания. Особенно, если это переросло в хроническое состояние. Чтобы понять психологические причины, ответь себе на несколько вопросов.

1 Есть ли у тебя ощущение комка в горле?


Постоянное чувство кома в горле, который невозможно проглотить, может быть связано с опытом, которым тебе трудно управлять. Напряжение создают тяжелые, неприятные, шокирующие ситуации, которые трудно принять, и стресс, испытываемой в результате этого.

2 Часто ты ли ты теряешь голос без особых причин?


Дыхание отражает наши эмоции. Когда ты встревожена, ты делаешь неглубокие вдохи, которые могут привести к гипервентиляции горла и легких. Голосовые связки смыкаются, когда ты вдыхаешь, и размыкаются, когда выдыхаешь. Поверхностное дыхание от стресса создает нагрузку на них. От этого и боли в горле, и периодическая потеря голоса.

3 Ты замалчиваешь свои чувства?


Если у тебя есть проблемы с высказыванием своих чувств и ты постоянно прячешь свои реальные эмоции, ты можешь почувствовать, что глотаешь воздух чаще обычного. Когда ты хочешь что-то сказать, голосовые связки готовятся к тому, что ты заговоришь. Но ты предпочитаешь отмолчаться, горло при этом сжимается, что может привести к боли и отечности.

Главные причины боли в горле
Боязнь самовыражения
Нежелание измениться
Замалчивание гнева
Неуверенность в себе
Неспособность постоять за себя
Нежелание принять ситуацию
Кто-то мешает тебе говорить и поступать, как хочется
Ты недополучаешь внимания, но не можешь сказать об этом (частая причина заболеваний горла у детей)
Творческий кризис


Как исправить психосоматические нарушения в горле

1. Техники дыхания
Гортанные нервы, которые управляют мышцами голосовых связок, идут от блуждающего нерва. Он напрягается, когда ты беспокоишься, вызывая повышенное сердцебиение и скачок давления. Горло тоже начинает болеть. Один из способов избавиться от тревожной боли — практиковать глубокое дыхание через нос, которое положительно влияет на блуждающий нерв. Глубокое дыхание успокаивает и тело, и разум. Вдыхай и выдыхай медленно. Давление со стороны голосовых связок станет слабее, сердцебиение замедлится, и ты почувствуешь настоящее умиротворение.

2. Медитации осознанности
Медитации полезны не только от боли в горле, но и вообще для всего организма. Если причиной нарушений здоровья является стресс, регулярно делай медитации. Начни с коротких, затем можешь перейти на более длинные. Тебе важно осознавать свои эмоции и принимать их, вместо того, чтобы сдерживать или спускать пар на ком-то или чем-то.

3. Аффирмации
Начинай утро с них и произноси в течение дня так часто, как хочется.

«Я даю себе быть собой, я самовыражаюсь, я принимаю ситуацию».
«Я легко могу постоять за себя».
«Я хочу измениться».
«Я открываю сердце».
«Я демонстрирую способности к творчеству».

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Люблю! Бренд Puma выпустил коллекцию Unity

В рамках кампании бренд пожертвует около 200 000 долларов США в Фонд солидарности для помощи в борьбе с пандемией коронавируса.

Люблю! Открытие дизайнерского отеля W Ibiza на Белом острове

Новый отель привносит на Балеарские острова неповторимую энергетику бренда с легендарным сервисом Whatever / Whenever® («Что угодно / когда угодно») («Что угодно / когда угодно»).

Люблю! «Одна семья»: Ленни Кравиц трогательно поздравил мужа своей бывшей

Джейсон Момоа женат на Лизе Боне — экс-супруге Ленни.

Читайте еще

ЧП и криминал За лишение туристов отдыха хозяйка латвийской турфирмы лишилась свободы

Верховный суд отказался рассматривать кассацию, а это значит, вступил в силу приговор по делу о мошенничестве должностного лица фирмы Ceļojums tev. Хозяйке фирмы вменял обман 201 клиент на сумму 216 730 евро.

В мире Число жертв взрыва в Бейруте достигло 78
Число жертв мощного взрыва в ливанской столице Бейрут достигло 78 человек. По последним данным, ранения получили более четырех тысяч человек. Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. Причиной произошедшего стал взрыв 2750 тонн аммиачной селитры6 которая хранилась в порту на протяжении шести лет.
В мире Трамп назвал стену на границе с Мексикой защитой от коронавируса
Президент США Дональд Трамп заявил, что частично построенная стена на границе с Мексикой помогает предотвращать новые случаи заражения коронавирусом в стране. «Как вы знаете, в Мексике очень серьезная ситуация с пандемией. Из-за стены на нас не оказывается сильное негативное влияние со стороны Мексики», — сказал он.
В мире Стало известно о предупреждении властям Бейрута из-за опасных веществ в порту
Служба национальной безопасности Ливана пять месяцев назад начала расследование в связи с нахождением в порту Бейрута большого количества аммиачной селитры. В результате расследования было установлено, что вещества в ангаре крайне опасны. В связи с этим служба нацбезопасности предлагала создать особые условия хранения.