17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Психосоматика болезней горла: 9 причин, о которых ты даже не думала

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
Lisa.ru 14:54, 22 июля, 2020 1

Ком в горле, часто пропадающий голос, боли, причину которых не может понять врач. Знакомо? Возможно, источники у всех этих нарушений психологические. Читай, какие именно.


http://infogorlo.ru/

Любая боль — зеркало наших внутренних переживаний. То, что болезни возникают от нервов, сегодня признано официально. Изучением причин таких заболеваний занимается психосоматика.

Особенно четко понятно, что твоя болезнь появилась из-за какого-то неправильного психологического состояния, когда признаки патологии есть, но врачи не могут определить ее медицинскую причину.


Больное горло тоже могут показывать твои эмоциональные переживания. Особенно, если это переросло в хроническое состояние. Чтобы понять психологические причины, ответь себе на несколько вопросов.

1 Есть ли у тебя ощущение комка в горле?


Постоянное чувство кома в горле, который невозможно проглотить, может быть связано с опытом, которым тебе трудно управлять. Напряжение создают тяжелые, неприятные, шокирующие ситуации, которые трудно принять, и стресс, испытываемой в результате этого.

2 Часто ты ли ты теряешь голос без особых причин?


Дыхание отражает наши эмоции. Когда ты встревожена, ты делаешь неглубокие вдохи, которые могут привести к гипервентиляции горла и легких. Голосовые связки смыкаются, когда ты вдыхаешь, и размыкаются, когда выдыхаешь. Поверхностное дыхание от стресса создает нагрузку на них. От этого и боли в горле, и периодическая потеря голоса.

3 Ты замалчиваешь свои чувства?


Если у тебя есть проблемы с высказыванием своих чувств и ты постоянно прячешь свои реальные эмоции, ты можешь почувствовать, что глотаешь воздух чаще обычного. Когда ты хочешь что-то сказать, голосовые связки готовятся к тому, что ты заговоришь. Но ты предпочитаешь отмолчаться, горло при этом сжимается, что может привести к боли и отечности.

Главные причины боли в горле
Боязнь самовыражения
Нежелание измениться
Замалчивание гнева
Неуверенность в себе
Неспособность постоять за себя
Нежелание принять ситуацию
Кто-то мешает тебе говорить и поступать, как хочется
Ты недополучаешь внимания, но не можешь сказать об этом (частая причина заболеваний горла у детей)
Творческий кризис


Как исправить психосоматические нарушения в горле

1. Техники дыхания
Гортанные нервы, которые управляют мышцами голосовых связок, идут от блуждающего нерва. Он напрягается, когда ты беспокоишься, вызывая повышенное сердцебиение и скачок давления. Горло тоже начинает болеть. Один из способов избавиться от тревожной боли — практиковать глубокое дыхание через нос, которое положительно влияет на блуждающий нерв. Глубокое дыхание успокаивает и тело, и разум. Вдыхай и выдыхай медленно. Давление со стороны голосовых связок станет слабее, сердцебиение замедлится, и ты почувствуешь настоящее умиротворение.

2. Медитации осознанности
Медитации полезны не только от боли в горле, но и вообще для всего организма. Если причиной нарушений здоровья является стресс, регулярно делай медитации. Начни с коротких, затем можешь перейти на более длинные. Тебе важно осознавать свои эмоции и принимать их, вместо того, чтобы сдерживать или спускать пар на ком-то или чем-то.

3. Аффирмации
Начинай утро с них и произноси в течение дня так часто, как хочется.

«Я даю себе быть собой, я самовыражаюсь, я принимаю ситуацию».
«Я легко могу постоять за себя».
«Я хочу измениться».
«Я открываю сердце».
«Я демонстрирую способности к творчеству».

#здоровье #стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! С пользой для кошелька: 5 правил покупки вторичной бытовой техники

Не рискуйте бездумно ради экономии — ознакомьтесь с этими советами перед покупкой

Люблю! Кристина Орбакайте с мужем и дочерью и Филипп Киркоров с детьми вместе отдохнули

49-летняя Кристина Орбакайте поддерживает теплые дружеские отношения с бывшим мужем своей звездной мамы Аллы Пугачевой, 53-летним Филиппом Киркоровым, и ежегодно проводит вместе с ним и его семьей январские каникулы. Этот раз не стал исключением: сначала они все вместе улетели во Флориду, где встретили Рождество, а потом целый день провели на Багамских островах, где познакомились с местными представителями дикой природы.

Люблю! Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс обручилась с бойфрендом Майком Дикманом

53-летняя бывшая супруга одного из основателей группы The Beatles Пола Маккартни Хизер Миллс незадолго до Рождества обменялась помолвочными кольцами со своим 36-летним бойфрендом Майком Дикманом. Известно, что кинопродюсер сделал предложение бывшей модели и бизнесвумен через 18 месяцев после знакомства. По словам инсайдеров, влюбленные воспринимают свою помолвку как неформальный акт и пока не планируют вступать в официальный брак.

Читайте еще

Lifenews Основа счастливой жизни: 10 практических шагов

Блогер и предприниматель Скотт Янг дает подробный план изменения жизни за шесть месяцев

Политика Власти Латвии осудили задержание Навального и требуют новых санкций против РФ

Спустя несколько минут после задержания в Москве Алексея Навального глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич осудил действия Российской Федерации.

Техно Раскрыт риск использования беспроводных наушников

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал о возможных рисках использования беспроводных наушников. Об этом пишет агентство «Прайм».

Спорт Друг семьи Нурмагомедовых оценил шансы на возвращение бойца в UFC
Комментатор и друг семьи Нурмагомедовых Рамазан Рабаданов оценил шансы на возвращение Хабиба Нурмагомедова в Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC). По его мнению, боец смешанного стиля окончательно ушел из спорта. «Уж слишком строго Нурмагомедов относится к себе и своим словам», — добавил Рабаданов.