17 января, воскресенье
  • Dravis,
  • Tenis,
  • Артем,
  • Архип,
  • Денис,
  • Климент
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пандемия погубила культуру потребления кофе

Размер текста Aa Aa
Люблю! / Стиль жизни
style.rbc.ru 16:58, 22 июля, 2020 1

На фоне пандемии и ограничений кофейни и рестораны лишились регулярного потока клиентов. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует снижение мирового потребления кофе в этом году до уровня 2011-го.


Кадр из сериала «Твин Пикс» KINOPOISK.RU

Исчезновение культуры потребления кофе фиксируется в каждом крупном регионе, сообщает Bloomberg. Во всем мире с момента начала пандемии коронавируса закрылись более 95% кофеен.

После отмены локдауна, офисные работники (основные потребители кофе), которые заперлись дома на карантин, больше не спешат возвращаться к любимым бариста. Люди не готовы возобновлять старые привычки, такие как покупать кофе с собой или обедать на открытых террасах, с прежней охотой. Особенно сильно от этого страдают кофейни, которые зависят от утренних покупателей, спешащих на работу, и дневных, которые делают перерывы на ланч.

Многие кофейни предпринимают попытки переориентировать бизнес. Например, Starbucks переходит на новый формат, предварительно закрыв в июне 400 своих заведений.

Эксперты считают, что затянутое восстановление спроса может разрушительно сказаться на людях, которые зависят от урожая кофе и прибыли от его продажи (125 млн человек во всем мире). Citigroup Inc. прогнозирует, что стоимость фьючерсов на кофе сорта арабика во второй половине года может упасть еще на 10%.

Восстановление спроса на кофе может произойти не раньше 2021 года, считает Минсельхоз США.

#стильжизни

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Люблю! С пользой для кошелька: 5 правил покупки вторичной бытовой техники

Не рискуйте бездумно ради экономии — ознакомьтесь с этими советами перед покупкой

Люблю! Кристина Орбакайте с мужем и дочерью и Филипп Киркоров с детьми вместе отдохнули

49-летняя Кристина Орбакайте поддерживает теплые дружеские отношения с бывшим мужем своей звездной мамы Аллы Пугачевой, 53-летним Филиппом Киркоровым, и ежегодно проводит вместе с ним и его семьей январские каникулы. Этот раз не стал исключением: сначала они все вместе улетели во Флориду, где встретили Рождество, а потом целый день провели на Багамских островах, где познакомились с местными представителями дикой природы.

Люблю! Бывшая жена Пола Маккартни Хизер Миллс обручилась с бойфрендом Майком Дикманом

53-летняя бывшая супруга одного из основателей группы The Beatles Пола Маккартни Хизер Миллс незадолго до Рождества обменялась помолвочными кольцами со своим 36-летним бойфрендом Майком Дикманом. Известно, что кинопродюсер сделал предложение бывшей модели и бизнесвумен через 18 месяцев после знакомства. По словам инсайдеров, влюбленные воспринимают свою помолвку как неформальный акт и пока не планируют вступать в официальный брак.

Читайте еще

Спорт Друг семьи Нурмагомедовых оценил шансы на возвращение бойца в UFC
Комментатор и друг семьи Нурмагомедовых Рамазан Рабаданов оценил шансы на возвращение Хабиба Нурмагомедова в Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC). По его мнению, боец смешанного стиля окончательно ушел из спорта. «Уж слишком строго Нурмагомедов относится к себе и своим словам», — добавил Рабаданов.
Дом и сад Важные правила использования растений в интерьере, чтобы это выглядело стильно

Элементы фитодизайна не теряют своей актуальности из сезона в сезон: даже в этом году они все еще популярны и востребованы. Однако растения нужно уметь использовать правильно, а не превращать свою квартиру в оранжерею или же ботанический сад. Если вы хотите, чтобы квартира выглядела стильно и красиво, то узнайте о следующих важных правилах.

Спорт Уэйн Руни завершил карьеру футболиста

Теперь легендарный англичанин станет главным тренером «Дерби Каунти».

Lifenews Американская журналистка нашла замену кофе

Американская журналистка Джен Гланц нашла замену кофе и смогла изменить свою жизнь. Материал Гланц публикует издание Insider.